小水滴的旅行作文300字
很久以前,小水滴与大海是一对要好的朋友。他们一起睡觉,一起嬉戏,一起生活。
渐渐地,小水滴们认为人人都夸大海一望无际。可自己却被人们看不起,心里特别嫉妒。尤其是看到大海脸上洋溢着得意的笑容,恨不得马上离开,让大海干枯。
转眼间,一年过去了。小水滴终于一时冲动,连头也不回趁着风伯伯的“顺风车”离家出走了。小水滴落到了一个脏水池里,四面八方都是剩饭、垃圾、臭水……让小水滴立刻变成了一个脏水点。小水滴后悔了,不应该嫉妒大海,不应该离家出走,更不应该生大海的气。小水滴认识到自己的错了,一点一点地滚向大海,大海见了不但没有训斥它反而谦虚的说:“不用自卑,没有你和你的朋友,怎能有今天的我呢?”小水滴脸红了,惭愧地低下了头。心想:大海那么引人注目,可他还忘不了自己的朋友。再看看我,真让人生气!
大海原谅了小水滴,每当人们夸赞它时,他都不会显摆。而是说:“我的美是我的朋友小水滴给予的,应该夸他!”而小水滴说:“没有大海的拥抱我也会干枯的!”
从此,他们又成了最要好的朋友了。