人与机器人作文
随着科技的发展,先进的机器已经代替人类做了许许多多的事情,机器人做事情不仅快速,而且做得让人点头称赞。它们小巧灵活,再困难的事情也难不倒它。
我想发明一种理发机器人,它身手敏捷,可以剪出各种各样的发型。它有一个屏幕感应区,只要你把脸对准屏幕,它就会对你的脸进行扫描,然后根据你的脸型来剪出一款最适合你的发型。
机器人身上有许多颜色不同的按钮,剪发的过程中,它会专心致志地工作,任何一个小细节都不会放过。如果剪发的过程中,你发现一些小毛病,可以马上按“stop”这个绿色按钮,你所指出不足的地方,机器人都可以进行完美的修改。如果剪完发,你觉得头发比较干燥,马上可以点“营养”这个黄色按钮,它就会吹出一股神奇的魔力,让你的头发瞬间变得丝滑。机器人无论剪发、烫发、染发都会做到完美,并且结束工作之后还会把卫生打扫得干干净净……当然,它的功能还不止这些,我就不一一介绍了。
未来的机器人可不仅仅在理发领域得到运用,还有家庭、办公室、工厂……各个领域都将有机器人的一席之地。虽然这只是我的想法,但是我相信只要努力,没有做不到的事。