坚强的仙人掌
仙人掌的茎绿油油的,上面长满了刺,像一个身穿盔甲的战士站在那,你几天不给它浇水,也能生长的很好。
仙人掌的叶子就是那一身的刺,像孙悟空的小金箍棒,插在仙人掌上,一碰到它手可疼了,它像是在说:“只许观看不许碰!”
仙人掌的花只能开一两天的时间,有黄色的,绿色的,红色的.……有的像一个个小碗,有的像一颗颗小圆球,形态各异。
美丽的桂花树
我觉得桂花树,远远看上去像蘑菇,又像绿色的云,还像一把大伞,可以坐在大伞下野餐呢。
桂花树的树干又粗又壮,它的颜色一般是棕色的,像是披了一件棕色的外套。
桂花树的桂花淡黄淡黄的,风一吹的时候,像一位仙女在空中飞舞,还能闻到一股浓郁的香味。它不像其他花,是孤独的一朵,而是一簇簇聚在一起的,像是相亲相爱的一家人。
迷人的桂花树
桂花树的树干是棕褐色的,它站得笔直笔直的,像守卫家园的士兵。
桂花叶子是椭圆形的,翠绿翠绿的,一阵风吹过,满树的叶子都摇晃起来,像是在欢快的跳舞。
桂花是淡黄色的,像一颗颗五角星,好看极了。桂花总是一簇一簇凑在一起,像一家人团聚在一起。凑近一闻,那香味真是沁人心脾,像涂了香水的小姑娘呢。
美丽的松树
松树的树干又高又粗,远远望去,它的上半身是褐色,下半身是白色。这些白色不是本来的颜色,而是农民辛辛苦苦刷上去的,为了防止松树被虫蛀,摸起来很粗糙。
叶子又细又长,碧绿碧绿的,其实呀,叶子就是针,发如护士帮病人打针的针一样。
松树一年四季都苍翠欲滴,冬天大部分的花草树木都干枯了,只有松树依然挺拔的站在雪地里。