高中的我作文
我坐在教室里,听着同学们朗朗读书声,看向窗外。阳光透过窗户洒在我的身上,不偏不倚,那是未来。
——题记
自小学至初中,我怀着敬畏一次次踏进校园,对梦想开始了不懈地追求。我明白,高中的学习与积累对我的梦有着至关重要的作用。于是,依旧怀着初心,依旧踏进熟悉的校门,内心却更加憧憬。知道会更苦更累,也知道会牺牲更多的时间投入其中。可每当幻想自己漫步在理想的大学里,或是在专心研究自己喜欢的课题,书本对我就更加有吸引力,让我着迷不能自已。
至于我的梦嘛,我把她称为温柔的化身。她有血有肉,平凡而又神秘。在别人眼里,她可能很普通,没什么特别的。但我愿把一生都交给她,把所有都付诸于她。希望通过学习与实践离她越来越近,最终完成我的梦想——成为一名优秀的老师。
我生来平平淡淡,没有显赫世家,没有倾城容貌,惊艳不了青春,斑驳不了岁月。但我依然想饱读诗书,温暖时光,来弥补我这生来的平凡,乃至高中,到大学,到我的未来,能够绚烂绽放。
那既然我要为一个神圣的职业而拼搏,少不了的就是从高中学习开始。很幸运,我将在已经熟悉了三年的学校里延续我的高中生活。我的梦呢,也算是从此庄重地开始吧。我的高中,我的梦。在茫茫高中里,我有缘遇见了它。它给我温暖,给我安全感。在茫茫的梦中,无数人选择无数的职业,而我恰好与它投缘投机。而在茫茫时间的流逝中,我努力定格初心,我想要一举夺魁,我将要夺回属于我的天地。
一岁,两岁……岁岁年年,一转眼便过去了十五年。我始终不忘初心,将老师作为我的信仰我的梦。目标一直是南京师范大学,我也坚信会实现。前路浩浩荡荡,万物皆可期。
很想考上好大学,带着平凡而又伟大的理想,为了自己的未来,为了不负十年寒窗苦读。为了家人,为了以后更美好的生活,我愿意跟随我的梦想,我温柔的化身,向着明天,向着未来。以梦为马,且不负韶华。
我把荆棘当做铺满鲜花的原野,人间便一定没有什么能将我折磨。我向阳而生,慢慢成长,慢慢变好,慢慢发现这藏在烟火里的温柔,慢慢追梦。