我的植物作文300字
我喜欢娇艳欲滴的月季花,小巧玲珑的多肉,我还喜欢高大挺拔的松树,但我最喜欢美丽的文竹。
文竹的绿叶很细很细,就像轻盈的羽毛,又像绿色的云雾。它们的枝干一节一节的,年老的文竹头会往下低,而新长出来的文竹挺着腰板。
我家养了56根文竹,分成三组。别人觉得养56根文竹很多,那是因为那文竹是小型的,高的高,矮的矮,兄弟姐妹生活在一个大家庭里。我家的文竹郁郁葱葱,远看像一片竹林,近看好像“迎客松”。它们在微风中摇曳,在阳光中微笑,在细雨中沐浴……给人无限遐想。
如果文竹的叶子黄了,你就要给浇糖水。文竹每两天浇一次水。文竹刚来我家时,还是小宝宝,好像竹笋。我常给它浇水,它果然长得很快,每天长3~5毫米,真让我欢喜!
这就是我家美丽的文竹。