美丽的桥作文
松涛桥位于洛阳市吉利区河阳广场东侧,它建于二0xx年五月,至今已有约十多年历史了。
松涛桥非常精巧。桥长约九米,宽约四米,横跨在六米多宽的仙鹅湖上。桥身有拱形的大桥洞组成,桥面用黑色大理石砌成,栏杆用精挑的白色大理石做成。
松涛桥不但精巧,而且特别美观。走上桥,首先映入眼帘的是站在桥头柱子上的两只张牙舞爪石狮子,它们多像这座桥的安全小卫士。走在桥上最引人注目的是两侧栏板板上雕刻的精美图案:有的刻着欢迎春天到来的迎春花,有的刻着雨伞一般的大荷叶,有的还刻着一分米大小的九月菊,还有的刻着迎着呼呼的北风开放的梅花。桥的两头是立体的浪花。走在桥上,花似乎再向您点头问好,浪花好像在不停地奔腾。
我不得不赞叹设计师的完美构思,我还要赞叹建筑者的巧夺天工。
自评:这是我上学期仿写《赵州桥》一篇作文,我的老师还拿它当范文在班里读,心里非常高兴,今天我又看了看,改了又改,我认为自己写得短而精,发给博友们,多提意见!