蒙蒙细雨过后,春姑娘唤醒了含苞待放的杜鹃花,唤醒了躲在土里的小草,也唤醒了沉睡一冬天的柳树。一根根柳条抽出嫩绿的新叶,一阵微风吹来,千丝万条的柳枝在风中摇摆着优美的身姿。
烈日炎炎的夏日,柳枝变得粗壮一些了,柳叶显得更加翠绿了远远望去,犹如一把撑开的绿油油的大伞。树荫下,几个可爱的孩子正在嬉戏、玩耍。
一阵凉爽的秋风吹来,柳枝依然在空中翩翩起舞,几片调皮的柳叶像美丽的蝴蝶飞到草地上,飞到水池中,美丽极了。
转眼间,北风呼呼地吹着,严寒侵袭着大地。柳树变得光秃秃的,只有顽强的柳枝在寒风中摇摆,因为我们小区的水池中有一棵枝叶繁茂的柳树,它一年四季都有不同的变化,每个季节都像是一幅惟妙惟肖的画。
他知道,明年的春天,他会更加茂盛、更加苍翠!