我和普罗米修斯过一天作文
当你从天上到人间,当你看到人间人们茹毛饮血时,当你看到人们无缘无故地被野兽袭击时,你是否有一种说不出来的痛苦?你是否下定决心,要为人们盗取火种?
伟大的英雄普罗米修斯,太阳车从天上驰过时,你拿了一颗火星,带到人间,人类便从此过上了幸福生活。
伟大的英雄普罗米修斯,你盗取火种的消息传到了宙斯的耳朵里。宙斯气急败坏,让火神给你最严厉的惩罚。可你,却百折不挠。
伟大的英雄普罗米修斯,面对火神的劝阻,你却婉言拒绝,以义正词严:“为人类造福,有什么错?我可以忍受各种痛苦,但绝不会承认错误,更不会归还火种!”
伟大的英雄普罗米修斯,尽管上天与你蓄意为敌——高山险峻,铁链加身;烈日如火,暴雨如注——但沉重的铁链只能锁住你的身躯,却怎能锁住那颗坦荡无私的心!
伟大的英雄普罗米修斯,当一只鹫鹰来啄食你的肝脏,用它那坚利的长喙啄食你的肝脏,没啄一下都体会到了撕心裂肺的痛苦,看到你那鲜血淋漓、千疮百孔的身体,惨不忍睹,你的肝被吃光了,可你依旧不屈不饶,就在晚上,你的肝又长了出来……你难道不痛苦吗?
伟大的英雄普罗米修斯,有一天,赫拉克勒斯路过这里,他愤愤不平,便挽弓射箭,射死了鹫鹰,拿起石头,砸了铁链,就这样救了你,让你获得自由。
你给予我们的,难道仅仅是物质火种吗?不,你给予我们的,是生生不息的精神火种!勇敢,坚强,博爱,无私。这就是你——普罗米修斯!