小水滴的旅行作文300字
我真希望我能变成小水滴,这样我就可以来一次长途旅行。
这一天晚上,我刚做完作业,躺在沙发上想休息一会。呀!我突然觉得自己身上痒痒的,变得轻飘飘的。原来,我真的变成了一滴小水滴!
在太阳公公的照射下,我和我的小伙伴们蒸发变成了水蒸汽。我们越飞越高,来到了半空中。天空真蓝啊!白云真软啊!地下的房子真小啊!真是太奇妙了!
一陈冷风吹来,我们打了个哆嗦,居然也变成了白云,悠闲地在天上飘来飘去。
我们随风飘动,一阵寒风吹过,我们冷得打颤,变成了雨滴落下来,汇入了小溪妈妈的怀抱。
我在妈妈的怀抱,与大家一起欢快地跳跃着,流淌着。过了几个天,到了河流中,我们的队伍越来越大,欢快地大声歌唱。终于,我们来到了大海。大海波涛澎湃,一望无际,我们与鲸鱼赛跑,与海龟戏要,与海豚捉迷藏。太欢乐了!
不久,太阳公公又跑出来,把我们变魔法似的变成了水蒸汽,又落回了家门口。
这时,一条小鱼游过来,问我:“小朋友,你做什么美梦呢?!”
我惊醒了过来,是爸爸妈妈回来了,正在叫我呢!