高中的我作文
梦想中的高中是什么样的?
这似乎与初中有所不同。无论是不同的年龄,不同的学习内容,还是不同的经历,都让人不自觉被高中生活所吸引。
而此时,我站在高中生涯的起点,一切,都还只是未知。
我还是比较清楚和明白自己的。而了解自己,正是进步的前提。
我这人比较懒,只是偶尔勤奋。但高中生活需要的正是勤奋,而梦想需要的也是勤奋。
我们从小就谈着梦想,那时的梦想还有些幼稚,有些直白,而今却谈不出这样的梦想了。长大以后,梦想便藏匿于心中,不再似小时候一样脱口而出。
距离我最近的梦,便是大学梦了。我并不是很明确要上哪所大学,但我很明确的想以C9为目标。即便现在我离这个目标还很远,但我仍愿为此而努力。
而有关职业,我也曾有许多梦。
年龄很小时,我有一个音乐梦。当时喜欢唱歌,便想成为音乐家;后来又学了古筝,又想过成为古筝演奏家。至于为什么没能坚定的选择,大概是因为热爱不足,自己又认为天赋不够吧。
后来,我又喜欢上了读书。此时,我便隐隐有了文学梦——想要成为作家。而我对写作实在没有特殊天赋,每次写作总是绞尽脑汁。
由此可见,我实在是一个既没天赋又不勤奋的人,总是为自己找借口。
年幼时,梦想便如近在眼前的月亮,抬眼便望见,长大后,才明白月亮遥不可及。
对于我自己,在品格方面,我希望自己在高中三年更勤奋些,热爱生活,乐观向上。我希望自己在遇到挫折时不要退缩,而是寻找自身问题,想一想解决办法。我希望自己有颗强大的内心,却也能温柔对待他人。
最后,我畅想一下未来。我希望将来能住在一处风景优美的地方,种几盆花草,养一只宠物。能做想做的事,也能不做自己讨厌的事。能一直学习,做快乐的人。
虽然现在看来,所有的一切都可能是幻想,但还是祝自己能早日实现。
祝高中三年,不负韶华!