我顺着山中的小溪,慢慢地流动。这一次,我并没有如心所愿,流至山中,而是流入了城市。
我被带到自来水工厂。我以为我可以流入千家万户中,帮助他们浇水、洗菜、做菜、给他们补充水份。可是,我想错了。我流进了一个水龙头一直开着的房间里,我和许多同伴们一样,被人类的无情,流入了下水道。我们愤怒!
接着,我们又继续流,流入了一条河道中。这条河道穿越了这座城市。我本以为我们可以为这座城市的人们带来便利。可是,我又想错了。经过这条河的人们将无数的垃圾丢向了我们。饭盒、骨头、包装袋,数不胜数,让我们无处可逃。我们原本纯洁的身躯,就这样化为乌有,取而代之的却是无数有毒有害的物质!我们愤怒!
我们难过,我们愤怒!于是我们召集了所有的同伴们来攻击人类。面对海啸、洪水,人类是多么脆 弱啊!真是罪有应得。人类抵挡不住自然的灾害,终于向我们投降了,终于意识到了自己的罪恶。一水多用,发挥了我们最大的作用,充分的利用了我们的价值。
我们现在的条件可好了,我们不再受到污染、浪费。希望你也可以看见我们的同伴。