人与机器人作文
生活中,人们的健康尤其重要,但是目前存在医生少,病患多的状况,看病难就出现医患矛盾,因此,我发明了一种医生机器人,既能减少病患痛苦,又减轻了医生压力。
医生机器人的“眼睛”是一个扫描仪,他把病人从头到脚检查一遍后,能根据接收的信息对病人病情有一个系统的分析,能自动分辨病情。对于需要用药治疗的能开出对应的药方;对于稍复杂的病情,他的身体还能缩小到你用显微镜才能看到的程度,因为他的“手”是可以释放银离子的金属,可以智能的进入身体里治疗,把病患身体里所有的有害细菌、病毒“吃”个精光,甚至还可以把它们转化为自身的能量。
当医生机器人用在平常保健时,人们可以根据他查出的维生素和微量元素,适当的补充所缺乏的物质。机器人医生还可以发现人们身体里潜在的疾病,提醒人们提前预防及早治疗。
对于行动不便的病人以及疑难杂症,医生机器人可以把收集的病患病情信息通过互联网络传送给医生专家,医生专家分析病患的疑难杂症后,并可以通过机器人远程治疗。
有了医生机器人,不但可以解决病患的很多问题,也减少了医生的许多压力,这样医生就有更多的精力去做好需要急诊、急救等更大更难的医疗问题。有了医生机器人,人们的健康改善了,痛苦减轻了,生活也就更充满活力。