毛爷爷是个有钱人。他总是穿着西装,嘴里叼着烟。他特别优雅。他对人很好,人对他也很好。
毛爷爷也是个老烟枪。他的坏习惯已经持续了四十多年。他的吸烟记录是一天六包烟。久而久之,只剩下三根头发,牙齿发黄,像两排老玉米,手指发黑。而且老是把屋子搞得乌烟瘴气,老是咳嗽。他老婆劝他不要再抽烟了,他总是谦逊地说:“好吧,我吃完这包就不抽了。”但是毛爷爷总是抽完这包,或者再拿一包。就这样,他抽了一包又一包,却停不下来,就像上瘾了一样。同事也极力劝说,但毛爷爷还是不听,天天不停的抽烟。同事从他身边走过,不敢跟他打招呼,捂着鼻子。
有一天,因为合同没签,毛爷爷烦得拿了根烟,点着,叼在嘴里,抿了一口。太酷了!什么烦恼烦恼都飞出了云层,毛爷爷连咳了几声。突然,一个长得和毛爷爷一模一样,背后长着一对翅膀的天使从天而降。也许是他灵魂的化身。他敲着头说:“烟鬼,快戒烟。医生昨天拍的x光片显示你的肺部正在变黑。不戒烟,你就惨了。”
毛爷爷吓了一跳。如果我死了,我的几亿美元和事业都不会失去。我明智的妻子和我聪明的孙女再也见不到他们了。
毛爷爷恍然大悟,把烟扔在地上,说:“去死吧。”
天使脸上的乌云渐渐散去。阳光回到了他的脸上。
然而毛爷爷没走几步。回想起来,毕竟香烟和我有着四十年的友谊。天使劝他:“不要抽烟,你不想看到你的妻子和孙女。”
毛爷爷禁不住香烟的诱惑。毛爷爷对医生的话真的很夸张。我的邻居白爷爷吸烟60年了,身体还是不健康。没关系。
毛爷爷拿起烟抽了起来。天使摇摇头说:“他真没救了。”