我是一滴小小的水滴,但我知道我对人类有多重要,可是人类好象用不光我们似的,随便地浪费我们。
有时候,一些人会用完我们,就直接不用我们了,那么那么多的水,在几秒钟的经历,干净的水就变成废水了。
有些人,用来洗脚的水,放了一大盆水了,洗完脚也就倒了;还有一些人家的水龙头坏了,但他们不去修,因为他们知道要放10吨的水才抵的上一个好水龙头;而且水龙头不关,水不停得放,有人会说:那是他故意不关的吗?他钱多了没有地儿花了吗?但是你们想想啊:如果他注意一点,稍微观察一下,这水不是就不会浪费了吗?你们说呢?
但是说来说去,还是有人挺关心我们的。
比如有人,他会用洗完脸的水再来洗脚,洗完脚后还会用这些废水去冲抽水蹲便器,真的是挺节约的。
请大家都节约我们水家族,不要随意浪费我们了,我们是有限的,我们是来之不易的,请人类同志们记住你们自己的一句名言:
如果人类再以这样的方式浪费下去,那么世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪。