湖美景作文
昨天晚上,我和妈妈在旌湖边散步,旌湖的美景让我永远不可能忘记。
一眼望去,湖水碧绿碧绿的,南北两边好象和万里蓝天连接在一起。旌湖更令人陶醉的还是它的美丽多姿风平浪静的时候,旌湖就像一面大镜子你瞧!湖边的高楼大厦,倒映水中,不正是一番都市风景吗?一阵风轻轻的拂过水面,旌湖则是另一番景致,碧波荡漾桥两旁的霓红灯,五光十色,照到水面上波光粼粼,真叫人心旷神怡、留连忘返。两岸的翠柳映入水中,跟路边的高楼大厦的倒影重叠在一起,构成一幅水底图画,显得无比秀丽。
湖边垂钓的人们,耐心的等待着鱼儿上钩,时不时跟旁边的人们聊上几句。看!一条鱼儿上钩了,老爷爷急忙把鱼拖了上来。此时,老爷爷脸上挂着喜悦的笑容。
不知不觉,已经到了晚上。彩虹桥上的霓红串灯都亮了起来,一串串的灯就像是挂在彩虹桥上的珍珠帘。这些“珍珠帘”倒映在湖面上,远远望去,就像一个金色的圆环。天黑了,可那些垂钓的人们浑然不知。
旌湖的风景这么迷人,我怎么可能忘记!