感人作文
上午放学的时间快到了。小红坐在教室里心神不宁的。因为今天下起了倾盆大雨,他没有帯雨伞,所以小红心神不宁的。
放学的时间到了,同学们都背着书包兴高采烈地走到了校门口,而小红却很难过。走到校门口,她站在校门口的旁边淋着大雨嘴里自言自语地说:”我只能在这里等着妈妈了。这时,老师走到校门 口,看见小红站在校门口的旁边淋着雨,怕她感冒,老师就走过去把自己的雨衣让给了小红。小红对老师说:“谢谢您。”小明看见老师在淋着雨,就赶紧跑过去用伞为老师遮风挡雨。小红穿着老师的 雨衣开开心心地回家了。小红走了以后,老师笑容满面地对小明说:“你真是一个乐于助人的好孩子,我真对你骄傲。”
周围的人看到了这一幕,周围的人感动的说:“这真是感人的一幕啊!”