思念的.作文400字
早上醒来,窗外就“沙沙沙”地响个不停,我走出卧室,看看窗外,原来下雨了。
雨越下越大,我感到有些烦闷,于是打开窗户,雨点立刻向我洒来。我忽然感到一丝凉意,冷得瑟瑟发抖。朦胧的雨雾中,突然间,我好像看到一个人隐隐约约地浮现在我眼前。好熟悉!我仔细一看,那正是奶奶!正在高兴的时候,我发现奶奶不见了,也许那只是我太想奶奶,在雨中出现了奶奶的幻影罢了。
再想想,自从奶奶走了以后,我就缺少了许多快乐:在我快乐时,喊的是“奶奶”;在我伤心时,叫的是“奶奶”。奶奶不知道为我付出了多少,但我从未报答过奶奶。
每次回老家看奶奶,奶奶总会给我早早地准备好我喜欢吃的糖果,我高兴得不得了,打开就吃。我没有对奶奶说“谢谢”,更没有让她吃上一口。可奶奶并不生气,只是笑眯眯地看着我把它一口一口吃完。
转眼奶奶已经去世三年了,祭奶奶时,爸爸妈妈和姑姑都哭了,我却毫不在意地站在坟墓边上,一个人高兴地玩石子。回家时,我问爸爸妈妈:“你们为什么哭啊!”妈妈说:“因为奶奶走了,她去豪华天堂住了,再也不回来了。”我一听,生气地说:“哼!奶奶去豪华天堂为什么不带上我一起去!”现在想想,该是有多么后悔呀!
现在,我已经长大了,可是奶奶再也不会回来了。长长的雨丝,也许能给奶奶带去我的思念吧。奶奶,我想你!