我和普罗米修斯过一天作文
有一天,宙斯坐在太阳车里,从普罗米修斯的头顶上飞驰而过。普罗米修斯一见,灵机一动,心想:“何不趁此机会,偷取一枚火种,送到人间?”
太阳车滑过头顶,溅出火花。普罗米修斯伸手接住一朵,可是,太烫了,普罗米修斯的手顿时冒出了青烟,起了一个巨大的水泡。他赶紧甩开——手疼得要命!但是,这一朵火花被人拦截,太阳车颠簸了一下。普罗米修斯想:“这次抓住了火花就不能放了,否则,这火种就取不成了!”他想起自己为了不让人类受到黑暗和寒冷的威胁,从人间带回的寒冰种子。他把寒冰种子在手上擦了又擦——寒冷刺骨,手顿时就僵住了。普罗米修斯忍受着疼痛、僵硬,竭尽全力地抓住了一颗火种,那火种在涂有寒冰种子的手掌中“滋滋”作响,被火种融化的寒冰化作倾盆大雨降落到了人间。手,也不那么烫了!
为了火种不那么快熄灭,普罗米修斯赶紧回到人间,趟过大河,越过高山,来到人们居住的地方,把火种送给生活在黑暗和寒冷中的人们!