小的作文
鞋子去旅游了吗?
前几天,老爸给我买了一双我梦寐以求的鞋子。爸爸给了我一个惊喜,我非常高兴。就在这时,一件奇怪的事情发生了……
我从楼上下来,把鞋子在门口摆放好,便开始弹琴钢琴了。我的好朋友杨冰菡也做完了作业,打算回家,她穿好了鞋子,已经开了门,迈出一步时,她又进来了,我与妈妈非常奇怪,没等我们开口问,她便说:“我系一下鞋带。”这下,我们母女俩更觉得奇怪,都已经要出去回家的人,怎么又回来了?难道她刚刚没系好鞋带吗?没系鞋带为什么又走出去呢?……一系列的问题浮现在我的脑海中,弹好琴妈妈走向客厅,发现有一只新鞋没了,妈妈连忙把我叫过去,我也觉得纳闷,第一嫌疑人就是杨冰菡了,但她又是我的好朋友,根本就没理由拿呀?第二天妈妈问她,昨天穿鞋的时候看到新鞋子是几只?她说是两只,但从回家到我弹完琴之间我们没人到门口去过,这事真让人琢磨不透。爸爸说,也许她也喜欢,拿你的一只鞋做样子去叫她妈妈也买一双。我想她会不会自己没有,也不想让我有,因为拿走一双,她也机会穿,她妈妈也会问这双鞋子从哪里来的。而拿走一只自己不能穿,我也不能穿……
可是没有真正的证据,证明鞋子是她拿的,我们也不能随便乱说,毕竟我们是从小到大的朋友嘛!那么我的那只鞋子跑去哪儿了呢?这一丢就是五天了,难道它不想待在家里,出去溜达溜达了?它不喜欢我家吗?不想被人穿吗?……也许过几天会回来的,我安慰着自己,不要紧,是我的东西终将是我的,就像电视里放的:坏人的阴谋终究会被识破的。
我心爱的鞋子,你快回家吧!我们全家人都想你。