小水滴的旅行作文300字
在青青草原的动物学校里,小猪嘻嘻和小猴皮皮是一对好朋友。一天下课,它们两个用水互相打闹,这时正好上课铃声响了,它们就急忙回教室了,把水龙头忘得一干二净。
夜深了,一群小水滴聚在一起聊天。一个小水滴高兴地说:“看,我今天多漂亮呀!平时皮皮总是用它沾满泥土的双手在我身上搓洗,弄得我脏兮兮的。”又一个小水滴说:“是呀!嘻嘻也经常又脏又臭,我帮它洗过后,它干净了,可我却变得黑乎乎的,浑身难过。今天我终于可以美美地睡上一觉啦!”另一个小水滴却难过地说:“你们又干净又漂亮了,可是这样多么浪费水呀!”
那两个小水滴说:“才不管呢!只要自己干净就好。”于是,它们三个争吵起来,声音越吵越大,惊动了水滴爷爷,水滴爷爷温和地说:“孩子们,别吵了!我觉得第三个小水滴说得有道理。万物都离不开水,我们要节约用水啊!”听了水滴爷爷的话,那两个小水滴惭愧地低下了头。
第二天清晨,不知是谁在水龙头旁边立了一块牌子,上面写着:“请节约用水。”小猪嘻嘻和小猴皮皮看到这块牌子后,想起了昨天的事,顿时脸红了。从此以后,校园里再也听不到水龙头里的水哗哗独自地流了…… 。