美丽的樱花作文五
阳春三月,百花盛开,在这个微风徐徐的日子里,妈妈带我来到了樱花大道,欣赏那里美丽的樱花。远远望去,那里仿佛是一片花的海洋,宛如一条腾飞在空中的巨龙,也似一条飘动的丝带,更像是那空中的一抹彩色的晚霞。
走进一看,那里的花瓣形状大小不同,大的像刚出生的小婴儿的拳头,小的像爱心一样,美丽极了!这些花的花朵不一样,有的完全绽放,像一个小朋友的笑脸似的,有的含苞待放,看到这场面我不禁想起了一句诗:千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。好看极了!有的是花骨朵,好像在它们的房子里含着什么秘密一样。樱花的颜色多极了,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似朝阳。真是美不胜收,形态万千啊!花的味道也是香的出奇,有淡淡的清香,还带着甜蜜的香味,真是沁人心脾,心旷神怡!
再走近一看,花心形状千姿百态,好看极了。花心有的像大头针,仔细一看花心里面有蜂蜜在采蜜,再仔细一看,花心里面有蜜蜂在采蜜,再仔细一看,里面还有小蝴蝶呢,一个在采蜜,一个在嬉戏。它们真是自由自在啊!
在花儿后面,隐隐约约看见了几点绿色的东西,定睛一看,竟然是绿叶!这些绿叶有的像调皮的小娃娃,躲在花儿后面;有的舒展开来,好像在尽情的晒日光浴;有的探出脑袋,好像在看美丽的世界。
那些枝干的颜色是棕色,形状有细长的像小朋友的腰,弯弯曲曲的像一条凹凸不平的小道,美丽极了!
晚上的樱花更美!走在樱花大道的路上,风一吹,樱花纷纷扬扬地落下了了,好似下了一场美丽的樱花雨,樱花落在我的鞋上,头上,身上的每一个部分,我不禁闭上了眼睛,用身体去感受樱花,再抬头看看,樱花又落到了脸上,真是美不胜收,五彩缤纷啊!
樱花简直就是我们中国的三大美景之一,我真想变成樱花,那美丽的樱花啊!