雪_600字
晨起 ,在朦胧中瞟向窗外,突然发现,下雪了!心情一下子变得兴奋起来,好一个白雪皑皑的世界!前些天还念叨着千树万树梨花开,今天,居然就梦想成真了。伸出手,捧起雪花,手心的温暖瞬间将它暖化,在雪地里奔跑,心情是雀跃的,急切的想亲吻这美妙的大自然,这美丽的银装素裹的世界。
这个海滨的小城,因为这场雪的来临变得更加有魅力,充满了诱惑。心情迫切的来到海边,漫步在金色的沙滩上,凉凉的风拂面,清爽却不刺骨,调皮的绕起发丝,充满柔情。海面上泛着柔和的光,波光粼粼却不刺眼,海浪轻柔的拍打着沙滩,边缘激起一层白色的泡沫,瞬间又顽皮消失,眨眼间又随海浪而来,反反复复乐此不疲。长长的海岸线上,三三两两的人,时而静谧的望着大海,时而轻柔的踩着雪花,海浪声声伴着时而传来的笑声,充斥着整个纯色的沙滩,温馨而美好。
在这个雪舞时节,静默无边的思绪,雪白的精灵翩跹的舞姿似柳絮,似蝴蝶,如芦花。如痴如醉的凝望,那白雪妆点的楼宇,在阳光的照映下,泛起濯濯粼光,融合在朦胧的视野里,似有若无,一片纯白无限。
正如元稹所言,白雪纷纷何所拟,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起,千峰笋石千株玉,万树松罗万朵云。作为二零一四年的第一场雪,更有一种别样的美丽,她应节而来,来得让人心神荡漾,来得让人陶醉万千。
当夜晚来临,坐在桌前,依然被这场雪陶醉着,毛主席在诗中说,须晴日,看红妆素裹,分外妖娆,江山如此多娇。雪后那绵绵的白雪装饰的世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌浩然一色,在阳光的照射下,粼光乍起,媚而不俗,却又撩人心弦。
银装素裹的冷艳刺激着我的神经却也触动了我的心,我喜欢雪,喜欢这白色的精灵 ,她跳跃的可爱,飘逸的漫美,个性洒脱又不拘小节,简约又不简单。我爱你,北方的雪,小岛的雪。
雪纷飞,我愿沏一壶温暖时光的茶,置放于岁月的长亭,茶香丝丝缕缕缠绕,醇香每一个美好的时节。