小水滴的旅行作文300字
每当积雪融化,或大雨过后,大海总会收获不少的水。
大海逢人就夸:“哈哈!我的水好多多哦!你们有吗?我的水会少吗?哼,永远不用忧愁!”
大海见没人重视它,于是就横冲直撞,狂暴地溢过海岸,造成海啸,向人们显示着自己的富有,纵情挥霍。
大海中的小水滴实在忍受不住大海的横行霸道,便奋不顾身地冲上前去对大海反驳道:“大海呀,你虽然如此庞大,但这并不能说明你是最强大的、最不富裕的。你为什么要伤害无辜的人类?就是这一行为,你令我大失所望!”大海听后,怒不可遏。朝小水滴吼了一句:“你竟敢数落我的不是,我……我让你死无葬身之地!”说完,大海掀起了两米多高的巨浪,海面上顿时波涛汹涌。
小水滴知道这巨浪是冲着他来的。果然,浪把小水滴抛到了黄河里,从此小水滴再也不提“大海”俩字儿了。那趾高气扬的大海就这样过着霸道的生活,过着,过着……不久,旱季来了,大海被太阳炙烤着,逐渐干涸了。
眼看自己的财产被火毒的阳光一点儿一点儿地吞噬,大海急得像热锅上的蚂蚁。