妈妈,我有许多话想对您说,可又怕您生气,所以只能以作文的方式来告诉您,现在就请您听一听儿子的心声吧。
妈妈,我想对您说,请您不要把我和出色的姐姐作对比。我知道姐姐样样比我好,可我终究是我,姐姐终究是姐姐呀!记得有一次,我的数学考试如愿以偿地考了95分以上,我高兴极了,像只快乐的小鸟,怀着喜悦的心情,把这件特大喜讯告诉了您,本以为您会非常高兴,给儿子一句鼓励或赞赏的话,可您却轻描淡写地说了一句令我非常伤心的话:“在你这个年级,你姐姐的语、数、外从来没有低于99分,你还要继续努力,考得更好。”我听了,别提有多难过了,我当时多么想得到您的鼓励和赞赏啊!
妈妈,我想对您说。请您改掉大吼大叫的毛病,每当我有错题或不会做的题,您总是拍桌子,瞪眼睛,大吼大叫。您知道吗?您越是大吼大叫,我的脑子就越乱,就越不会。
妈妈,我在这里说这些话,并不是批评您,而是希望您有所改正,儿子依然爱您!