满分作文:我长大了
星期六,我睡了个懒觉,一觉醒来,才发现妈妈早已上街去了。
我泡了一袋方便面,狼吞虎咽地吃了下去。吃完了,我正准备去写作业,突然,我一下子看到了饭桌上的碗,想:妈妈每一天都要备课,而且还要做饭、洗衣服、扫地……我帮妈妈洗洗碗,让妈妈减轻一些压力吧!说干就干,我端着碗,一路留意翼翼地走进了厨房。
准备开工了,我挽挽袖子,拿起一个碗,洗了起来。我首先把水龙头打开,照着电视里的样貌,用手左擦擦,右擦擦,还忍不住哼起了歌。然后,我把碗里接满水,用手挤了一点洗洁精,之后,又左刷刷,右刷刷……最后洗干净了,我高兴得几乎要跳了起来,因为我会洗碗了!大功告成,我正要去写作业,突然,我发现水龙头还在滴水,心想:中国但是世界上十大缺水大国之一呀,我可不能让世界上最后的一滴水转成人们悲伤的眼泪。想到这儿,我不禁打了一个冷战,急忙把水龙头关上了。
这时,妈妈回来了,看到这些被刷得几乎亮得刺眼的碗时,高兴极了,夸我长大了,懂事了。我听了,比吃了香喷喷甜丝丝的蜜还要甜。