劳动作文
俗话说:“腊月二十四,掸尘扫房子。”今天是腊月二十四,正是家家户户扫尘的日子。
扫尘又叫扫屋,即把家里犄角旮旯挂满的尘网,墙壁上、柜顶上、窗户的尘土清扫干净。今年家里的扫尘,由我这个小男子汉承包了。首先我先用旧床单将床、沙发、衣架等全部盖好,避免弄脏。头上系上毛巾,手握鸡毛掸子,一切准备就绪,开工啦!
爬窗台、踩板凳、上人字梯,手拿鸡毛掸子的我爬上爬下,活像孙悟空。
经过一上午的清扫,屋子焕然一新。窗明几净,一尘不染。看到通过自己的劳动换来了家的舒适、洁净、清雅,心里乐开了花!
老师经常说:“积极主动做家务,承担家务劳动,是学生进行的一种深度的,真实的自主学习,是传承会学习、懂生活、敢负责、善合作的优良传统。”同学们,今天你劳动了吗?