天津作文400字
在暑假里,我们学校举行了一次的研学旅行。没错,今年的目的地就是我做梦都想去的——天津。太好了,终于可以品尝一下天津美食啦,并且,还可以参观我梦寐以求的南开大学呢!
到达目的地后,我们首先参观了天津博物馆,老师给我们的任务是:要找到“一画”、“一鼎”和“一瓶”。我和小伙伴们迅速展开地毯式的搜索,但却一无所获。因为,我们误解了老师的意思,以为是找到画着一个鼎和一个瓶的画,所以找了半天都没有找到。最后通过询问老师,我们才明白是要找三样宝物,而这三样宝物正是镇店之宝。这下,我们豁然开朗,终于找到了它们。
到了午饭时间了。老师依次为我们介绍了天津的美食,如:“二嫂子煎饼果子”、“狗不理包子”、“李先生牛肉面”等美食。她说这些都是天津最好吃的美食,如果不吃这些美食,天津可就白来喽!我和小伙伴们吃了一碗“李先生牛肉面”。太好吃了!不过实在是太贵了,一碗就要二十元钱!
下午,我终于参观了梦寐以求的南开大学。初进大学,屡屡阳光遮住了这茂密的树林,所以会感到有一丝凉意。在校园楼南边,有一个校钟,我们在旁边和他合了影。在南开大学,每一位即将毕业的学生都会敲一下这个校钟,在校钟旁边合个影,好让他们记住不要忘记为祖国而终生奋斗。接着,我们在南开大学文具店购买了一些文具,如:本子、文件夹、稿纸等等,留一个南开大学的纪念。
这一天就这愉快的结束了,我们虽然走了,可我们的心却留在了这儿!