我们学校操场上有一棵粗壮的、枝繁叶茂的大柳树。它是一棵大垂柳,在我们学校最显眼的地方,在我的眼里别的大树都不能和它相比,谁也比不过它。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”就像诗人描写的那样,春天来了,阳光明媚,它那嫩绿的叶子从细细的柳条里面悄悄的钻出来,柔柔的春风吹过来,在暖暖的阳光里,柳叶随风飘动,好像在跳舞一样,美丽极了!
夏天到了,柳树成了一把遮挡烈日的大绿伞为同学们遮挡烈日呵护着我们,枝条儿像绿色的丝带一样,在微风中轻轻飞舞!
秋天到来,柳树落了叶子像光秃秃的头顶,但是柳条儿依旧在秋风中飘来荡去,柳絮却漫天飞舞,它依旧那样粗壮、笔直、高大地站在操场上。
一场大雪过后,大柳树又穿上了一件新衣裳,雪白的的衣裳非常漂亮,显得它更好看。
我最喜欢我们学校那棵大柳树了!