我和普罗米修斯过一天作文
很久很久以前,人类不懂得如何生火,也没有火种,只能终日生活在黑暗之中。直到有一天,一位天神降临人间,人类才迎来了希望,这个天神就是普罗米修斯。当普罗米修斯看到人类过着伸手不见五指的生活,心里很悲伤,为了改变这种情况,他决心去偷取火种。但是太阳神阿波罗去了很远很远的地方,普罗米修斯现在找不到他,普罗米修斯想了好久,但是仍然没想到解决的办法。
突然远方有几点火星若隐若现,普罗米修斯立刻迎上去。只见面前站着以为东方少年,他的头所封飘扬,眼睛炯炯有神。他的上半身没穿衣服,一身健壮的肌肉露了出来,身上还纹着一些火焰的纹身,下身围着一条布,骑着一条龙。普罗米修斯问:“你是谁?我怎么没见过你?"他说:"我是祝融,来自遥远的东方。”普罗米修斯一听到他是东方火神,激动地问:“原来你是火神啊?能不能借我一点火种?我想把光明带给黑暗的人。”祝融听了连连摇头说:“我刚刚答应玉帝不能把火种交给人类。”普罗米修斯说:“你看看人类一天到晚过着黑暗的日子,没有火,晚上太冷了,有的人都被冻死了。或者的人天天吃生肉,里面还有寄生虫,又有好多人病死了。我知道你是好心人,就帮帮他们吧!”祝融沉默了好久,叹了口气,说:“好吧!但你不要告诉玉帝。”“好!”普罗米修斯欣喜不已。
普罗米修斯带着好不容易拿到的火种来到人间,从此人们过上了幸福的生活。