人与机器人作文
我是一个机器人医生,最近我特别忙,从早上七点钟上班到晚上六点钟下班,我是一刻也不能歇息,没有时间上厕所,没有时间吃饭。经过一段时间的观察,我发现这些病人大多是食物中毒,且儿童居多。为什么有这么多的人中毒了,他们吃了什么不干净的东西了。我决定查个明白。
经过对病人的仔细询问,我知道他们都是吃了一种“唐僧肉“的东西,是啊“唐僧肉“谁不想吃,当年多少妖怪费了多少力都没吃到的东西,现在有得吃,为什么不吃呢?可是我也有些纳闷:这么好的东西怎么回让人中毒呢?于是,我决定亲自到
“唐僧肉“生产厂去看看。
我按照包装袋上的地址来到厂家,可门卫根本不让我进。这可难不住我,别忘了我可是机器人,我会变身,于是我变成一个小小的机器苍蝇随着一群嗡嗡乱叫的苍蝇飞进了工厂。进了工厂,一种刺鼻的怪味迎面扑来,差点儿把我掀倒。我定睛一看,原来是变了质的猪油。那边几个工人正在用黑乎乎的手在一个大盆子里和面。再看看厂房黑墙,黑瓦,黑门框,整个工厂就是一个黑作房。我从我的翅膀下面拿出我的超微摄像机,摄下了整个“唐僧肉“的制作过程。
第二天,我把录像带交到了法院,法院传讯了生产商,在确凿的证据面前,生产商不得不关闭了工厂。只是他一直都没闹明白:如此森严的戒备,怎么会泄露天机呢?