那条路,包含了多少我童年的点点滴滴,包含了多少我和妈妈的欢声笑语,那是条小路——普普通通的小路!
小路边,两排树笔直地伸向小路尽头,那是一个小村,有着日出而作,日入而息,守望相助的人的小村。
不论白天黑夜,那条小路都是阴森森、灰蒙蒙的,可我就是喜欢它。阳光照在树叶上,映在地上,窸窸窣窣的,如同国画一般,我喜爱国画。
我在心情不好的时候,会跑到那条小路上,大声喊叫,直到感觉心中的愁云消散了,才停止。至今回到那条小路,仿佛还能听到呐喊声。我的心中是那么感动。
我在心情好的时候,就会拉住妈妈的手,妈妈紧紧牵住我的手,手中有种说不出的温暖,心中也是。一瞬间,我就向妈妈汇报我在学校的表现,我提什么,她都是莞尔一笑。而我,露出的是会心的笑。我的心中是那么回味。
妈妈,我多想你如今依然牵着我的手,徘徊在那条小路……