冬日的正午,太阳暖暖地照在阳台上,有几缕阳光调皮地溜进我的闺房,跳上我的床想和我嬉戏游玩。在她温情的抚摸下,我慢慢进入甜甜的梦乡。
“叮零零……”起床的铃声骤然响起,惊醒了熟睡中的我,揉了揉惺松的睡眼茫然四顾在床边却怎样也找不到我的棉鞋,咦,明明睡前我脱在床面前的嘛,怎样睡了一觉,它就像童话中会跑的小矮人那样溜之大吉了?
“吱呀”一声卧室的门被翻开了,妈妈走了进来,手里拿着的正是我的那双红色的棉鞋。未等我启齿说话,“快,穿上,要迟到了!”我乖乖的把小脚伸进棉鞋,“哇,好暖和啊!”“太阳悄然跑到你棉鞋里了!”妈妈笑眯眯的用手指点着我的额头说。“妈妈,是你让太阳进来的,是不是?”
妈妈没有回答,拉起我的小手就走出了家门。
马路上的太阳还是那样金灿灿的,风吹到身上却有几分寒意,然后我的脚却是暖暖的。我的眼前呈现了这样一幅画面:妈妈轻手轻脚的走进了我的房间,掖了掖我的被子,随手拿起我放在床边的棉鞋,掸去上面的灰尘,走向外面的阳台。冬日的太阳来得快去的疾,不一会儿,阳台上的阳光便和妈妈玩起了捉迷藏的游戏。妈妈也机警地拿起我的棉鞋追逐着阳光的身影……
一高一矮的两个身影在马路上游移着,我的小手早已被妈妈放进了她的口袋。
“冷吗?”
“不冷,由于太阳跑到我的棉鞋里去啦!”
“你个小鬼头!”
此时太阳公公也在天上张开绚烂的笑脸。
在这样一个冬天的午后,我静坐在教室里听教员讲课,一点也不冷,太阳跑到我的心里去啦!