劳动作文
劳动节,顾名思义就是劳动的节日。我为了感受劳动的快乐,特意回了一趟老家。
下午,与奶奶一起去种花生。过程看似简单其实也需要很高的技术。奶奶在前面 “挖坑”,我在后面端着一瓢花生歪歪扭扭的走着。边走边往坑里放两到三粒花生。只听“啊”的一声,我不见了踪影,再往地下看看,我四脚朝地的趴在地上,很是狼狈。
虽然很狼狈,但因为摔在土里也就不觉得疼了。拍掉身上的土继续种花生,越干越起劲,通过几次的摔倒我也累积了不少经验。最后,干脆把鞋都脱下来扔到一边去,赤脚播种。土壤经过一中午太阳的照射变得温暖,踩在上面就像踩在海绵上一样,大概天鹅绒就是这种感觉吧。
快乐劳动,劳动快乐。通过半天的体验,我更加体会到了爷爷和奶奶的辛苦,体会到了食物的来之不易。只是播种就如此的麻烦,那后期的照料岂不是难上加难。真实反映了那句诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。