秋天的景色作文600字
人们喜欢春天,因为春天万物复苏,是新意盎然的季节;人们喜欢夏天,因为夏天鸟语蝉鸣,是万木葱茏的季节;人们喜欢冬天,因为冬天银装素裹,是玉树银花的季节……而我却喜欢秋天,因为秋天有金风送爽,雁过留声,是瓜果飘香,五谷丰登的季节。
你看,秋姑娘迈着轻盈的脚步走进了田野,霎时,稻谷笑弯了腰,玉米乐开了怀。远远看去,田野像一片金色的海洋,秋风荡漾,便卷起层层麦浪,好像都在迎接秋姑娘的到来。
于是,秋姑娘便来到了果园。瞧,苹果羞红了脸,橘子迫不及待地穿上了橙红色的衣裳,柿子们你挤我碰,都争着向秋姑娘招手呢!连平常甚少露脸的葡萄也都展开了笑颜。小朋友们哪怕提着大大小小的篮子扑进果园,一下子也还装不下来呢!
秋姑娘还悄悄来到了花园。只见别的花都凋谢了,只有野菊在昂首挺胸,迎风怒放。那敢与百花争艳,敢与风雪搏斗的精神真令我深深折服!徜徉在菊花仙子的世界里,如痴如醉,秋姑娘都舍不得挪动脚步了。
可是,她还得去天空瞧一瞧,去森林逛一逛。去告诉鸟儿们要往南边飞去了,一排排大雁道别白云,洒下一阵暖暖的叮咛:“再见了,白云!明年春天再和你一起玩。”去告诉小动物们要准备冬眠了,小动物们纷纷行动起来,忙着备好过冬的粮食。
秋姑娘小心翼翼的提着裙摆,缓缓地走过枫叶林,刹那间,枫叶染红了裙摆,一片片火红的叶子像一只只美丽的蝴蝶,随她翩翩起舞,跳着、闹着,美丽极了!
秋天,你有那迷人的香气,有那美丽的风景,有那香甜的瓜果,还有那傲寒斗霜的菊花……秋天,你是美丽的季节,更是丰收的季节!