满分作文:我长大了
以前,我是一个懵懵懂懂的少年,人生路上的每一步,都需要爸爸妈妈牵着小手为我指引方向。此刻,我是一个朝气蓬勃的少年,全身上下都焕发出青春的活力与精彩。
以前,我只要在哪儿摔倒,就只会坐在地上号啕大哭,等待别人将我扶起,此刻,我已经懂得,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来,永不言败。以前,只要有一点儿事情,就会让我紧张万分,此刻,我已经懂得,顶住压力,微笑着迎接挑战。以前,一点小小的胜利就会让我冲昏了头脑,此刻,我已经懂得,胜不骄,败不馁,才是制胜的法宝。以前,我只和一两个同学做朋友,此刻,我已经懂得,广结善缘,撒播心灵的阳光,真诚交友。以前,我总是轻易烦躁,此刻,我已经懂得,心平气和地去完成自己该完成的“使命”。以前,我很任性,经常与同学吵架,此刻,我已经懂得,多换位思考,试着站在别人的立场上想想。以前,我总是想尽快完成作业,而不顾作业的质量,此刻,我已经懂得抱着快乐的情绪,认真对待每一件事。
以前……此刻……
以前的我勇敢热情,此刻的我多了一份稳重与智慧;以前的我浪漫纯真,此刻的我多了一份成熟与独立……
我发现,我长大了。