周末作文300字
又到了周末,妈妈已经辛苦了一个星期,我想给妈妈一个惊喜。我早早的起来,我趁着妈妈还没起床,悄悄地去厨房给妈妈做一顿早餐。
首先我拿起了一棵大白菜,摘下几片菜叶,放在洗菜盆里洗,我仔仔细细的把每一片菜叶洗干净。然后再倒水到锅里,水煮开了,接着把白菜倒进锅里煮,最后我把油盐放进去,盖上锅盖闷了一会儿,我拿出一瓶酱油往锅里倒,心想:妈妈一定很喜欢吃这样的味道。然后再把面条分开另一个锅煮,煮一会儿,就轻轻地夹起面来,面条呼啦一下,调皮的面条又溜回锅里去了,我使劲地把面加夹起来,可面条断了,原来夹面也有门道呀!
一顿早餐总算做好了,我把早餐小心翼翼地端到桌上,请妈妈吃早餐,妈妈一起来就收到一个特大惊喜,妈妈别提有多么高兴,笑着对我说:“小和长大了,会早早的起来做早餐了!”坐上餐桌后,妈妈看着桌上的两碗面,说,:“看上去煮得不错哦!”然后美美的品尝着我煮的面条。脸上露出满意的笑容,看了妈妈脸上满意的笑容,我的心里也是美滋滋的。