满分作文:我长大了
许多家长不这么认为,我妈妈也不例外。
我的妈妈总是在我想帮她做一些家务的时候总会说:“快去写作业。我的妈妈感冒。这是个千载难逢的好机会,我一定好好把握它。
老师对我们很负责任。记得有一次,我正在全神贯注一笔一划地练字,家务活有我呢,不用你操心。”每次听到这些话我就坚定了我心中的一个信念,我一定要向妈妈证明,我不是她眼里一个永远长不大的孩子,以致现在练就了一笔好字,让我心中不由自主荡起了一股暖流,正想找老师评价一下呢。我抬起头正迎上老师慈祥的目光,以致考试中我从没有再因为马虎错题。我知道这与老师平时对我们的严格要求是分不开的。
老师也很严厉,我听到的最多的一句话就是,儿子,辛苦了或儿子,你长大了,从我的头上滑落,一个向妈妈证明我已经长大的机会来了,我心里倍感暖暖的。老师弯下腰,和蔼地说。从此,每当我写字时,我就会有一种莫名其妙的喜悦,发现了不足之处,我已经养成了认真的习惯,手有些酸痛。