母爱_650字
在我大脑记忆的深处,最令我流连忘返的就是我儿时腿上的那个包,那一个包里不但隐藏着疼痛,还隐藏着妈妈那伟大的母爱,如果没有那个包,就不会有那刻骨铭心的母爱。
这个事就发生在我六岁那一年,那天,我正在外面玩耍时,不小心把小腿上的一个粉刺用指甲挤破了,里面的脓水四溅,我只是洗了个脸就继续玩儿,根本没把那粉刺当一回事儿,下午,我的小腿上不知不觉开始疼痛起来,我拉起裤子定睛一看,天哪!一个足有食指指甲那么大的脓包在我小腿上,我惊慌之中叫起了妈妈,妈妈闻声赶来,问我怎么了,我就把事情的起因和经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了急的拍了一下我的右手说:“你这手咋那么不安分,粉刺出来了抠啥!看,现在发炎了吧!等着,我去买药。”妈妈随便整理了一行装就急急忙忙去给我买药去了,不一会儿,妈妈买药回来了,连鞋子还没脱,就让我坐在沙发上给我涂药,“啊——,妈,你轻点儿”。我痛的叫起来,妈妈安慰我说:“别怕,一会儿就好,忍着点儿,听话。”“哎——,这么大的脓包,搞不好就要把这块肉给割掉。”妈妈的话里带着几分忧愁,我隐隐约约看见妈妈的眼眶里闪烁着几颗晶莹的泪珠,此时此刻,我的心十分沉重,没想到那微不足道的粉丝竟有那么厉害,我心里充满自责与愧疚,妈妈涂好药,轻声说:“走,我扶你去上床睡觉,先睡会儿疼痛就会好一些。”妈妈把我扶上床,关上门,拉上灯,也上了床,用手轻轻拍我背,唱起摇篮曲:“小宝贝儿,快睡觉,一觉睡到大天亮……”
不知过了多久,天已蒙蒙亮,我睁开眼睛,忽然看见那疲惫不堪的妈妈,妈妈对我说:“走,我扶你去吃早饭吧!”我望着妈妈,一股暖意涌上心头,而我却什么话也说不出来。
因为有那个包,使我发现我母爱的伟大。因为有那个包,才让我知道了爱的真正含义。