自尊作文600字
我美丽,因为我学会自尊,我美丽。
自尊是一种内在的理念,它看不见,摸不着,然而,我们又可以随时随地地感受到它的存在。
每一个生命都应该拥有自己的自尊,可以说,没有自尊的人是不完美的。我们知道,只有真正具有强烈自尊心的人才能真正做到。不管自己从事什么样的职业,不管自己处于什么样的地位,如果都能坦然与人交往,就会赢得自尊。正如丁远峙在《方与圆》中所说的:“我们可以寄人篱下可以求人也可以迎合人甚至聪明人有时还会想办法让别人觉得他比自己聪明,但在做这一切时,必须注意不能让人因此而瞧不起我们,我们要让他们感觉到哦们心中拥有自己的尊严,让他们觉得我们是有分量的,这样他们才会尊重我们。”
自尊是我们活着的精神支柱,唯有自尊才能赢得自爱·自信·自强。因而,维护我们的自尊,实际上就是维护我们做人的价值,屠格涅夫曾经说过:“人假设没有自尊,那就会一无价值”。
作为初中生,我的学习成绩总是十一·二名,算是中等生,但对于班里的尖子生,我仍会极其自然的谈话·做事,因为我知道:不管是学习优秀的学生,还是中等生,甚至是差生,区别只是成绩的不同,况且成绩是可以改变的,因此在尖子生前我们不需要有任何的约束。就像通常说的那样:“人不能有傲气,但不可无傲骨”所谓傲骨,我认为:其实也是自尊的意思吧!
学会自尊,它会使你不会被人鄙视,能在人面前挺直腰杆。
学会自尊,它会使你的生活处处充满阳光,人生更有价值。
想要做生活的强者,那么,要先从做个有自尊的人开始,懂得自尊的人是美丽的!
我美丽,因为我学会自尊!