我的植物作文300字
我的植物朋友,它有一个绿色的身体,上面的小刺非常锋利,像一根针。当你触摸它时,它就像被刺猬身上的刺刺伤一样。它长出许多种形状。是仙人掌。
我的仙人掌看起来是这样的:它有一对像米老鼠一样的耳朵,上面开着黄色的花,就像一只新生的鸡,黄色的。小花能散发出淡淡的香气。
仙人掌对腮腺炎患者非常有用。用石头把它砸成泥,涂在他们的脸颊上。过几天就好了。
它也值得学习,那就是它坚韧不拔的精神。我买仙人掌已经一个星期了,但我总是忘记给它浇水,但它还活着。有一次,我得了66分。我很沮丧,把自己锁在一间小屋里。这时,看着仙人掌,它就像一个好朋友在安慰我。我心里想:我不会失去信心的。我会再接再厉。下次我必须得100分。
我的植物朋友不是很棒吗?我非常喜欢它。