小狗是人類忠实的朋友,从小爱狗的我最喜欢和我的泰迪犬“嗨皮”一起玩耍。但是在街上,我也经常看到被遗弃的狗狗,看着它们无助的眼神,看着它们因为思念主人不吃不喝,看着它们孤独凄凉的样子,我感觉很心痛。现在成为程序开发大师的我,要为狗狗创办一个“普罗米修斯”狗狗乐园。
乐园的核心技术是“火种芯片”和“非诚勿扰”软件。戴上“火种芯片”,狗狗就会说话啦!“非诚勿扰”软件呢,方便人类和狗狗视频连线,用语言互相交流,狗狗们能展示自己的个性和习惯,互相喜爱以后再确定领养关系。有了芯片和软件,领养不再像以前一样是单方面的,现在不只是人选狗,狗也可以选择喜欢的人类。
狗狗乐园的第一位成员,世界上第一只可以讲话的狗狗就是我的“嗨皮”。以前,它只能用眼神、叫声和动作来表达自己的想法,我们要连蒙带猜,有时还是搞不懂。现在有了“火种芯片”,我们总算听到了它的“心声”。
以前我给它穿衣服很随便,有时穿超人服打领结,有时穿裙子,现在它对我提出异议:主人,我是男生,不喜欢裙子!
以前我会带它在草坪上疯跑,看着它上气不接下气,耳朵外翻,粉红色的小舌头挂在外面甩来甩去的样子哈哈大笑,现在它会警告我:不许笑,你要和我一起跑步,你的肚子上都是肉!
以前我会拿出狗粮,放在掌心小心翼翼地喂它,现在它会把满是毛的脸一歪,坚决地反对:我要吃肉!
“嗨皮”成为“普罗米修斯”狗狗乐园的形象代言狗之后,街上的流浪狗都主动来戴上“火种芯片”,成为狗狗乐园的会员,寻找人类好朋友。
随着“普罗米修斯”狗狗乐园的发展,街上的流浪狗越来越少,狗狗们都变得聪明活泼,能够和人类和平相处了。
你真有爱心,想法很独特,戴上“火种芯片”的狗狗肯定是世界上最幸福的狗狗。我真想到“普罗米修斯”狗狗乐园去看看。