小水滴的旅行作文300字
我是小水滴,是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下为无色无味的透明液体。
我包括天然水和人工制水。是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。我在生命演化中起到了重要的作用。
春天到来,我变成丝丝春雨,给农田浇上足够的水,给万物滴上甜美的饮料,给人类富足的生活。
夏天到来,我变成倾盆大雨,滋润大地,养活花花草草,让世界变得更加翠绿,生机勃勃,五彩的花朵离不开我。
秋天到来,我变成朵朵白云在天上飘荡,遇到冷空气就变成秋雨,催熟了果实,叫醒了庄稼,豆荚咧开了嘴,石榴笑哈哈;玉米长势好,果实像玛瑙。
冬天到来,我变成片片雪花,从天上飘落,把大地染成白色,给小麦等庄稼盖上一层厚厚被子,瑞雪兆丰年,来年会有好收成。
看,这就是我,小水滴的功劳!可是当我得知有的地区干旱,人们喝不上水,甚至生病,我多想去帮他们解决困难,希望大家节约用水,爱护环境,也许哪一天,我就能去帮助他们。