我的心爱之物棉鞋作文700字
咱班女孩子心爱之物不外乎精致的芭比娃娃,可爱的小白兔之类,而我却独爱那双不起眼的棉鞋。
那双棉鞋是去年过年回安庆老家时奶奶怕我冷,特意用毛线一针一针织出来的。当我看到这双棉鞋时不禁脱口而出:“妈呀,这是嘛呀?”“这是一双棉鞋。”奶奶乐呵呵地说。“是谁这么有福气,还要劳奶奶来给她做鞋?”“就是你呀!”奶奶点了一下我的鼻子说。那一刻我整个身子都僵硬了,好一会儿才反应过来,结结巴巴地说:“奶奶,您真好!谢谢您。”我挨近奶奶,头靠在她的肩上。奶奶推推老花镜,平静地说:“这可是奶奶给你织的最后一双棉鞋了。”我知道奶奶的眼睛已经不大好了,几乎连字都看不清,更别说织棉鞋了。能织出这一双棉鞋,可真是太为难奶奶了。我暗下决心,要好好爱护这双棉鞋。
这双鞋的鞋面是红色的,寓意是新的一年红红火火。鞋面左右两边绣着可爱的小猫咪。那水汪汪的大眼睛,那粉嘟嘟的小鼻子,那尖尖的耳朵,那雪白的绒毛,素之一忽赚白,黛之一忽赚黑。太萌了!棉鞋的里层比较简朴,却贴了一层可以发热的东西。起先我还不知道这个特殊的发热功能,还以为是因为棉花多而暖和。有一次棉鞋脏了,我想洗一下。奶奶急忙拦住我,告诉我其中的奥妙,棉鞋才幸免于难。不过,怎么洗呢?总不至于一直这样脏兮兮的呀。奶奶设计了两层,原来鞋面是可以与内里分开的,只要把鞋面拆下,洗一洗。刷一下鞋底即可。里面的发热层就让太阳公公帮忙。不久之后,我的棉鞋又焕然一新啦。
你要问我棉鞋还有什么地方让我“爱不释脚”,那就是它的鞋头比一般的鞋厚。就是这呆头呆脑的厚厚的鞋头,成了我的“保护神”。大年初一的时候大人们都去各家各户拜年了,家里就剩我和表弟。大清早的,我这个当姐姐的只好硬着头皮做早餐,一不小心让热开水倒到脚了,脚却安然无恙。多亏了棉鞋厚实,不然后果不堪设想。
这双看似普通的棉鞋,不光凝聚了奶奶的慈爱,更是我的救命恩人。你说,我能不爱它吗?