嗨,大家好!我是一滴水,生活在山谷中的一个小湖里。我天天无忧无虑地和伙伴们玩耍着,在湖妈妈的怀抱中睡着。
有一天,我看见了湖妈妈的全貌,我激动极了!原来她是这么美丽呀。她就在翠绿的群山间卧着,身上的蓝衣显得多么纯洁、质朴!
突然,我感到不对劲。这才发现我竟飘到了半空中!我立刻不安地大叫起来。湖妈妈用慈祥的目光凝望着我,安抚着我幼小的心灵,让我平静了下来。
我越飘越高,渐渐飞上了蓝天,飞到了太阳公公那儿。还没来得及和太阳公公打招呼,就飞到了云层里。胆小的我吓了一大跳,妈呀!该不会飞到宇宙去吧?我的心“怦怦”地跳个不停。万幸,万幸,我终于停下了飘飞的脚步。
这时,我发现有好多变得轻飘飘的水滴伙伴正一起玩游戏呢。我马上跑到了他们中间去。一个水滴姐姐说,我们现在变成了气体,还有一个好听的名字:水蒸气!我和那些伙伴们一起在天上一边飘一边做游戏,多么快活!
不知过了多久,小伙伴们越聚越多,我们也长胖了,站不稳了,于是又从天上向下落。伙伴们说我们又变成雨了。
一会儿,我又落回了湖妈妈的怀抱中。
这次奇妙的旅程多有趣呀!