今天早上爸爸妈妈都去上班啦,我自己在家看书,“今天好无聊,要是能见到我的偶像孙悟空该有多好呀!”我就这么一说,房顶上出现了一个小黑洞,一位穿着黄布衣,腰间围着一条黑裙的人跳了下来。
“难道孙大圣真的来了?”我疑惑不解。
“真是我!”孙悟空仿佛看透了我的内心。
“猴哥,我带你出去转转吧!”我惊讶地说!
“俺老孙去也!”孙悟空刚想破门而出,我就拦住了他,“猴哥,你穿成这样怎么出去啊?你这是要吓死人!”“那好吧!”只见他拔出一根毛,心中默念咒语,然后就变成了一个和我一样大小的男孩。
不大一会儿,我们来到了超市,孙悟空看看这儿,看看那儿,不知道买什么好,还不停地问我:“这个东西是什么”
“这个东西是糖果,你要吗?”
“不错!俺老孙要定了!”然后孙悟空就抱着商品跑了出去。工作人员拦住了他,“你这孩子还没付钱呢!”孙悟空气愤地说:“竟敢拦老孙,吃。”我立马把孙悟空拉了过来,对他说:“猴哥,这里和你的世界不一样,你稍安勿躁!”我付了钱,向工作人员道了歉。
我们走着,猴哥嘴里还念叨着:“你们人类可真麻烦,要是还是去老龙王的龙宫玩儿吧!”说话间,我们一起到了东海。这时一位穿着蓝色袍子,上面绣着金黄色的龙纹,头上长着龙角的一位老者在岸边站立着,中间还有一条水路,两旁有虾兵蟹将把守着。孙悟空拉着我说:“这是龙王!”“大圣呀,大圣,我早知道你会来,所以我来接你们啦,跟我来吧!”我到了龙宫,看着金碧辉煌的龙宫,好生羡慕呀,不过能在这儿美餐一顿也是极好的!
今天真是开心呀,孙悟空我们一定会再见的!