我的植物作文300字
我有许多植物朋友,其中,我最喜欢的一种植物名叫——太阳花。
太阳花还有一个我们大家都知道的名字,那就是“向日爽”。太阳花属于菊科类的植物,它因花序随太阳转而得名。太阳花的花朵一共有两种颜色,花是明亮的橙黄色,花蕊是棕褐色的。太阳花的身高一般是1~3.5米,但有时它们最高能达到9米多高,我多么想去看一看九米多高的太阳花呀!太阳花的茎有10厘米~30厘米那么高,它单生于茎顶或枝端,它们直径比我们的大拇指还要粗,上面布满了非常非常多的小茸毛,摸起来手痒痒的,可真好玩!太阳花的叶子是尖尖的、大大的,叶子边上还有小小的“小锯子”,让人觉得只要一不小心碰到它,手就会割破,再告诉你们一个小秘密,太阳花是可以结出瓜子的,然后经过工人们的加工就变为了香香甜甜的葵瓜子,可好吃了!
妈妈告诉我太阳花象征着热爱生活,积极向上,勇于面对困难的生活态度,所以我喜欢太阳花!