我的植物作文300字
春节的时候妈妈给我买了两株水培的风信子。在宽口的玻璃瓶里,风信子亭亭玉立,像个美丽的小姑娘。
风信子的球状根像一个紫皮的大蒜头,白色的根须像老爷爷的白胡子一样垂在玻璃瓶中。也像它另外一个名字——洋水仙,仿佛水中的仙子。
风信子每个球茎上有四五片肥厚的长叶子。快开花的时候,顶端会伸出一只粗粗的茎,直立着,茎两边横着生出许多漏斗状的小花,足足有四五十朵。密密麻麻的,像过年放的鞭炮。
正月初二,风信子开花了,满屋清香扑鼻,不愧是春天的使者啊!
风信子有紫红色、黄色、白色、蓝色的,它既可以在土里种植,也可以水培。很方便观赏种植,不过,它的球茎有毒,如果误食,会头晕脑涨,拉肚子。但它的花香可以为人们解除疲劳,稳定情绪。
这就是我的植物朋友——风信子,一个有脾气的花朋友。