劳动作文
今天,我校在风雨操场举行了一次“劳动最光荣,梦想课堂”的活动。
老师先播放了一个视频:一位老人在除杂草、捡落叶;有时候还一边听新闻,一边给花草树木修剪各种形状……
视频播完后,同学们异口同声地喊到:“这是校园里的董爷爷!”不一会儿董爷爷面带微笑地走上讲台,经过老师采访后,我们知道董爷爷有一个愿望,那就是:和老伴一起去美国。大家都愿意帮助董爷爷实现这个心愿。我想:“董爷爷这样辛勤的付出从没说过怨言,真是我们学习的好榜样啊!
虽然这次活动快接近尾声了,但“劳动最光荣“这五个永远记在我们心里。