坐在这个教室,意味着已经踏入了高中的生活,是一个高中生了。
01号,这个首熟悉的号码又一次浮现在的眼前。三年前的也曾是01号,可惜,那时的并没有把学习放在心上,久而久之,的成绩并不怎么好,幸亏初三努力,才考上了稽中,此乃万幸。
这次的比初中时更加成熟,不想再让初中的生活重演,将以更加充分准备来面对高中生活和学习。
这次衔接班的考试给敲响了警钟,自己放松就是给对手机会,班级中的同学成绩差不了多少,不能怀着轻视心理。
中考意味着三年初中生活的结束,而中考的结束已经意味着即将来临的高中生活。自从受到录取通知书的时刻,们已步入一生中的黄金时段这是一个生活的转折点,今后的一切都要从这里起步……
高中,是学习和身心将全面发展的地方。
面对新的学习任务,没有任何人会轻言放弃,包括视知识为力量的。从班主任口中的句句良言中,知道:高中学习科目间的关系很大,往往一科不好,就会影响其他科目,尤其以语文和数学对其他科目的影响最大。所以将认真仔细地学好每一门课,不会让自己比较弱的学科扯成绩的后退。并且在学习中,必定不影响其他同学的学习,认真遵守学校的校纪校规,为高二良好的学习打好基础,争取在高一的各次考试中表现出良好的自,取得好成绩。要将稽山中学的校风“励志”,“鸿学”,“翔宇”发扬到底。将坚持这六个字,坚信“有责任心的人,今天可能平凡,但明天绝不平凡”,这就是对学习的责任心。除了对学习的态度外,在学习中也尽可能地注意细节,相信“态度决定高度,细节决定成败!”
在身心上,将认真听取老师对的指导,积极参加各种有益身心的活动,坚持不进各种学校不允许们进入的场所。如遇到困难,会积极向老师谈谈,以疏导自己的心理。还将参加各种体育锻炼,加强体魄,珍爱生命。