小的作文
新年乘着北风自远方走来,时光在不知不觉中飞速流去。一年之际转眼来临,家家户户都洋溢着新春的喜悦。大街小巷张灯结彩,空气中似乎都弥漫着“年”的气息。
零点将要到来。人们都怀着紧张与激动的心情在静默中站立于门外等候。
一声悠扬的钟吟挑起了人们的喧哗,饱含着热情的一阵阵喧哗。它也同样引起了各地各家的烟花的绽放。
各式各样的烟火在原本寂静漆黑的夜空中齐齐绽放,将这天空映照地如同白昼。梅花状的,菊花状的,五彩缤纷的烟火在空中整齐有序地出现。它们由一颗小小的不规则的球体炸开来,一直以肉眼可见的速度生长。当它生长到足以遮挡住一小片天空的大小,又在其最为绚烂的瞬间化为尘土,烟消云散。这些烟花的每一片花瓣都好似有人精心雕琢,细美无比;它的每一轮花瓣也好似有人细致排列,绚丽夺目。这花开花落,好似时间般循环往复。那一圈圈的花纹,仿佛记录着岁月的痕迹,那一秒秒的消逝,似乎在提醒着人们时间的流去。各种色彩在天空中肆意铺洒,将天空点缀地鲜艳夺目,热闹非凡。
狂欢持续了一个多小时,终于散去。在无数朵绽放的烟花中映出的仿佛是从前的灿烂辉煌。在过去的一年里,我们收获了无数件大大小小的如烟花般绚烂的成就,但这些都已是过往云烟。这些过往云烟与无情的逝去的时光激励着我们:在新的一年里,我们满怀着憧憬与希望,但更多的是无尽的努力。在这样美好的新的一年里,我们又有什么理由不再去努力拼搏呢?我们将用自己的满腔热血与无尽汗水,绘出属于自己的更美的花朵,谱出一份独属自己的辉煌未来!