天空阴沉沉的,豆大的雨珠从空中飘落下来,在这种天气里母亲总会出现在我的面前。
母亲的手中总会有两把伞,来到校门口接我放学,那两把伞一大一小,大的那把总会给我,怕我被雨淋着,而她总是撑着那把小伞,雨点时不时还有把母亲的衣角打湿。回到家后,母亲不顾自己被雨淋湿的衣服,总是先帮我换上干燥的衣服,看到我没事后,母亲才会自己去换衣服。
突然有一天,回到家后,发现母亲并不在家,后来想起母亲一个月先前生过病,今天正是去复查的日子。这时,我听见窗外的雷鸣声响彻云霄,不一会儿,窗外就下起了倾盆大雨。我见状,急忙拿起两把伞就往医院赶,只见医院门口正有一个人在门口着急地踱来踱去,走近一看,那人正是母亲,母亲看见了我欣喜若狂,拿起一把小伞就想往家赶。
我也撑开了那把大伞,在母亲穿衣服的时候,偷偷地把地上的小伞换成了我手中的大伞,母亲并没有发觉。一路上,我都在小心地护着母亲。走在以前的那段路上,看见了母亲原来护着我的样子,现在是我护着母亲。
母亲在慢慢衰老,我在迎着春风慢慢地成长。