我和普罗米修斯过一天作文
今天下午,我捧着语文书,津津有味地看着《普罗米修斯》这篇课文。突然,插图中的普罗米修斯动了起来。
这可不得了,我赶紧把语文书扔在一旁,躲到了玩具老鼠的身后。只见普罗米修斯越来越大,直长到了我爸爸那么高。“你你你,你是谁?你来自哪里?你要干什么?”我结结巴巴地说出了我疑问中的百分之一。“哎呀,别紧张,我是普罗米修斯嘛!那个坏蛋宙斯让我来凡间体验生活。他也真是没谁了,想出这么个损招…。”普罗米修斯就这样在我面前把宙斯吐糟了个底朝天。我一听,别的我没听出来,我就听出来了他是普大爷。哎呀妈呀,天神!我马上不怕了,对普大爷说:普大爷,走,我带你去体验生活。”
“嗯……去哪儿?”这位大爷看起来愁眉苦脸的。“就去学校吧!那里可是个好地方!在那里,你可以学到很多有用的知识,就是有时候要考试。”“好吧!那就去学校吧!”普大爷欣然接受。
我和普大爷来到了高新三小,走进教室,我和普大爷分别坐在了两个空位上。我递给了普大爷一支充满墨水的钢笔,说道:“普大爷,尽其所能,不要为难自己!”
普大爷说:“好,我一定争得第一名!”
很快,卷子发了下去。我拿到试卷,写上了名字,开始答卷。只见普大爷也照着我的样子,像模像样的写了起来。我写到一半,忽然收到一张小纸条,是普大爷写的:我决定隐藏实力。正常正常,第一次考试都这样。可过了一会儿,普大爷又传来一张纸条,上面写着:第八大题第五小题第二个空怎样写?我可不想给他说答案,这样与坏人可差不了多少。
于是,我在纸条下方写了两个大字:知道。普大爷看到后自知没趣,就继续答别的题。
考试结束。我和普大爷回到了家里。我给普大爷削了个大苹果,以解他心头之恨:他在路上唠唠叨叨地说了好几遍“你是大坏蛋!”不过,我从他的眼神里看出了几份敬佩。普大爷把这种敬佩体现在了行动上:他给我了一些仙果,有桃子、苹果、香蕉、橘子……数不胜数。我们一起看书,一起跳绳,还一起跳皮筋……
说实话我挺佩服他的,没有几个大男人愿意跳皮筋。渐渐的,我们成为了好朋友。快乐的时光总是那样美好,也是那样短暂。一转眼就到了发卷子的时间了。我和普大爷紧张地把无处安放的小手架在桌面上,心里小鹿乱撞,普大爷说:“我被大鸟啄食肝脏时都没那么紧张,考试真是一个神奇的魔法!”我回答:“唉!你是不知道,我每天都要受到魔鬼,啊不,魔法的追击,考不好了还要被魔法师骂。我们太难了!”普大爷表示同情我们这些凡人。
只见老师神色凝重,然后厉声说道:“这次考试有一些难度,咳咳,大家考得都太烂了,下面我来讲卷子。(小声)唉,课代表,发下试卷哈!”我收到了卷子;“哎,还不错,89分!”我旁边的普大爷却一脸不高兴,他才考了53分!哦,我可嗨了:天神还有待提高语文嘛!不过我没有嘲笑他,他半辈子都被锁在悬崖上,当然没时间看书啦!普大爷沉默了一会儿,走到老师面前,说:“老师,我作文可以不扣分啊!你为什么要扣我四十分?”“普同学,你没有学吗?这里面要加对话嘛!你不加还想得分?真是做白日梦。”普大爷举了小白旗。他表示自己抗不过老师。
那么这位言之有理可以让天神信服的老师是谁呢?没错,那就是鸭梨,啊不,压题黄老师。
普罗米修斯改完错交给老师后,就对我说:“我要回神界了。拜拜!”一转眼,他就不见了!没想到,我竟然幻想了个认识不到一年的朋友。真是有意思啊!