我的植物作文300字
我家养了几盆多肉植物,这部分植物很讨人喜欢。浑身上下都是胖嘟嘟的紫色叶子,远看就像一朵朵绽开的紫玫瑰,近看又像一颗颗紫色珍珠。
我非常喜欢多肉植物,它不只长得萌,而且抗旱,即使几天不浇水也能活下来。我看着肥肥的肉肉,忽然想到了一个问题,为何肉肉的叶子那样肥呢?
我携带好奇心去问父亲:“父亲,为何多肉植物的叶子胖胖的?”父亲想了想回答道:“可能是它本来就如此吧?我也不知道,你去查查吧。”于是,我从手机中找到了答案,原来多肉植物的叶片肥厚多汁,实质是植物自我存活的一种进化。多肉以前成长在热带干旱区域,那里雨水少,这就需要多肉要有最强的耐干旱能力,所以多肉植物的叶子肥厚是为了储存水份,保证自己不缺水,才长成这个样子的。
又学到了一个常识!我开心地说:“原来如此呀!我将来肯定多多观察,要做到欲要看到底,处处细留神!”