路五年级作文
“嘀,嘀,嘀……..”汽车上的司机因路太颠簸,气急败坏地按着喇叭,显得很不耐烦。汽车不停地打着哈欠,也希望能早点休息。
“哎,我说大哥,你的身体就不能变得平一些吗?这样子颠簸,我都快散架啦!”汽车生气地对路吼道。“这也不能全怪我呀,你以为我想这样吗?你们这些汽车,在我没修好之前就强行通车了,把我原本平坦的身子给碾坏了,你反倒恶人先告状来了。”说着路便呜呜哭起来。“我告状?你怎不说你在告状?看你那样子,真是狼狈,我汽车走在上面还觉得是耻辱呢!”汽车向着呜呜大哭的路吼道。路这时不服气的说:“再怎么说,我也比你环保,你们汽车每天都要排出大量尾气,污染大自然环境,我每天任劳任怨的工作,还被你骂,我……..。”这时候,司机突然开口说话了:“你们都别吵了,都是我们人类把你们变成这样的,要不是我们为了一己私利每天拼命的开着超载超限的大车,也不会把路变成这样,以后我们人类会好好保护地球。”听了司机的话,车和路都开心地笑了。
为了大家美好的幸福生活不再有污染,请大家要保护好我们的地球吧。