我喜欢粉嫩嫩的桃花;金灿灿的菊花;红艳艳的玫瑰花;但是我最喜欢的还是溪边的柳树。
春天,柳树的芽苞嫩黄嫩黄的,像一个个合拢的小雨伞。在阳光的照射下,柳树抽出了新的叶子,嫩绿的叶子向外面的世界张望着。柳条像小仙子一样在半空中翩翩起舞。
夏天,柳树枝繁叶茂,像一个小亭子一样,清清凉凉。有些柳条伸进水面,好像是在喝水,告诉自己:“我要长得高高的。”傍晚,有许许多多的老人在树旁跳广场舞,小孩子则在一边做游戏,玩得可开心啦!
秋天,柳条就像打翻了颜料一样,把绿油油的柳叶染成了黄色。风一吹,叶子凋落了,有的柳叶漂浮在水面上,有的落在地面。我踩着地上的落叶,那清脆的声音真好听。
冬天,叶子全部掉了,树木光秃秃的,但是并不影响它的美丽。我相信,经过一个冬天,来年春天,它会更加动人
我特别喜欢柳树,因为它不仅很美丽,还能编出美丽的花环,带给人们快乐。