人与机器人作文
许多家长因为工作太忙,没时间管孩子。上学放学的孩子没有大人的接送很不安全,而且没有家长的陪伴孩子们也很孤独。所以我想发明“保姆机器人”。
保姆机器人有一双明亮的大眼睛,实际上那是扫描仪;心脏装着一个芯片,功能无比强大智商也非常高。我为它设计了许多计能按键,如阅读健美食键、学习键、绘画健、音健、医生键......
这些不同功能的按键功能可大了可以帮们做许多事情。
按下阅读键,保姆机器人就会陪在你身边,你遇到不会字,它就会告诉你。按下美食键保姆机器人就会打开世界各地特色美食的食谱们可以提前造择要吃的菜,如炸酱面、牛排司等,当一家人回到家时,它就会准备好一的美味佳着。按下学习键,保姆机器人就会辅导我们学习它会教我们写字、算术,读英语单词等。绘画键的功能有两个,一是可欣赏世界名画,二是可以教我们国画。按下乐键,我们可以听许多世界名曲。当我们孤独、无聊、烦恼时,保姆机器人就会和我们一起玩安,逗我们开心。
医生键是我要隆重介绍的一个功能。当家人生病时,按下这个键,保姆机器人会为家人诊断患了什么病,并给家人治疗:当爸爸腰痛时,它会为爸爸按摩减轻疼痛,当我发烧时,它会为我端水喂药…这样我们不出门,就能把病治好。
我真希望这款保姆机器人早些出世,能让大家都体验到科技的便利,享受生活的快乐。