雪_600字
除夕前夜,雪下的挺大,我趴在窗台上看着雪。飞舞的雪花充满了欢乐,接连不断的鞭炮声洋溢着春节的喜悦。
真美!但更美的,还是去年那场暖雪。雪白的背景里,刻着父母那两张熟悉的脸。
突然发现,日夜的操劳让父母的脸上平添了几条细纹。岁月无情,儿女有情,望着窗外的飞雪,我决定在第二天的早晨,要给爸妈一个惊喜。
第二天一早,我就悄悄地起床。一整夜鹅毛般的大雪,让大地银装素裹,亮丽异常,窗口射进的光线十分耀眼。
我穿好厚厚的羽绒服,围上围巾,还在脖子上挂上了手套,以备冷时好暖一暖,我拾上桶子,里面装着一些做雪人的工具。推开房门,院子里的景象使我诧异:门口立着一个一人多高的雪人,咧着嘴笑着。“真漂亮!”我情不自禁地说。
“新年快乐!”从雪人的后面探出两个充满笑容的脸来,是爸爸妈妈。爸妈只穿了外套,连里面的保暖衣也没有穿,手已冻得发红了。我看着自己全副武装的样子,感到鼻子酸酸的,眼眶饱含泪水。
“你们很冷吧,快到家里面暖暖。”我一边说一边推他们进屋。他们笑着,哈一口气在手上,搓了搓,说;“没事,我们五点就起来做到现在热乎着呢!没关系,你高兴就行。”
我感到惭愧;我本来想给父母一个惊喜,而父母却时时牵挂着女儿。雪又继续下了起来,亲吻着我的脸和手,却一点也感觉不到寒冷。
我望了望雪人,又深情地看着爸妈,说:“谢谢你们。”爸妈好像没听见,又好像听见了,依然灿烂的笑着,看着这微笑,我觉得,就算是在寒冬,我也感觉,这天暖暖的。
时光如流水,转瞬即逝,父母用他们的青春延续了我们的青春。每当想起这件事,我就会感到那场暖暖的雪,一直暖到我的心田。
虽然对父母的回报无法用言语来表达,但是我再次真心地再说一次:“爸爸妈妈,谢谢你们,谢谢你们给了我无数个温暖的冬天!”