小水滴的旅行作文300字
有一天,一颗调皮的小水滴趁爸爸妈妈不注意独自来到了无边无际的大海里。
这时候,太阳正火辣辣地炙烤着海面,小水滴承受不了这股热浪,他感到头晕目眩。慢慢的,他发现自己变得轻飘飘的,缓缓升到了空中,飘啊飘……忽然,它冲进云层里,乘着云继续往前飘荡。
风儿越吹越急,它飘得越来越快,突然,它来不及刹车,一头撞上另一朵乌云,在空中旋转了几圈,就重重地落了下来……
当他醒来时,他惊讶地发现自己回到了家,便激动地叫起来:“太好了!我没事!”爸爸有点生气地说:“你怎么那么淘气!找了你好久!”小水滴羞愧地低下了头,说:“爸爸,对不起,我太想看看外面的世界了……”
爸爸消了气,摸了摸他的脑袋,说:“等家门口的阳光更灿烂,爸爸就带着你和妈妈一同去空中旅行,怎么样?”小水滴兴奋地抬起头喊着:“哇!太棒了!”
爸爸微笑着说:“不过,孩子你要记住,不管我们变成什么样,不管去多远的地方,我们都是要回家的。”
许多年过去了,小水滴始终坚定,不管他去到哪里,不管他变成什么样,最后都会回到自己的家中。