我的'校园作文
大家都以为语文、数学、英语最重要,其实并不是这样。我们众所周知的梵高、莫奈,可都是画家;我们熟知的姚明、迈克尔。乔丹可都是打篮球的…所以我们不仅要重视语、数、英三门课程,其他的课程更要注重哦!来看看我们校园有哪些好玩的体育课程吧。
瞧,那边的同学正在学习散打。他们排成整齐的队伍,正在进行散打训练呢。教练正在发号指令:首先右手要护住自己的脸颊,然后左手握空心拳,和自己的鼻子一样高的地方。右脚后脚跟离地,左脚膝盖微微弯屈。当老师喊“一”的时候,我们打前手拳,老师又喊“二”的时候,我们打后手拳。这只最基本的。看来散打很难啊。我以前都以为只要打打拳就行了。这只是笫一站,下面,我们开始了解我们的校园特色——足球吧!
足球可是一个有趣的课程。大家一定都以为足球非常简单。可是并不是这样,我们就来采访一下李彦、薛业豪他们足球课程都上些什么吧……通过与薛业豪和李彦的交往之后。我知道了他们足球课程都练一些动作,“踮球”是他们经常练习的动作。那么踮球怎么做呢?就让我来告诉你吧。先用手把足球放在手上,再扔下去。最后踢起来。他们的最高纪录可是32个呢!“列车”即将开到第三站集体舞的世界。
集体舞跳起来不仅好看,而且对身体有益处。在老年阶段,老人应该适当跳一些广场舞也是很好的。为什么呢?因为老年阶段,老人的腰会渐渐地弯下来。跳一会儿广场舞,会比宅在家里好的多。
你们应该在电视里看到过鼓舞吧。鼓舞并不难,就是用鼓棒敲打大鼓的。只不过是用棒子不断地变着敲打的地方,再加上一点儿舞蹈。难怪我们同学会跳得那么好。
跳绳大家一定不陌生。但是,你们会双蹦吗?双蹦是先跳得很高,再把绳子摇得非常快。再连续跳,我们就会了。但是,不是我说得这么简单哦!双蹦是要多练习,才可以学会的。
踢毽是我最喜欢的,但我踢得并不好。我真想快点儿学会啊!因为太简单了,我就不说了。
这些可是我们校园的大课间活动,还有其它好玩的课程我没说呢。我就介绍到这儿,我的校园体育活动可是丰富多彩!