我的植物作文300字
我家院子里种了许多小葱,它们长得又细又长,十分挺拔,像一个个勇敢的小卫士,挤挤挨挨地站在一起,迎接冬天的到来。
早上下了一场小雨,把小葱冲刷得更绿了。我十分好奇,轻轻一拔,一棵带土的小葱便被我连根拔起。它有一个圆圆的脑袋,上面长着许多"胡须",像个年迈的老爷爷,再往上就是葱白,葱白最外面穿着一件棕红色的“外衣",剥开它的外衣就可以看见洁白的葱瓣,有的是孤身一人,有的是两三个抱在一起,好像在取暖。
我掐了一小段,放在嘴里吹了起来,它就发出了低沉的声音,虽不悠扬动听,但也别有一番乐趣。
小葱闻起来有一股刺鼻的辛辣味,是做菜的好帮手。它还具有药用价值,可以治疗风寒、头痛等症状。
我爱小葱,我爱它的平凡,也爱它的不简单。