春天来了。小草绿了。花儿芬芳迷人,争奇斗艳。小树长出了嫩绿的叶子。大自然万物复苏,美丽极了。
一个春光明媚的早晨,我来到小河边。这时,我看到河岸边有一棵棵美丽的柳树,它们的枝条又细又长,枝条上一片片嫩绿的叶子像一把把绿色的小扇子。忽然,一阵微风吹来,一棵棵柳树随风摇摆,像一位美少女在那儿梳洗她那柔顺的秀发,美极了!
看着眼前的美景,我不禁想起了古代诗人赞美柳树的诗句:“杨柳绿千里,春风暖万家。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树的枝干不是很粗,她那又细又长的枝条,让人远远望去,就像一位身材苗条的少女。
柳树的作用可大了!她可以帮我挡住强烈的阳光,心情烦躁的时候,你可以坐在柳树下,让她为你来一段优美的舞蹈,你一定会心情舒畅。她可以为我们保护堤岸,挡住风沙,减少洪水的侵袭。
柳树就是这样的柔美,这样的坚韧。我喜欢柳树!