湖美景作文
东莞有一个景色优美的地方——松山湖。
这里有醉人的湖光山色。湖的四周峰峦环抱,湖面烟波浩渺,荡漾着碧绿的湖水。湖的两旁绿树成荫,鲜花盛开,古树、果林、草地连成一片;青山、绿树、亭子、小桥倒映湖上,美丽极了!鱼儿在水中结伴同游;蜻蜓在湖边追逐嬉戏;鸟儿在树上轻声鸣叫。这里远离了城市的喧哗,映入我们的眼帘尽是一幅迷人的生态风光画卷。
在弯曲幽长的湖滨路上,游人有的在漫步,有的在骑自行车,有的在放风筝,还有的坐着小火车欣赏湖边的美景……人与自然的结合,构成了另一道靓丽的风景线。
我最喜欢这里的“阳光沙滩”。光着脚踩在又松又软的沙子上,任由清凉的湖水冲洗,享受着海滩的感觉,令人觉得舒服极了!而在隔湖遥望的“松湖花海”里,桃花、梅花、菊花、桂花、荷花等各种鲜花争奇斗艳,姹紫嫣红,花香随着清新的微风吹过来,芬芳扑鼻,真令人陶醉!
来过松山湖的人都情不自禁地赞叹它的妩媚。这里的景色到底有多美?快来这里走一走,看一看吧。