高中的我作文
往事如同备忘录一般一篇篇在我的脑海中浮现。如今,又踏上了新的征程。
从小时候就有一个梦,就是要考上一个好大学。自此,我便更加勤奋刻苦地学习。可是这样的好景并不能持续很长时间,每次都是“三天打鱼,两天晒网”,持续一段时间后就不觉得有什么意义了。可是随之而来的是一次巨大的打击,或者说是沉痛的教训——中考:在面临中考之前,我极度放松,认为中考是件很容易的事;可,就在考过语文后,我察觉到了一些失误后愈发感到紧张,可我当时并没有太在意,于是就造成后面更大的教训。
生活就是这样,以防你再人生的轨迹上漂移,时不时会给你一个警醒或是教训。
果然这样,中考没考好,好在还考上了一中。但是我也明白了一个道理,不论你再哪,只要你肯学,坚持正确的道路,不漂移,不抄捷径,不忘初心,本着一颗好学勤学的心踏上属于我的征途。
有句话叫“善始善终!”既然你开头了,那么就要做好,做完。
我相信高中只要坚持自己的初心,本着自己的初心,不仅是小时候的梦,高中的梦或是以后的梦,终会实现,终会有凤凰涅槃重生的那一天。
本着初心,那便不是梦。
即使在前方遇到挫折,也不会退缩,勇往直前,我的高中拥有着我的梦。曾经有段时间,我过得浑浑噩噩,像泄了气的皮球般没精神,沉迷于虚拟的世界,无比自信。可后来的一次经历让我改变了自己的看法,也就是“不能忘我”。
即使到了现在,这段话依然警醒着我,因为定格初心,未来就在眼前。
展望未来的路,我自身应努力拼搏,一改之前的骄傲、自大、任性,每件事都踏踏实实去做,不好高骛远,一步一个脚印走向最后的成绩,即使遇到挫折或大风大浪;不任性,冷静处理,找出自己身上存在的毛病并改掉,这样一个人才能做好大事;而后还要本着那颗纯真的初心去对待他人,对待自己,不轻言放弃,努力拼搏出那属于我的不悔青春。
即使跌倒了,没关系,在爬起来呗!因为有着初心,便不惧艰险。