劳动作文
今天是劳动节,我和妈妈去当湖公园玩。猛烈的太阳发出耀眼的光芒,照耀着喜气洋洋的人们。
我们来到动物园门口,妈妈买了票,刚进去, 我看到了美丽的孔雀、玩皮的猴子、帅气的鸭子、可爱的小白兔、高大的山鹿、凶猛的老虎、懒洋洋的狮子等等许多动物,我用相机把它们都拍了下来。
开始动物表演了,饲养员领出高大的鹿先生、帅气的鸭先生和可爱的兔姑娘,它们手里各自拿着劳动工具整齐的排成一排,这时,饲养员的手不停指挥着,鸭先生就拿着扫帚认真地清扫公园路边的垃圾,鹿先生和兔姑娘就提着洒水壶给小路洗洗澡、给花儿浇浇水,它们还不觉高兴地唱起了“喜涮涮、喜涮涮”的歌。我看呆了,不一会儿,小路和花儿在它们的劳动下就变得更美了。
今天游园很有收获,我没想到动物们也会劳动,动作还做得这么的灵巧啊!