今天,我在路上走着,天空下着大雨!咔嚓一下,一道闪电劈过天空。
这是什么地方?眼前一片黑暗。这儿怎么这么黑?没有灯吗?远处,传来野兽的肆吼声。我害怕极了,该怎么办?如果野兽来了,我如何发现它,如果对付它?这生活太悲惨了。
突然,有点光亮在黑暗中向我走来。再近些,我看清楚了,原来是一个人,捧着火。我上前想问一下路,想知道自己到底到了哪?谁想,他焦急地说:"别拦着我,走开,人类还等着我的火种呢!"
火种,难道,他竟然是普罗米修斯?我好奇心大起,紧紧跟在他的后面。
他这才注意到我,可他却对我说:“快走,快走,不然就麻烦了。”我还在想什么意思,就来了一个长着一头红头发的神,普罗米修斯叹气道:“唉,麻烦了。”
我当时还想:“他犯错,又不管我什么事!”可是有两个力士不由分说就把我抓了,押到那个高大的神面前,我这才看清,那不是火神吗!
只听火神正在劝说普罗米修斯:“我的兄弟,主神的仁慈博爱,就像大海那样宽广。只要你认错,我保证主神会原谅你的。” “人类的生活这么悲惨,你亲眼目睹了。火种本来由你负责,可是你当做没看到人类的悲惨生活。我为了人类的幸福,这样做,有什么错?”普罗米修斯坚定地说道。
“那我只好把你抓起来了。”火神挥挥手,力士便向前扑来。普罗米修斯大发神威,一拳打倒一个,再施展神力,解开了力士对我的束缚。我还没站稳,便被普罗米修斯塞了一样东西:“快走,不要管我,人类正需要它。”我定睛一看,却是火种,赶紧溜之大吉了。
跑着跑着,那个火种缓缓升空,渐渐地,越来越快,越来越高,照亮了整个世界。
啊,这刺眼的阳光。我睁开眼,叹气:原来这是一场梦啊!