雨季作文400字
我们的校园位于竹园路7号酒店的斜对面。学校有一个“心脏”,那就是图书馆,名叫廊上书屋,周学们都很喜欢去那儿看书。
我最喜欢下雨天的学校,因为那时的校园是湿润的、是洁净的、是凉爽的、也是最美丽的。
雨季,当你蹦跳着进入了校门,便看到一棵棵佛肚竹在雨水中汲取着甜美的营养,伸展着身躯茁壮向上。可金镶玉竹好像是害怕了,把自己缩在叶子下,不愿像拂肚竹那样挺拔。一株株月季花在雨滴中是那么红艳,那么娇滴,在雨水的洗涤下,像一位刚刚出浴的美人。被修剪得整整齐齐的对节白蜡,露出了一片片可爱的嫩嫩的小叶子,让人看着都心情愉悦。
操场边的樟树舞动着双臂,好像在跳舞似的。银杏树挺直了躯干,脚抓大地,不让大风把它吹倒,但它身上的银杏叶子可不怎么争气,一个个都紧紧贴在树干上,抬不起头来了。
雨雾中,朦胧的看见操场上那绿得刺眼的人造草坪,让人忍不住想走上去、踩一踩,去感受那湿湿的、软软的,滑滑的感觉。低年级的小朋友在草坪上踩着水花,嬉闹着,水花时不时溅到身上、脸上,也全然不顾。
走向小操场,一眼就会望见那引人注目的乒乓球桌,再向前走几步后,就会瞧见那墨绿的操场。它不怎么大,但也是孩子们的乐园。小操场的墙角总会有一条条绿得迷人的爬山虎,它愿意爬多高就爬多高,它若愿爬上天去,也没人管它。
雨中的校园,它值得观赏,它让我也留恋。