母爱作文600字_小学六年级作文
有一个人,她一直在我心灵最深处;有一种爱,无私奉献却不求回报。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
母爱是平凡而又伟大的。有人说母亲是一盏灯,照亮我们前进的道路;有人说母爱是一把伞,为我们遮风挡雨;有人说母爱是曲调柔和的歌,宛转悠扬,温暖人心。
七月七日是我妈妈的生日。往年的我都是帮着妈妈做做家务、捶捶背、叠叠被子或是帮妈妈跑跑腿下楼买个东西……这次的生日我决定送给妈妈一个不一样的礼物。我苦思冥想,送给妈妈什么好呢?思来想去,绞尽脑汁也没有想到要送什么给妈妈。于是,我攥着积攒了一个月的零花钱决定去楼下店铺看看。
沿着长长的街道边走边逛,左右两边的店铺里摆放着各种琳琅满目的精致商品,我走走停停,东张西望,两只眼睛高速地运转着,生怕错过一个生日惊喜。哎!可惜走了半天还是没有找到合适的礼物,突然,一只粉红色的康乃馨进入我的视线,娇艳欲滴的鲜花含苞待放,几片纤巧的花瓣羞怯地卷曲在它那湿润的花心周围,望着望着我仿佛看到了妈妈欣慰的笑脸,久违的笑容。我想这应该就是最好的礼物了吧!
我气喘吁吁的跑回家,妈妈见我许久不见,焦急的问:“你去哪里了?”
“妈妈,我去给你买礼物了,你不会忘记今天是你的生日了吧?”我上气不接下气的说道,“呐,这是送给您的”妈妈接过我的礼物,脸上写满了幸福,妈妈抚摸着我的头激动的说:“妈妈自己都不记得了,你还把它放在心上。孩子,你长大了,懂事了。”这时,我发现妈妈哭了,但她仍然微笑着。我知道,那是幸福的泪花,那是激动的语言,那是珍贵的礼物。
如今,虽然花已经枯萎了,但是母亲会依然陪伴在我身边!