我和普罗米修斯过一天作文
在一个阴沉沉的天气里,后羿来到森林里打猎,正好遇上了普罗米修斯。
后羿感激普罗米修斯“盗”火种的壮举,便对普罗米修斯深情地说:“你为我们千辛万苦‘盗’取了火种,我们真的非常感激你的伟大功绩,我们会永远记住你的!”普罗米修斯表示他看到人们没有火,很痛苦,所以才去“盗”取火种的。后羿和普罗米修斯就聊起了关于战争的话题。
他们聊得正投入的时候,只听“轰隆隆隆”一声,顿时,电闪雷鸣,天上飞下来了数万只兽犬,它们在疯狂地咬着人类。普罗米修斯说,这是宙斯的兽犬,每只兽犬一次可以吃掉67个人。他们决定杀死这些可怕的猛兽。后羿挽弓搭箭,朝着有兽犬的地方猛射过去,羿的技术非好,一下就射死了349只兽犬,但是羿的箭有限,只剩33根,很快箭就要用完了。普罗米修斯见此情形,双手抱住巨石,双腿微弯,朝兽犬猛扑过去,拼命厮杀着兽犬。羿和普罗米修斯配合得很好,不一会儿就把兽犬全部消灭了。
于是,羿和普罗米修斯又一次成了拯救人们的英雄。