雨噼里啪啦地打着地面,天上,乌云翻滚、电闪雷鸣,一道闪电划过天空,好像是一只飞鸟,之后,像千万雄狮,怒吼着。瞬间,阳光炙晒着大地,大地散发着热气,热气蒸腾着。
他被绳索禁锢在山崖上,被雨打着,绳索在摇动着,雨猛烈地打着他的身子,冰冷刺骨,他咬着牙,皱着眉,承受着痛苦。雨像一根根针,刺着他,他现在被冻得全身发抖,头发上也结着冰,远远看去,好像头上满是白发。他的身上,雨水与血凝成一片,却昂着头,任凭风吹雨打,始终坚信着自己是对的。
烈日炙晒着大地,热气蒸腾着,绳索变成了红色,他依旧咬着牙,闭着眼,头低着,身体悬挂在空中,大口大口地喘着气,毒辣的阳光照着他,他的额头上,豆大的汗珠流淌着,留下脸庞,飞落到悬崖下。他抬头看看那烈日,叹了一口气,身上的血,被晒干了,结在身上,但他始终昂着头,好像是看到了人们欢呼雀跃地围着火种,蹦来跳去,说说笑笑、唱歌跳舞的景象,他咬咬牙,坚持着。
还有那只恶鹰,经常啄食着他的肺、心、肝、内脏。恶鹰撕开他的身子,他感到一阵剧痛,他叫着,仍昂着头,咬着牙,在这剧痛中,他差不多快晕过去了,血从他的伤口上流下来,而恶鹰却毫不顾忌他的痛苦,在品尝着他的内脏。血染红了他的身体,但他骄傲地昂着头,好像看到人们一个个向着上天喊着感谢他的话语,脸上浮现出一丝笑容。
啊,普罗米修斯,为人间偷来了圣火。啊!普罗米修斯,为人类,你自己受苦,在风雨中、日晒中、痛苦中、悲痛中!你是我们的英雄!