郊外的空气清新而又爽朗,我感慨大自然的创造力,用线条和色彩拼出了一幅幅美丽的画卷。晨雾刚刚散去,凝出了小小的水滴挂在树枝上。啊,如果我是一颗小小的水滴......如果我是一颗小小的水滴,我要在小鸟喳喳的一声声歌中,附在嫩绿的树叶上,让我洗去它们一身的浮尘,使树叶露出光滑的枝条。接着,我会浸入树根的怀抱,我要让树木吸收水分,快快长大。如果我是一颗小小的水滴,我会与同伴融为一体,变成小溪,簇拥着小鱼和小虾,轻抚着小朋友的脚丫,我们要用自己的身躯为人类做贡献。如果我是一颗小小的水滴,我要与同伴一起前往祖国的边防哨所,让那些辛劳的解放军叔叔喝上充足甘甜的水,这样才能更好地保卫祖国的边疆。如果我是一颗小小的水滴,我要与同伴们一起去发生旱灾的云南和贵州,我们会落到大地上,让禾苗和庄稼再现勃勃生机。我们会落到干涸的水井里,让农民喝上甘甜清凉的水。我们还会落到花草树木上,让它们再现美丽的容颜......
总之我会落到祖国的大江南北,落到每一个需要我的角落。水是这样,我们人更应该像水一样拥有牺牲和奉献的精神。