我的植物作文300字
我家的阳台就像一个小花园,有君子兰、绿萝、多肉、富贵竹,它们长得生气勃勃,而我最喜欢的是发财树。
发财树远看就像椰子树,再仔细看,每一根枝上有五片叶子,好像一个手掌。微风吹来,就像在和我们招手。
叶子的形状是椭圆形的,一开始叶子是新绿色的,慢慢地就会变成深绿色。它的根就像一条条经络,也像大地上一条条河流。
有一次我给它浇水,正要浇水时,妈妈说:“一定要少浇点,否则会烧死的。”
我听了妈妈讲的话,就把水少浇了一些。发财树一天天地长大了,叶子层层叠叠,显得更加茂密了,看上去像一片小森林。微风吹来,我仿佛听到了鸟儿的鸣叫声……
这就是我家的发财树,虽然它不开花不结果,但是可以给我们带来美好的寓意,我喜欢它。