我最喜欢湖边的柳树了。
春天,柳树的叶子是嫩绿的,风一吹,柳条就摇摆了起来,柳树就在随着风翩翩起舞。下雨了,柳树的叶子就被雨点打得抬不起头来。但是,雨停了,它们又抬起了头,而且它们变得更加绿了,好像在对我说:“看,我们多么顽强啊!”夏天,柳树的叶子越来越绿了,由嫩绿变成了墨绿,它们看起来也更加顽强了。突然,下起了暴雨,夏天的雨下得异常猛烈,柳树被豆大的雨点打得直不起腰,有些还被雨点硬生生地拉下了湖。雨停了,它们依然有些垂头丧气,不过,还是有几片叶子顽强地站在柳条上。到了秋天,柳树妈妈依依不舍地告别了她的孩子们,柳树的叶子被风慢慢地吹到湖里去了,只剩下几片叶子孤零零地站在柳树上。冬天来了,柳树的叶子都掉光了,只有柳树的枝干在湖边孤独地站着。
啊!湖边的柳树,我真喜欢你!