人与机器人作文
我最喜欢的玩具是我的机器人。
这个机器人身强力壮,身高大约是40厘米,它穿着一件金色的铠甲,披着一件漂亮的披风,威风极了。它就像身材魁梧的巨人。每当我做完作业时,我就会把它拿出来。会摆动它的各个关节,让它成为充满活力的战士。有时我也会把它摆出可笑的造型。比如说我让它双脚并拢,两手平举,就像是在空中飞翔。我还会把它双脚展开,手举大刀就像张飞在舞大刀,看上去既威武又可笑。我也可以把它双腿半蹲,看上去像在蹲马步,呆萌呆萌的。
它不仅陪我玩,也陪我学习。
有一次,作业实在太多了,我写得太累了。这时,来了一只小蜻蜓,我就开始三心二意了。蜻蜓飞到哪儿,我的眼睛就追到哪儿。蜻蜓停在了机器人头上,我的目光就落在了机器人身上。它炯炯有神的眼睛看着我:“小主人再坚持一下,等会儿再玩吧!“我不好意思地低下头,继续写作业……终于,感觉永远做不完的作业,结束了。我又看了看机器人,它亮晶晶的眼睛,仿佛在告诉我:”小主人,你真棒!“
机器人我最爱的朋友!