劳动作文
翻开日历本的又一页,跃然纸上的鲜红字体注明着今天是“五一”劳动节。这一天,劳动人民卸下身上的包袱,拥有一天的假日去放松身心。
顾名思义,劳动节是属于劳动人民的节日,正是因为有了他们,我们的生活才如此美好,他们通过各自的辛勤劳动换来祖国的繁荣进步。
俗话说:“劳动最光荣”,在劳动节这一伟大的日子里,不论是多么忙碌的人都会放下手头的工作,去放松自己,来获得更好的工作效率。他们是光荣的,我们应该为他们感到骄傲,感谢他们通过自己的努力来点缀这个世界,他们无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的成就。
走在大马路上,随处可见的便是穿着黄色背心的环卫工人,顶着烈日清扫着大街上的垃圾,园林工人拿着剪刀修建着枯枝树叶,他们所挥洒的每一滴汗水,都是为了能使我们身边的一切更加美好。
那样一些穿梭在劳动岗位上的人们,多少日日夜夜,他们牺牲自己的休息时间来为我们服务,医院里的那些白衣天使们,他们救死扶伤,舍弃自己的时间换来他人的生命健康。也许,“五一”节对他们来说只是一个普通的日子,为拯救别人的生命,在劳动节依旧守在他们的工作岗位上,换来别人的幸福快乐。他们无私奉献,任劳任怨,只为拯救更多人的生命,他们值得尊重,值得敬佩,他们用自己的双手为我们撑起一片天空。
许许多多的人都有这样一个称号——劳动者,他们都有属于他们自己共同的一个节日——劳动节,也许他们只是普通人,他们是那样伟岸高大,他们用自己的双手为我们创造出一片新天地。