小水滴的旅行作文300字
我是一滴小水滴,一位美丽的小女孩把我留在了碗底。太阳一晒,我变得很轻,我飞了起来,我决定去找我的朋友们。
我来到小河边,没有看到清清的河水和绿绿的草地。花瓣不再是我的滑梯,绿叶不再是我的蹦床,只看到灰黑色的河水,臭臭的。一条条长长的水泥管道正在把黑色的污水不停的排到小河里。
我又来到大海边,海里到处都是破餐盒、塑料袋、破鞋子……我的海洋朋友们奄奄一息,濒临死亡。我好伤心,我好难过。
亲爱的人类朋友!你们知道吗?水是生命之源,在地球上只有3%是淡水,其中又有2%封存于极地冰川之中,在仅有的1%的淡水中,25%为工业用水,70%为农业用水,只有很少的一部分供饮用和其他生活用途。在这样一个缺水的世界里,如果还继续浪费,滥用,污染水源,那最后一滴水就是人类自己的眼泪了。
看到这一切,我泪流满面,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,现在人类为了自身的利益,却将她折磨的天昏地暗。亲爱的人们请救救我吧,请爱护我们的水源,爱护我们共同的家!