人与机器人作文
今天,爸爸妈妈带着我和小伙伴们来到了一个特别的餐厅。
这个餐厅造型别致,装饰一新,处处洋溢着高科技的信息,最引人注意的是几位装束整齐的机器人小姐,她们脖子上围着漂亮的丝巾,光光的脑袋上印着电子屏显示的笑脸,她们的面部表情可以根据电脑菜单选择不同的模式,长裙的里面藏着可以按照程序移动的轮子。
我们刚点完菜没多久,一位机器人小姐就托着菜盘微笑着向我们走来,我以为她是给我们送菜的,没想到她一转身把菜送到了邻桌,动作是那么得体优雅。过了一会儿,另一位机器人小姐笑眯眯地朝我们这边走过来,到我们桌边后微微一侧身停了下来,这时我看到托盘上的菜和我们点的完全一样,哇,真是一位尽职的服务员!
正当我们吃得开心时,街舞表演开始了。一群身着舞服的小矮人随着音乐跳起了动感十足的街舞,其中一个还玩起了倒立,逗得我们开怀大笑,把现场气氛推向了高潮。
去机器人餐厅用餐真是一种愉快的体验,我相信在不久的将来,还会有更多的机器人走进我们的生活,给我们带来方便,提升我们的生活质量。