满分作文:我长大了
今天学完竹笛回家,发现妈妈不在家。这时,我看到妈妈留的一张纸条,上面写着:“妈妈今天有事。拿点儿钱,买着生火。”看完,我想:“我不是出去买火。外面太热了……”这时,我脑子里冒出一个念头,那就是,我可以自己在家煮泡面吗?我又想,我妈总说我是小孩子,我根本不接受。今天,让我妈知道我已经不是小孩子了。
我进了厨房,先开了一袋泡面,然后在煤气灶上放了一个小锅,然后把泡面从包里拿出来放在水池前,因为我妈跟我说泡面里有防腐剂。洗完之后,我把方便面袋里的调料袋拿出来,放在桌子上,把洗好的方便面放在袋子里。然后,我拿着小锅走到水池前,取了三分之二的水,把小锅放在煤气炉上。这时,我把手放在煤气开关上,心想:这火会烧着我吗?我也觉得:如果我开车后跑,不会烫到我吗?我做了我想做的,我听了一声“咔嚓”。我看到我离着火的煤炉有多远。我小心翼翼地走近煤炉,等着水烧开。过了一会儿,水烧开了。我轻轻的把洗好的面条和调料放进去,却看到调料慢慢的溶解在水中。过了一会儿,面条熟了。我先关了煤炉,从一块布垫开始,把锅拿了下来。然后,我开始津津有味地吃方便面。正在这时,妈妈回来了,高兴地说:“珍奇真的长大了。”