起点作文
每一个人都会面临起点与终点,那是你的开始,也是你的结束。
每个人都由母亲孕生的,从你诞生的那时起,你就面临了新起点,那就是新生的起点;时间点点消耗,有一天你生老病死了,唯留亲人的痛楚,象征着你已经到了终点,那就是死去的终点。新生与死去都是我们无法逃避,也无法改变的起点与终点,人生苦短,且行且珍惜。莫等即将死去而身负遗憾到天堂。
从学前班或者幼儿园开始,你就有了新的起点,那就是读书,一生不长,读书之时仅剩多少?从学前班到大学,仅有十几到二十年,从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,一眼瞬间,其实这些年很快就过去了,读书时间也就结束了,我们又一次面临了起点与终点。
人的一生会面临很多的起点与终点,每个起点都象征着开始,每个终点都意味着结束,一生苦短,敢问能有多少个起终点?一生短短几十年,一眼瞬间,很快就结束的,一生中切勿太过于贪婪,贪婪不好属于你的任何东西,应该去争取,争取属于自己的成就,此时不奋,更待何时?
泰戈尔说过:“尽管走下去,不必逗留着,去采鲜花来保存,因为在这一路上,花自然会继续开放。”我觉得,在一生的旅行中,别为了只顾及自己所以追求的目标而忽视路上的风景,其实,终点站必会到来,而路的方向去去处唯有一个,应该好好珍惜,希望大家在人生的旅行中,不仅要追求自己的目标,切记不要忘记一路走来伴随你一生的风景。