高中的我作文
不觉,初中三年已过,我也凭借自己的最终努力,留在了师大附实校。
回首初三时期,很长一段时间里,因为没有端正学习的态度和付出相应的努力,我的能力总是处于他人之下,也因此深深地焦虑与失意过。直到后来,我留在了伟长班,在老师的指点下,有了新的感受与认知,我才又恢复了信心与动力,并有了为之弥补与奋斗的劲头。
伟长班的旁边就是高中的班级。经过长久的相处,我发现高中的学生总是很安静,课间几乎不出来。逐渐的,我打从心底里敬佩这些学生,也愿意像他们那样,无时不刻都在认真学习。因此,我坚定地留了下来。
今天,当我以高中生的身份坐在高一5班的教室时,心里是骄傲且备受鼓舞的。我知道大部分的学生实力都是高于我的,所以我更坚信,在这样的高中环境下,我绝不会掉以轻心,时刻都要督促自己并向他人学习。预览过高中的课本,我也清楚明白前方会有许多挑战等着我。但我不想在再经历初三那段忧郁的时期,因此有再多坎坷,我也会砥砺前行。
说到高中,就不得不说三年后我想上的大学。而这个答案,却是在初三的暑假才找到的。
疫情在暑假里又严重了,人们被要求接种疫苗。在医院打完疫苗,正坐在公共长椅上时,我就看到一个高个的女医生走了过来。
“大爷,没事吧?”她走到我旁边,我也扭头好奇地看。原来,一个瘦弱且身患残疾的老人刚打完疫苗,正被他的儿子扶着走出来。医生见状,忙扶他坐下,查看他打疫苗的情况后,又低声询问了些对方的身体状况。老人一一回答。最后见情况不错,女医生放松地弯了弯眉眼。这些细节打动了我。我又抬眼看了下这个弯腰站着的女医生:非常年轻,大概才二十几岁。
这么观察后,我的内心竟隐隐有些敬佩与鼓舞了。如果以后我也可以像她这样,主动扶助病人,甚至救助患者,帮助更多的人……于是,我就有了现在的目标――做一名医生。
之后经过上网查询,我很中意大学中临床医学这个专业。而临床医学等级为A+的大学有两所,其中一所是上海交大,而上海又是发达城市,离江苏也不远。至此,我下定决心,要以考上上海交大为目标。
也许说完后,有人觉得我野心太大,看看自己的实力再说话吧。我也清楚地知道自己现在并不优秀。但卢梭曾说过,成功的秘诀,在于永不改变既定的目标。假使这三年是目标坚定、坚持不懈且努力拼搏的,我相信自己最后不会差,也不会留有遗憾。
三年的努力,我愿意付出。我的高中,从此刻启航;我的梦,也终会在不远的将来实现!