小的作文
“论今说古,说古论今,说古这里是古,说今这里是今,它像一棵长青的大树,逢吹便有绿荫,这片绿荫奉养过我们祖先的祖先……”随着宋祖英嘹亮的歌声,我们来到了淹城春秋乐园。
一进门,同学们情不自禁发出“哇“的尖叫。一座座造型别致的雕像,犹如飞龙在天,真是栩栩如生啊!我忍不住留了一个影。接着往前走,我发现了一排排古色古香的房子。走近一看,才知道是一家家商店。商店里有琳琅满目的商品。我们还在路上看见了中医把脉的雕像:一个老中医在给一个年轻女子把脉。
我们一边走,一边欣赏路边美丽的风景。终于来到第一站:穹幕影院。经过漫长的排队,我们来到影院里,坐在秋千一样的椅子上,心里忐忑不安。里面的同学已经开始“哭爹喊娘“了。系好安全带后,“啪!”灯灭了,电影即将开始了!咦?怎么回事,我们秋千椅子开始慢慢往上升了。“哇!好美啊!”大屏幕出现了一片星空,慢慢地又出现了一座座连绵起伏的冰山——喜马拉雅山。我们身临其境,如雄鹰飞跃喜马拉雅山,穿过奔腾的黄河,那时的春秋真美啊!“嗖!嗖!嗖……”还没等我反应过来,数万枝箭向我们射来。紧接着,我们又穿过火堆……好刺激!看完了,我们还意犹未尽。之后,我们在旁边玩起了“旋转木马”,似乎回到了童年。
吃过饭,我们先来到古代器品展示的地方。那时候皇宫里用的东西真精致。我们在孙武点将台上看见了淹城的全景。顾老师让我们在儿童乐园尽情玩耍。我心早就有地可去。于是,我拉起我的伙伴玩起了小战船。我们穿上雨衣,在船上玩起了“打水仗”。呀!不好!那边有许多水在向我们招手,我只好弯着背,任它去淋了……
该返校了,我们依依不舍地踏上了归途。