我的心爱之物棉鞋作文700字
八岁那年冬天,因为天气严寒,妈妈给我织了一双棉鞋。
那双鞋是用黄色和蓝色的毛线织成的,线条根根分明,鞋的里面是先用棉花垫好,剪成鞋的样子,再塞进去的,红色的,摸起来十分柔软。鞋底是用黑色海绵底做成的。这双鞋虽然是手工织的,但丝毫不比在外面买的差。
妈妈织完的第一件事就是让我试穿,第一次穿的感觉就是暖暖的,而且非常舒服,一点都不挤脚,感觉就像钻到棉花堆里一样,因为它很暖和,很舒适,所以我都舍不得脱掉了,棉鞋穿在脚上,心里说不出的愉悦,一会儿里面就开始热乎了,果然妈妈织的就是好呢。晚上,因为我觉得这双鞋很有趣。所以我就在客厅里跑了好几圈。突然,我重重地摔了一跤。原来,因为鞋口太松,跑的过程中,它就像长了一双翅膀飞走了。还好,只摔到了胳膊,我坐了好久才缓过神来。妈妈也因为听见一声巨响,赶紧跑了过来,问这问那,生怕我受伤,她也找到了我摔倒的原因,那就是因为在织的时候,鞋口留的太大了。所以,在我跑的时候才飞掉的。
之后,妈妈又用毛线把鞋口缩小收紧,鞋便更加合脚了。
别看这是一双朴实无华,不起眼的棉鞋,但我却感受到了妈妈对我浓浓的爱,她知道我天天放学之后脚都是冰冷的,所以,为我织了这双棉鞋。
妈妈做这双鞋很辛苦。我有时一觉醒来她还在一针一针的织,她为了我能早点穿上新鞋,舍不得早早的睡觉,就想趁着夜深人静的时候多做一会儿,再多做一会儿。我既心疼妈妈,却又盼望着鞋子能早点儿做出来。其实我的内心是很复杂的,妈妈也察觉到了我对新鞋的渴望,更加加快了速度。到现在回忆起那样的画面,真是感觉无比温情。
这双鞋到现在还收藏在我们家的鞋柜里,冬天有时翻到它,我总想穿一下,可是脚后跟已经挤不进去了,虽然鞋变小了,但妈妈的爱却一点都没变少,这就是我的心爱之物!