人与机器人作文
他一出警察局,外边的事物让他感到无比的新鲜,萝卜汽车正在飞速行驶着,面包学校的新生们正在聚精会神地听着老师讲课;市集上动物们正在进行着交易。一切都显得那么的和谐有序。正在这时,只听“嗷”的一声惨叫,一辆兔子驾驶的番茄轿车撞上了一辆田鼠骑的土豆自行车,机器人赶忙上前处理这起交通事故,他按照书本上所教的,指挥动物们把伤员送到医院,又疏导了交通,但是他忘记了重要的一点——保护事故现场,作详细的记录,就撤离了现场。
他走着走着,忽然听见有人喊“抓贼拉!抓贼啦!”她回头一看,原来是一个年岁已大的猫夫人正气喘吁吁的追着一只老鼠满大街地乱跑,他一看这情景,赶忙把老鼠和猫截了下来,让老鼠把钱还给了猫,但却粗心大意的把老鼠不小心给放跑了。他只得继续四处走着。
他又来到了幼儿园,他本着为人民服务的原则又帮青蛙老师照顾一群小鸡小鸭,可是他又一次不小心把鸡鸭的食物喂错了,把喂小鸡的给了小鸭,心里还美美地想着:我今天第一天当警察,就干了三件事,我真了不起。
可是第二天一早动物王国的报纸上就登出了文章批评这位机器人警察,他看了报纸才知道自己做事应该要细心、认真,不能粗心大意。