路五年级作文
交通发达的城市里,有一辆伤痕累累的车和一条面目全非的路。车是怎么坏的呢?车原来的主人是一位富豪,他一点都不在乎车。他开车的时候从来不注意行人和车辆,撞了就撞了,大不了赔钱,车坏了大不了了就去修。路又是怎么坏的呢?就是因为这些车的主人乱开车,导致路上时不时的发生车祸,路北弄得坑坑洼洼。就这样路和车被修了n次,连修理人员都不愿意碰它们了。
破车就被丢在了坏路上。在一个夜深人静的夜晚,车和路聊了起来。路说:“都怪你们这些可恶的车,要不是你们总撞在一起,我也不会像现在这样千疮百孔”。车有些难过的说:“这不能怪我们,都是那些可恶的人类,才会使灾难发生,你知道吗?我国每天有20多万起车祸,6万多人死亡。”路叹了口气说:“对,这就是人类造成的后果,如果他们能小心一点,也不会发生车祸,我们也就不会这样了。”车也附和道:“是啊!人类迟早会被他们自己害死啊!”
这时,清晨的第一缕阳光照耀着大地,车河路又恢复了安静。