小水滴的旅行作文300字
我是一条小河中的小水滴,下来我要讲述我的旅程。
第一天,我顺着河道漂啊漂,来到了一个城市旁边,我想见见人类是什么样子的,我凑到河边,发现人类比我想象的要大,但是他们很不讲卫生,到处乱扔垃圾,“哎呦!是什么砸到我了?你知不知道,你扔的塑料瓶不仅会毒死河里的鱼儿,还会污染河流,污染你们自己的粮食,看你们以后怎么办?”
第二天,“喂!鱼老兄,你怎么翻着肚子啊!还有这里的水怎么是黑色的?”我仔细的看了看鱼老兄的眼睛,断定他已经死了,去年来这里的时候,还是一片绿色啊!我一定要查出真凶。再往前走,我发现了很多很多的死鱼同胞,往岸上瞧来,好大的一个工厂啊!小水滴惊叹的问:“这个管子是什么呀?里面排出了好多好多污水。元凶一定就是这个工厂。”不!不是的,我再往上面看,有好多的人,其实真正的元凶是人类吧!
第三天,我带着满心遗憾要回去了,我顺着河流回到了城市。突然有一个小朋友朝我跑了过来,给了我一封信,我打开一看,上面写着:亲爱的小水滴,对不起,我们人类破坏了你们的环境,我们以后一定会改正的!
我冲小朋友摆了摆手,“如果人类再继续工厂排污的话,地球上最后一滴水,可能就是人类的眼泪了!”