最近老师在讲《希腊神话》和《普罗米修斯》这篇课文,今天,由于是上午的最后一节课,我有点儿犯困,恍恍惚惚就找普罗米修斯神游去了。
一转眼,我来到了天神居住的地方,眼前好多神仙因为我的出现而目瞪口呆,惊讶地看着我。这时,普罗米修斯第一个从惊讶中回过神来,向我打了个招呼:“你好啊,人类!”我兴奋地问道:“你就是普罗米修斯?”“是啊,走吧人类,我带你见识一下神界的景象。”他说着就把我领到了一座高山顶上。
远离了众神,普罗米修斯才悄悄地对我说,“你来得正好,我想把火种带给人类,让你们过上没有寒冷的生活,你愿意帮我带回去么?”“你说什么!?”我大吃一惊,压低了声音激动地问,“你没听错,你愿意帮我么?”他再一次问我,眼睛却看向了远方。“当然!当然!”我一想到寒风刺骨的冬天,带着血腥的生肉,立刻坚定地答应了他。
我们绕过阿波罗的卫兵,来到了他的太阳车旁,拿到了一颗火星。看着普罗米修斯手中的火星,我不由地伸出手想摸一摸,但我的手还没有碰到,就感到手指上一阵钻心的疼痛。就在我疼得要叫出声来的时候,普罗米修斯左手食指和拇指一弹,一阵凉风扫过我的手,冲到我的嘴里,说也奇怪,手也不疼了,马上破口而出的叫声也被这阵风硬生生地堵了回去。
很快,这件事被宙斯知道了。作为惩罚,他把普罗米修斯锁在了高加索山上最陡峭的悬崖上,派了一只老鹰,啄食普罗米修斯的肝脏。为了让众神都知道他的威严,他竟然施了法术,让普罗米修斯的肝脏在被啄食后的当天晚上就长出新的来,每天都要承受肝脏被啄食的痛苦。
看着普罗米修斯被锁在悬崖上,我当然不能坐视不管,就这么一走了之。在一次老鹰刚走之后,我马上用太阳车上的火星来烧那粗大的铁链,这火星果然是神仙的东西,终于在两个多小时之后,把宙斯的铁链烧断了。重获自由的普罗米修斯非常感谢我,激动地问:“我能帮你做什么?”我思索了一下回答:“你把以后所有的考试答案都给我吧。”
就在这时,下课铃响了,清醒过来的我才发现,原来刚才走神了。