美丽的桥作文
我见过许多桥:有回旋别致的九曲桥、跨过大江大河的斜拉桥、横在溪水上的独木桥……其中,我最喜欢十七孔桥。
有一年夏天,我和爸爸妈妈去颐和园玩,我们划着小船,爸爸告诉我:十七孔桥是圆内最大的石桥,由十七个孔组成,他是清乾隆时1736年到1795年建的。爸爸说完,我还特意数了数,真的是17个孔呢!
十七孔桥长150米,宽8米,飞跨于东堤和西堤岛,状若长虹卧波,造型优美的十七孔桥,将昆明湖的水面分出层次。站在桥上的人们有将千亩碧波尽收眼底的空旷观感。
桥的两侧栏杆上,雕刻着大小不同,形状各异的石狮544只,桥头有一头镇水铜牛,雕刻的栩栩如生。桥下有一条条小船,我一边划着小船,一边看:哇!湖里长满了密密麻麻的水草,往远处看有雄伟的万寿山,耸入云间的参天大树,真是让我惊奇不已!还有是不是会飘来香的气味的佛香阁,它们都十分美丽。
昆明湖旁的柳树,也很美,风一吹来,它们随风摆动着华丽的身姿,像少女一样翩翩起舞。有时,它们会照照镜子——湖水,或梳一梳绿色的头发——柳条,有一些刚出土的小苗也会跟着它们舞动着自己小小的身体。
我喜欢美丽的颐和园,更喜欢十七孔桥!