放学了,同学们陆陆续续离开了教室。今天,是我们小组做值日,所以我要等到16时10分再走。我的个子较高,值日组长安排我擦黑板,以前,我都是在课间马马虎虎擦一下。今天可不同,老师回来要检查,所以,我必须把这次值日做好。
首先,我拿起一块抹布,在水桶里沾湿,然后拧干,叠成一个方块的形状开始擦。黑板的“脸上”全是用粉笔写的字,我从上到下使劲擦,不一会儿,抹布就变得脏兮兮,我打算再洗一遍抹布,可水已经变得非常污浊,我只好换一桶水。回来时,我以为黑板已经被擦得干干净净,可没想到回来一看,黑板还是个“大花脸”。我再次把抹布放到水里洗了两下,拿出来拧干,又仔仔细细地把黑板擦了一遍。现在,黑板呈深绿色,我等着它慢慢变干。终于,黑板被我擦得没有一点儿粉笔的颜色,我高兴地笑了。
就在这时,老师进了教室,看到我们几个做的值日,欣慰地笑了。还尤其表扬了我擦的黑板,说是全班擦的最干净的一个呢!
第二天,有许多同学早早地来到了教室,看到黑板被清晨的阳光一照,闪着亮光。有一个同学说:“这可是我见过擦得最干净的黑板呢!”听见这话,我偷偷地笑了。