路五年级作文
“嘀!嘀!嘀!”汽车再次不耐烦的叫了起来,由于路太颠簸,司机早已烦躁的直跺脚,气急败坏地摁着喇叭,而汽车因为走了太多路,不停地打着哈欠,也希望能快点到家好好地休息一下,而此时的路看着自己扭曲的身体深深地叹了一口气……
“哎!我说路大哥,你能不能把你的身体变平坦一些啊?把我们这些贵族的脚都走破了,真讨厌!”汽车皱着眉头问道。路摇了摇头说道:“如果不是你们这些急性子贵族,偏要在我们的身体还没有调整好时就走在我们的身上,把我们平坦的身子踩坏了,要不,能像现在这样吗?你们可倒是恶人先告状啊!”路说着说着便哭了起来。这时人突然回过了神,对车子愧疚地说:“你不要再说了,路之所以这样,都是因为我们人类野蛮驾驶你们这些车子,才把路变成这样的!”说着又把头转向了路:“对不起,我们人类太自私了,以后我们要出行一定注意保护好路,并少用车,我们也一定会号召大家保护好路和生活环境!”说着便小心翼翼地把车开走了,因为后面的车已经不耐烦了。.
其实,我们外出也不开车子,步行多好呀,既可以强身健体,又可以减少对大自然的破坏,你们说,是不是?