我和普罗米修斯过一天作文
一天,普罗米修斯发现人类世界没有火,人们都过着伸手不见五指的生活,也只能吃生的食物,所以普罗米修斯决定从天上盗取火种,并带给人间。
有一天,普罗米修斯早早地计算好了时间,做好周密的计划,等待着宙斯乘坐太阳车飞驰而来。
过了一会,普罗米修斯放眼望去,发现远处尘烟四起,便知道太阳车快要来了。普罗米修斯急忙找了一块云朵,在后面藏了起来。不一会宙斯就驾驶着太阳车到普罗米修斯的面前,普罗米修斯用极快的速度来到了太阳车的侧面。以迅雷不及掩耳之势的速度把一颗火苗拿到手上,火苗和普罗米修斯的手接触的一刹那,普罗米修斯感到手异常的痛,让他忍不住差点把火星从手里扔出去。但他还是坚持把火苗带到安全的地方。这时一阵风吹来,普罗米修斯怕风把火苗吹灭了,他把火苗悄无声息地揣进自己的怀里,滚烫的火苗灼烧着他的身体。普罗米修斯忍着巨痛,挪动着脚步,躲开宙斯的搜查,像箭一样的速度回到了自己藏身的障碍物后面。普罗米修斯回头看了看,发现宙斯一点察觉都没有,普罗米修斯悬着的心才落了地。
普罗米修斯把火种带到了人间,世界都变得明亮了,人们都非常感谢普罗米修斯。