我的植物作文300字
我喜欢艳丽的花朵,我喜欢高大的树木,我喜欢茂盛的庄稼,但是更喜欢平凡的多肉。
一般我都爱叫多肉叫“肉肉”。“肉肉”的肉瓣十分饱满,看起来随时都要破裂似的。翠绿的叶瓣边缘被一圈淡紫色围绕着。仔细闻闻,一阵清香扑鼻而来。再摸一摸,软软的,椭圆形的叶瓣犹如一个个“小手掌”,萌萌哒!远远望去“肉肉”像一株睡莲,微风吹过,叶子微摇,一阵香气随风而来。在阳光的照耀下,一片片叶瓣像一个个小元宝,可爱极了。
我很爱护这盆多肉植物。夏天,阳台十分炎热,我急忙给“肉肉”浇水,小心翼翼地把它移到了阴凉的地方,让它舒适地成长,像对待好朋友一样认真。“肉肉”也时常“帮助”我,每当我累了或心情沮丧的时候,“肉肉”总是静静地陪伴我,看到萌态十足的它,慢慢地,心中的乌云消散,心情就好起来了。
就这样我们一起生活,一起成长,我喜欢我的植物朋友——“肉肉”。