你好,我是一滴水。我想说的是,由于环境污染,一些河流真的很臭。例如,我看到一群顽皮的孩子向河里扔垃圾,差点撞到我的头。有些人吐痰,有时不小心吐到河里!这些都是小问题,还有更大的问题。
有一天,天气晴朗,天空湛蓝深邃,空气清新甜美。然而,突然,一些黑色的液体流出管道,流入我的河流。那些黑色液体闻起来很臭,看起来很脏。我突然意识到,这些肮脏的黑色液体应该是污水!污水慢慢接近我和我的朋友。我们大喊,“救命!救命。一群小虾很快游到了干净的水中,但是有几只小虾被落下了。污水跟在他们后面,一下子把他们都吞没了。当我看到这一幕时,我吓得开始跑。一些小鱼看见我在跑,拼命地追着我。然而,其他小鱼被污水吞没了,我吓得晕了过去。
当我醒来时,我发现自己在云里。原来我已经变成水蒸气了!我看见黑烟和微小的颗粒漂浮在天空。我不小心吸了一口黑烟,咳嗽了起来。非常不舒服。
我认为人们不应该污染环境,想象一下如果我们不保护环境,未来会是什么样子?也许将来人类没有水喝,或者绿色的土地会变成沙漠?任何事情都可能发生。我们将在未来保护环境,并希望每个人都采取行动,使我们的家园更加美丽!