起点作文
告别了六年小学生活,跨入了中学的新生活,一切都是新的:新环境,新老师,新同学……但有时还是难免沉浸在回忆的海洋中,不能自拔。
记得在小学时,在教室里,我被老师严厉呵斥过;在操场上,我们也曾为了名次而拼搏过;在学校大门
口的光荣榜上,我的名字深深刻在上面熠熠生辉;在广播室里,我的声音传遍整个学校……这些回忆都是
璀璨的宝石,在我的生命里划过一道道美丽的光芒。
经历了小学,中学又是一个新起点,俗话说“参天大树的起点是一颗小小的种子,万丈高楼的起点是一
块普通的基石”。由此可见人生的成功都是要有好的起点,如果你连起点都没有那又何谈结果呢?崭新的起
点就是一把好钥匙,它能为你打开成功之门。
中学的课程增加了,难度也加大了。这就像是起点上的荆棘,阻碍着我们前进的道路……这时,我们需要拾起勇气,拿起利剑砍断这些“碍脚石”。而这时胆怯、放弃等等想法不仅不会解决问题,反而会促进失败的逼近。老师说过一句话“即使失败也要失败在奋斗的途中”,不能还没有开始奋斗就失败在起点上了,如果这样,那你才是真正的被击败了。
人生就像是舞台,每天都是直播,是没有彩排的!而每个阶段的起点,也许就那么一次,这次把握不好,很可能就再也没有下次了。所以,我现在就要珍惜初一这个新起点,不能让将来的我后悔。
起点可以让有的人辉煌一生,甚至名垂青史;起点也可以让有的人醉生梦死,过着无所事事的生活。珍惜
新起点,可以向成功更进一步;珍惜新起点,可以让你在年老时回味无穷;珍惜新起点,甚至可以改变你的一生……
正如俗话所说“好的开头是成功的一半”,初中是高中的起点,高中是大学的起点……起点往往决定着结果。朋友们,好好珍惜我们现在的新起点吧,这会让你在高中一帆风顺,如若起点失败何谈结果成功?
珍惜新起点,把握新起点吧!起点每一个人都有,就在于你懂不懂得珍惜!朋友们,让我们一起努力,不懈奋斗,让新起点描绘出我们精彩的人生图画,描绘出我们无与伦比的灿烂人生。