小水滴的旅行作文300字
我是一个小水滴,我来自云妈妈的怀抱。我与几个兄弟姐妹从天上落下来,落到了一片草丛里,这里有连绵起伏的小土堆,有辛辛苦苦的小蚂蚁在搬家,因为它们的家,被我的兄弟姐妹们淹没了。河里的小鱼不需要想这些,因为小鱼就生活在水里。我在一片叶子上,遇到了鸟先生,我问它为什么要躲雨,它跟我说:“因为雨会打湿我们的翅膀,如果翅膀湿了,我就不能飞了。”说着他被自己的亲人喊了过去,我无比孤,便睡着了。
我沉睡了很久,醒来一看,已经升起了晚霞,我的兄弟姐妹也消失了,我无比悲伤,我想,太阳真是太无情了,它带走了我的兄弟姐妹,可是为什么不把我也带走?非要我来忍受这份悲伤与孤单,我晕了过去,再也不想起来,再次醒来时,我的身体裂开了一条缝,我感到无比的难过,因为老天爷只给了我一天,来享受这个美丽的世界。 我快消失了,我万般伤心,我不想离开这个美丽的世界,于是我转念又想,我能滋润树叶,滋润花儿,这也是一种奉献,古语说“有得必有失,”得到花儿的尊重,这是一种“得”;失去我的生命,这是一种“失”。我最后笑的是多么的灿烂,因为我爱这个世界,也更爱奉献。