小的作文
好多时候我们说的是世界这么大,我想去看看!可是有的时候你会发现,其实世界并没有你想象的那么大,或许你身边的圈子比较小,又或者是你所处的城市比较小,不经意间你就会发现,那些你曾经以为特别遥远的人,其实就在你的身边!
记得自己在上初中的时候发生了这样的一起时间,中学的两个男孩为了一个女孩,一个拿刀把另外一个给捅死了,最后这个男孩被判了好多年,直到前几年才出来,后来自己才知道,这个男孩儿是自己高中时候同桌的亲戚家的一个哥哥!
初中时候特别崇拜的一个语文老师,和特别喜欢的一个地理老师,是大学毕业以后调到乡镇中学的实习老师,虽然后来没交多长时间就调走了,但是对自己的影响真的是特别的大,记得当时对方调走的时候,自己还特别的舍不得,甚至还偷悄悄的写了一个小纸条,只是没有勇气送出去!
可是后来等自己上了初中之后才发现,自己最崇拜的这个语文老师是自己同班同学的堂姐,而曾经那个文文弱弱的地理老师,是我同班同学的亲姐姐!
当然,后来和闺蜜聊起这件事情的时候,闺蜜特别好奇地问,你是怎么知道这些事情?我说因为这两个老师的姓太少见了,一个姓蓝,一个姓樊,稍微一打听,刚好是一家子。
只是后来自己好像再也没有勇气去和他们见个面!
好多时候我们会发现,感觉说一声再见之后,可能一辈子都不会再见的人,可是下一个转身路口就再一次遇见了!
大概真的是我们所在的地方,特别的小,想到感觉你不想见的人,或者你想见的人,都会在不经意间出现在你的身边,他们的消息还想在你的耳旁!
因此好多人都说世界这么大,我想去看看!
可是我想说的说世界这么小,想见的人总能见到!