人与机器人作文
在21世纪中叶,我已经成了一名举世闻名的科学家,我发明了一种机器人,他的名字叫“闪电”。
你们知道我为什么给他取名叫“闪电”吗?就让我来告诉你吧,因为呀,他的速度如同流星般的速度,用肉眼是看不见的,必须要高速镜才能看得见,这个就是我给他取这个名字的原因了。
他是一台多功能机器人,他高1米,宽50厘米,别看他这么小,可是有许多用处!
小保安
他可以变成“小保安”。假如你一个人在家,有一个坏人在骗你走,“小保安”机器会启动扫描系统,隔门看见那个人的模样,然后变成警察打开门一拳把坏人打倒,送到警察局。
小保姆
他可以变成家中的小保姆,来帮助你做许多事情,比如洗衣服,拖地,洗碗等事情,如果你要喝水,会从水壶里倒水给你喝,如果你觉得渴,还可以再给你一杯,爽翻啦!
电视机
他还可以变成一台小型电视机,只要想看什么,就可以看到什么,就算是要VIP的电视也能看。要是眼睛离得太近了的话,机器人就会说:“请离远一点儿电视机,要不我就会自动关闭”。
环卫工人
他还可以变成环卫工人,把大街打扫得干干净净,就可以不再要环卫工人那么辛苦了!他可以通过吃完垃圾来净化空气。有了他和他的同类,世界的空气被净化了,世界也变得干干净净的!
这样的机器人你喜欢吗?喜欢的话让我们一起共同努力,创造美好的未来吧!