每当第一声爆竹,柳树就会每慢慢发芽,给土地生下唯一的树根。每当第一声春雷,柳树就会抽出它第一根嫩条,给大地带来第一份绿色。
柳树的生命力是顽强的!
今天早上又下了一场大雨,我在家里隔窗看雨景。雨点落在草丛里的“沙沙”声与雨点掉入河里的“叮咚”声刚好搭配。小草小花喝饱了水,抬起了头,到处一片“百花盛开、芳草如茵”的景象。可我觉得,再怎么美,也美不过那丝丝柳条啊!
柳条默默无闻,在大雨中梳洗着自己一头美丽的秀发。它不管风多狂、雨多大,都坚守着自己的岗位。
我不顾大雨,抓着伞冲出门外。跑到柳树边,用力扯下一根柳条,顿时,许多小水滴落了下来,打湿了我的衣襟。我用冰凉的小手抚摸着柳树的嫩叶,柳叶滑嫩嫩的,很舒服。
“轰轰轰”闪电和雷同事走过,照亮了我手上的柳条,晶莹剔透的柳条显得更加漂亮了。我麻利地把她编成柳环,戴在头上,蹦蹦跳跳地朝家里跑去。
我很喜欢柳条,清新自然、默默无闻!