湖美景作文
寒假里,我们一家人去天目湖游玩了一趟。那美丽的景致真让人浏览忘返! 天目湖位于苏浙皖三省交界之地,四周群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,以山绕水、水映山而取胜,可以和我们浙江的千岛湖相媲美。 在天目湖的几个主要景区里,给我印象最深的就是天目湖南山竹海景区。
一进门,我就被眼前的美景迷住了。万亩的翠竹、青山秀美、竹海壮阔、静湖清澈,独显青山绿水之诗意和神韵。走在林间一条狭小的石路上,我一边呼吸着清新的空气,欣赏着美景,一边猜着两侧树上挂着的灯谜,真是乐趣无穷阿!还有那百鸟园里的小鸟,更是了不得。各个都有拿手的绝活,有会说新年好的八哥;有会骑自行车、算算术的鹦鹉……可爱极了! 身处在这青山绿水当中,听着鸟语窃窃,就像身在仙境中。我爱这美丽的天目湖!