大自然有花、有草,有树等等,它带给我们很多启示,从中,我们也学到很多东西。
有一天,我跟妈妈去上学,出花园的时候,我看到了小草居然在石缝里生长,我惊讶地问妈妈:”小草都被地砖压住了,怎么能够长出来呢?“”小草的生命力是很顽强的,你能发现它,就算不错了!“妈妈表扬我。
我们小区里有一棵鸡蛋花树,它开的花有雪白的花瓣,中间是蛋黄色的花蕊。远远望去,好像打开的鸡蛋一样。所以我们称它为鸡蛋花树。秋天,它开的花可鲜艳了!可好景不长,冬天,它的花又凋谢了,现在春天来了,树都抽出了嫩芽,可鸡蛋花树还是没有动静,光秃秃的树枝立在地上,像是已经枯死了。突然有一天,我发现枝尖有个红色的小点点,我仔细一看,原来,那红色的点点就是鸡蛋花树的叶子,叶子像一只只小猫爪,还握在一起,没伸展开。哦,鸡蛋花树没有死呢!只是在冬天里沉默着,积蓄着,春天一到,它又生长起来。
我记得还有一次,我跟妈妈去广州农讲所借书,我们路过一个小店子,正在卖刻了字的种子,好奇心驱使我去买了,回到家,我把种子种上,每天给它浇水。可是过了一个星期,它还是没有长出芽来,妈妈认为它淹死了,于是把土翻开来看,天啊,芽在往底下长呢!原来我们在它上面盖的土太厚了,它向上长不出来,就往下长!
看!大自然是多么神奇啊!