满分作文:我长大了
小时候,觉得离长大遥不可及,然而现在,我觉得长大就在一瞬间。
我十岁生日那天,天空飞舞着鹅毛大雪,但许多亲戚都来了。妈妈为我穿上了新衣服和新鞋子,还为我化了淡妆,我简直就是一个小公主。
在我和姐妹们一起玩耍的时候,我看到妈妈在忙着招待客人,我走上前去对她说:“妈妈,您累不累?要不要坐下来休息一下?”妈妈笑着说:“今天是你的生日,妈妈累一点是应该的!”
在吹生日蜡烛时,我发现妈妈的眼里闪动着泪花,于是对妈妈说:“妈妈,今天是我的十岁生日,您应该高兴才对啊,为什么要流泪呢!”
妈妈笑了笑,没有说话。这时坐在一旁的外婆对我说:“你的生日就是你妈妈的受难日,十年前,你妈妈在医院里剖腹生下了你。你还怀在妈妈肚子里的时候,她拼命补充营养,就是为了生下一个健康活泼的你。”听了外婆的话,我感动极了,心情久久不能平静。我觉得妈妈太不容易了,我以后要多多体谅她,好好孝顺她。
那一刻,我突然觉得自己长大了!
妈妈,我爱您!我一定会健康地成长,做您和爸爸贴心的小棉袄!