千岛湖位于浙江淳安,是个风景优美的地方。因为湖中的大小岛屿有千余个,所以这里就叫作“千岛湖”。
千岛湖被誉为“天下第一水”。远远望去,湖水呈墨绿色。墨绿色的湖面在阳光的照射下,波光粼粼的,一阵微风吹来,湖面还会泛起层层波纹。千岛湖的水冰冰凉凉的,若你把手放进湖里,就感觉钻进了一个天然冰箱,那“冰凉舒爽”的感觉瞬间就传遍全身。
千岛湖的湖面很宽,都可以在上面开快艇和水上摩托。当你坐在游船上的时候,经常会看到湖面上不时开来几艘快艇,溅起很大的浪花,引得游客们尖叫连连。最刺激的就是水上摩托了,当你坐在水上摩托体验的时候,驾驶员叔叔会带着你飞驰在湖面上,浪花从你身边擦过,冰冰凉凉的。此时,驾驶员叔叔还会带着你来个360°大转弯,那感觉别提有多刺激了,特别有意思!
千岛湖周围群山环绕,远远望去,就像一道道墨绿色的屏障。山映着水,水映着山,真是美极了!
千岛湖真是一个休闲娱乐的好地方,有机会你一定要和家人来这里体验一番哦!