小的作文
盼望着,盼望着,新春佳节就要来临了。看,大街小巷,人流如潮,到处都洋溢着欢声笑语。工作了一天的人们,纷纷走出家门,去享受节日的喜庆气氛。
新年前一天,我跟爸爸一同去买对联、剪纸、福字,只见商店都挂上了大红的灯笼,到处都张灯结彩,喜气洋洋,美不胜收。回到家,爸爸让我帮他贴对联,只见对联上写着:
吉星到一帆风顺,福临门万事如意
我闹着要亲手贴福字,爸爸就叮嘱道:“福字应该倒贴,为什么呢,倒贴跟‘福到’是谐音,意思是说福气就要光临我们家了。”
一切工作就绪后,我们收拾行礼去奶奶家,因为奶奶独自一人,房子里冷冷清清,怎么能让她一个人过年呢?我们要陪她一起过新年。
除夕晚上,我们一家人边聊天边享用着美味佳肴,真是其乐融融。八点整,我打开电视观看春晚。大家边看边打扑克,边品评节目。窗外,朵朵烟花不断地绽放,迸射出璀璨的光彩,染红了漆黑的夜空。鞭炮声此起彼伏,聒的人说话都要大着嗓门。时间过得真快,不知不觉,新年的钟声就要敲响了,春晚主持人跟观众一起喊道:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、铛、铛、铛”新的一年终于来到了,这时鞭炮声响彻天空,璀璨的烟花美轮美奂,新年的气氛达到了高潮。
夜渐渐深了,可鞭炮声却没有停息。望着窗外,只见烟花不时喷射出万道光彩。烟花虽然只是一瞬间就消逝了,但它却是燃烧了自己全部的生命,才爆发如此的美丽啊。
就在这轰轰烈烈的爆竹声中,新的一年又迈开了它矫健的步伐。