自尊作文600字
妈妈:
我猜,为了昨天的事你一定还在生气。妈妈,我承认是我错了,咱们和好行吗?不过,我想对你说,小孩也有自尊……
昨天在我姥姥家,你先是夸奖我大舅家的姐姐长高了、懂事了,又表扬我小舅家的哥哥学习又是第一名,将来一定有出息,能住大别墅,开高级车什么的。当说到我时,你马上就变了个人似的:脸上的笑容没有了,原本很漂亮的眼睛成了恶狠狠的样子。“他简单的做不对,难的不会做。这样下去,长大了要饭都找不到地方……”你还说了很多话,后面的我没听就跑开了。其实,不用听,我也能想像得出来:肯定是说我这不好、那也不好。总之,听了让人烦,还不如“三十六计,走为上。”
我以为你说完就没事了,谁知道,在饭桌上,因为我不小心把稀饭弄洒了,你又嘟嘟囔囔起来。我实在吃不下去了,把筷子用力地往桌子上一扔,扭头就走了……
妈妈,我知道我错了,我一个人发脾气,害得一家人吃不好饭。可是,妈妈你也想想,是不是你也有责任呢?
妈妈,我想对你说:小孩也有自尊。我也想考全班第一名,我长大也想住大别墅,开高级车……你总是在别人面前说我坏话,我真得很烦。你经常教给我说,遇到事情要先想想别人的感受,可是你从来没想过我的感受。我看你对别人家的孩子挺有
耐心的,也很温和。妈妈,你知道吗?很多时候,我都想变成别人家的孩子了。那样的话,你就能发现我身上的优点了。比如:我对人有礼貌,爱微笑;我有爱心,爱帮助别人;我有一幅好嗓子,唱歌顶呱呱。还有,他们都说我长得很帅气呢!
妈妈,你有什么话也写信告诉我,好吗?我期待着你的回信。祝你和爸爸工作一点也不忙,天天心情好!