我有一个形影不离的好朋友,高挑的个子,大大的眼睛。不说你也知道她是谁。
自从幼儿园我们相识,到了小学,我们还是同学。每天,我们课间一起玩,放学一起走,就连周末也常常一起写作业
记得最后一次和她玩是在今年七月份。那是一个烈日炎炎的中午。我兴致勃勃得跑去她家找她。我蹑手蹑脚的走上楼去。趁她不备,“咻”地扑了过去。“瑾琦!”她兴奋极了!见我满头大汗,她便把空调调到了16度。“瑾琦你作业做好了吗?”“嗯嗯,你呢。”“我只做了手抄报,六年级我就不在这儿上了。”“嘎,为嘛?”我睁大疑惑的眼睛望着她,“去哪儿读呀?”“去诸暨”“那你还回来不?嗯?”“肯定的,暑假寒假我都回来。”“那你别忘了我们。”“不会的,我们去玩吧。”她关掉了电视,我们一蹦一跳的来到了流水岩。汩汩的水从上流下来,我不禁想起“人往高处走,水往低处流。”
我们来到了学校,此时,学校已经被拆得不堪入目了。她不禁发出感叹:“真不知道是学校会变成什么样!”
我带着她来到了我的后边的山上。这山上游几棵芭蕉树。我的个子没她高,于是她自告奋勇,摘下了好几串芭蕉。
太阳已经西下,夕阳的余晖染红了天际。是分手的时候了,我们依依不舍的告别,可没想到那竟成了永别!
杨诗,虽然你我天各一方,但我相信我们的心是一体的。