起点作文
那句每天出门上学都能听见,而且听腻了的“好好学习!”不知怎么了,又觉得那么顺耳、那么好听,心理似乎正暗下决心:“嗯,一定要好好学习,不辜负家人的期望。”
也许是对新学期的热情吧,让我全身振奋起来。(是啊,我们都会长大,然后去理解他人)记得在小学作业不会写就空着,字不会写也空着,从来没有养成查字典的习惯;读书时,有没学过的字就跳过去,总想混水摸鱼;放学后草草地写完作业,就是看动画片,从来不懂得温习……现在想想这就是一个不会学习的白痴行为,多么的可笑呀!进入中学后我似乎也真的长大了,我会在桌子上放一本字典,不会就查,每节课上的重点我都会用笔记本记下来或者用彩笔圈起来做为重点,上课时认真听讲,回家后要温习而且还要预习新的课程。在新的学习环境中,学习对我来说有了新的概念,它不只是一种兴趣:想学便学,学中有玩。它对我来说已经成为了一种责任,一个作为中学生的责任。随着年级的增加,学习科目的增多,一定会有所负担,烦恼与悲伤是难免的,只要把烦恼与悲伤化做自己前进的动力,克服种种困难,就会尝到成功的喜悦。
在新的起点上,我不仅要在学习上改正缺点,也要在言谈举指上做出改正,我再也不能像小时候一样耍小脾气,没有度量,而是要学会宽容,讲文明,懂礼貌,不讲脏话,争取在新学期的第一天就给老师及同学留下好印象。(希望你可以真正的做到哦~)