小水滴的旅行作文300字
我是小水滴,在云朵里过着无忧无虑的生活。
有一天,北风伯伯和雷公电母风尘仆仆地来到这里,向我发出命令:“孩子们,现在人间正发生旱灾,你们建功立业的时候到啦!”话音刚落,只见北风伯伯“呜———呜”地向我们吹来。
几乎同时,雷公电母使出自己的看家本领,我们纷纷从云朵下来,犹如千军万马。一边听着声音,一边飞似的直往下坠,只听“滴”地一声,我落在了巨大的水库里,然后,我又顺着水流到一个自来水管。刚钻进时,只觉得里面黑洞洞的,伸手不见五指。
有一天,忽然一种巨大的力量把我从自来水管里挤了出来,把我和兄弟们装在一个盆子里。
哈哈,我终于摆脱了惶惶不安的生活。可正当我心里暗暗高兴时,一位妇女把我揉进一大堆的衣服里,我被妇女搓过来,又搓过去,那位妇女抓起那件衣服使劲拧,我见了,连忙抓紧衣服,才幸存下来,接着,她把衣服挂了起来,走了。
一缕缕阳光从窗外照进来,藏在衣服里的我仿佛长了翅膀似的,不由自主地飘了起来,原来,那时我已成了水蒸气了。就这样,我又回到了老家———云朵。