亲爱的妈妈:
我有一句心里话老早就想对你说了,那就是“我不想去上补习班”,我想和其他孩子一样完成作业后就到小区里去打篮球,或者打乒乓球等运动。
有一天,我背着书包去上补习班,无意中看见一只小篮球队员在那里打着比赛,进行得相当激励,可我却只能背着书包去上补习班。我迈着沉重的步伐继续往前走,又看见小朋友在草坪上玩老鹰抓小鸡,你抓我,我抓你,他们玩得不亦乐乎,为什么我却要背着书包去上补习班呢?走出小区,看见对面的广场上有成群结队的小朋友,有的奔跑着在放风筝,有的穿着溜冰鞋在广场上随心所意的滑来滑去,还有的坐在秋千上一边惬意的荡来荡去,一边还吃着自己最喜欢的零食我感觉每个孩子的课余生活都是五彩缤纷的,我的却只有一种颜色补习班。但这是不能改变的,还是老老实实的背着书包上补习班去吧!
妈妈,我求求您了,让我离补习班远一点吧!我知道每位父母都想望子成龙,望女成凤,但我真是太累了,连一点多余休息都没有,我多么想像其他孩子一样课余时间都能做自己喜欢的事情。妈妈,我恳求您还我一个快乐的童年吧!