我和普罗米修斯过一天作文
有一天,一位名叫普罗米修斯的天神来到了人间。那时候世界上还没有火,人们每天都要冒着被毒死的危险吃生肉,晚上就没有亮光,人们只能在地上爬着走。看到人类这悲惨情景,普罗米修斯决心冒着生命危险,到天上去偷来火种并带到人间。
早上,当太阳车从天空中驰过时,普罗米修斯飞跑到太阳车车轮那儿,刚想从车轮上拿火种,突然看到宙斯正哼着小曲儿坐在车上呢!普罗米修斯浑身哆嗦了一下,但他还是鼓起勇气从车轮上拿了一颗火星,然后赶快装作若无其事地走开了。
普罗米修斯见太阳车消失在视线里了,才拿出火星,准备把它带到去人间。不过普罗米修斯手里火星上的火苗四处乱窜,而且热得像沸腾的开水。火苗烤着普罗米修斯的手,不一会儿他的手就被火星烤红了一大片。普罗米修斯忍住疼痛,成功将火星带到了人间。见人们的生活里渐渐出现了火苗的影子,他才放心地回天庭去了。
自从有了火,人们开始用火煮熟食物,不再吃生肉;夜晚,人们手里拿着火把,开始互相串门;当各种野兽从森林里跑出来残害人类时,人们手拿火把冷静应对,不一会就驯服了野兽。
人们也世世代代记着这位敢去“盗”取火种的天神——普罗米修斯。