在大自然里,有许许多多的植物,有高大雄伟的松柏,有亭亭玉立的荷花,还有富贵华丽的牡丹……其中我最喜欢柳树了。
春天来了,柳树抽出新的枝条,枝条细长细长的,就像小姑娘的头发。嫩嫩的枝条非常柔软,微风吹来,它们随风摇曳,好看极了。柳树的枝干很粗壮,摸上去滑溜溜的,非常舒服。柳叶叶又细又嫩,在阳光的照射下,绿得那么耀眼,闻上去还有淡淡的清香呢。这让我想起了《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
夏天,柳叶变得更绿了,柳枝更粗壮了。树上时不时会有一个鸟巢。巢里有几只鸟儿在快快乐乐地唱歌。
秋天,柳树虽然不像其它植物那样会结果子,但是它依旧挺立在小河边,像一幅美丽的画卷。这时农民伯伯砍下柳条做成箩筐,帮人们装粮食,用处可大呢!
冬天,但在寒冷的北风里,柳树像战士一样一动不动地守卫着小河。有了柳树,小河才能唱着欢乐的歌。
啊!柳树真美!