我的心爱之物棉鞋作文700字
窗外,高大的梧桐,已经只剩光秃秃的枝干,飘零的落叶,如枯黄的蝴蝶,翩然而去。
“还是试一下吧,应该还能穿得上。”我怀着一丝侥幸的心,一点一点的把脚伸进棉鞋中。用脚使劲地往前挤挤,后面仍露出了半个脚跟。我无奈地叹了口气。“要扔吗?”妈妈问。我摇了摇头,又轻轻地将这双灰色小棉鞋放回了柜子。
每次看到这双鞋,总会勾起我儿时的记忆。每到冬天来临时,外婆总会赶着大雪之前为我做上一双厚厚的棉鞋。但每次一见这棉鞋,我怎么都高兴不起来,这棉鞋又肥又难看的,在那时髦的雪地靴、皮鞋之间,简直丑死了。
“咚咚咚”一阵敲门声,我忙去开门。“乖,可让外婆想死了。”外婆的话都还没说完,厚实的大手就在我的脸上捏了捏。“来,快来看看。”外婆招呼我过去,脸上的皱纹都挤成了花。那一刻,我以为我最心爱的薯片、糖果正向我招手,乐呵呵地跟了上去。
“来试下外婆亲手做的棉鞋,保你暖和。”外婆眉飞色舞,像变着戏法似的,一双灰色棉鞋便在我的眼前出现。灰色,又暗又呆板,千层饼式的鞋底,肥蠢的鞋帮,正朝我狰狞地笑着。“喜欢吗?”外婆亲昵地摸了摸我的头。我垂着双手,撇了撇嘴,看了下妈妈的脸色,勉强点了点头。
第二天,天阴沉沉的,窗外雾很浓,冷空气即将要降临了。我瞅了一眼又肥又呆的棉鞋,“一边去!”顺手扔在了床底,换上我的公主鞋,头也不回地大步走出门。不过一下我就后悔了,我的脚像是掉进了冰窟窿一般,好不容易挨过了一天。回到家,脚又红又肿。床底下的棉鞋正向我卑微的示好。好吧,就宠幸你一回。换上外婆做的那双厚实的棉鞋,暖暖的感觉从脚到心一直往上流,全身竟暖和起来。望了望棉鞋,想到了外婆,这一刻我觉得她就像是上天派来的仙女。
后来再也不见外婆做棉鞋了。因为外婆去了天蓝色的彼岸。
如今这双小棉鞋,我一直珍藏着。嵌进棉鞋里的一针一线,编织了温暖的亲情,将会被我永远的珍藏在心中最柔软的地方,永不褪色。