雪_600字
雪,又一次降临了。和往年一样,入冬没过太久,晶莹剔透的雪花又一次伴随着寒风在空中飞舞了。落在手上,一丝丝寒意刻入手指,但涌进心头的却是另一番温暖。记得那天,大雪纷飞。雪地里,一个孩童正在快乐地玩耍,等待妈妈买完菜后接他回家。
那孩子就是我,我在那里尽情的玩耍,一会爬爬滑梯,一会在那里“攀岩”、“蹦极”。那时我正玩在兴头上,丝毫没有留意到雪后的楼梯是那样的滑。我直接从小楼梯上蹦下来,虽然落在了楼梯上但那楼梯上早已结成了一层厚厚的冰。我脚一打滑,直接从小楼梯上“飞”了下来,狠狠地摔在了水泥地上。顿时,我的腿就鲜血直流。我疼得大哭起来,抱着受伤的腿不知如何是好。就在我最无助的时候,从楼里闻声出来一个年过花甲的老奶奶,他见到我这样,二话没说,把我往她家里领。那时我已是十分痛苦,更是不敢到陌生人家去。老奶奶见我这样,叫我在这呆着不要动,回到家里,不一会就出来了。她先用温水把我的伤口洗干净,然后用碘酒往我的伤口上涂抹。
我当时又疼得哭了起来,老奶奶便用他那粗糙的手,不断地抚摸我,安慰我。接着老奶奶用创可贴贴在了我的腿上,又从家里拿出一个小凳让我坐。而她就在旁边蹲着,不断的慰问我,直到看到我妈妈来接我回家了,她才匆匆的离开了。妈妈见到我的腿受伤了,便问我是怎么回事,当她知道了事情的经过后,十分感动,正想去感谢那位老奶奶时,老奶奶的身影已经从楼道里消失了。那时,雪愈下愈烈,不断有雪花飞舞到我的身上,可是这雪花却没有了它本有的寒冷,它的温暖覆盖了我的整个心灵。虽然这件事已经过去了几年之久,但是那一天雪花的温暖,却时不时涌上我的心头……