母爱_650字
母爱似束冬阳,融化了我冰冷的心,让温暖闪烁于泛泛内心。母爱似场春雨,无私而伟大,尽情滋润着那干枯的心田,无论倾盆大雨或淅淅沥沥,都是浓浓的,香香爽爽的。母爱更似水,将水的柔情发挥得淋漓尽致,那无微不至的关怀裹着心扉,甜滋滋的,将心化得软软的,那清清凉凉之感洒在心中……。你如水,我如鱼儿,若无你,谁能支撑着我生活的一切!
母亲的声声话语是总溅着点滴关切,伴着浓浓不舍的。当撑起帆,望着一望无际的世界,尽情地展现着自己时。远航中,回过头,才惊觉彼岸永闪着母亲的微笑,永站着一位慈祥的天使,静静期盼着你的归来,那眼神是如此单纯,直视内心深处,如此动人。那丝丝白发,条条皱纹无一不见证了母亲那崎岖的一生,她,愈发美丽动人了。母亲从未有怨言,默默地用那点滴汗水去尽力铺平我的路。
母亲自我出生后从未打扮过自己,永远都是那两套衣服,一双鞋,朴素甚至略有寒酸了。母亲的笑是暖人心扉的,她是很爱笑的。母亲很少哭过,她坚强地支撑这一切,哪怕再苦再累……
母亲是时常念叨我的名字的,总盼着我能回来,当如愿时,她总是兴奋的。
有一次,我不解地去问她:“妈,有什么好高兴的?”母亲意外地看了我一眼,“你不懂了吧,当孩子走了,心总是空落落的,就好像少了什么,我急得慌呀!”我不说话了,在那简简单单的话语中包含着一种同样简简单单的爱……
“妈,出去走走吧。”我挽了挽母亲的手。
“恩。”母亲乖巧地点点头。
正要走时,“等等,外面冷,多添件衣服……”她时刻如此、
我哽咽了……说不出话了。
在那大街上,懒惰的阳光照着我与母亲的身上,在那金色的世界里,只有我和生了我的那个女人……