我的植物作文300字
我家田地里种了许多葱。它们的叶子像又细又长的管子,挤挤挨挨地站在一起,迎接冬天的到来。
葱的叶子是深绿的。我轻轻地拔了一下,一颗带土的葱就被我连根拔起。我发现它上面有一些像白色胡须的根,根上端有一段葱白,外面有个棕红色的皮,像葱白的衣裳,剥开“衣裳”,露出了洁白的葱白。它们有的是独自一瓣,有的是两三瓣抱在一起,像一家几口紧紧地抱在一起。用手摸上去葱叶有些凉,掐一小段放进嘴里,吹起来,发出一些低沉的声音。
阿姨告诉我,葱种子来源是先把老了的葱上面绿色部分剪掉,把葱拿去晒晒,可以来年再种。年轻的葱拿去煮,油热好,把葱白倒进锅,会有一阵清香。说完我和阿姨一起煮饭,把油热好,放葱,一阵清香扑鼻而来,炒的菜就有了香味。
葱还可以促进胃液分泌,增进食欲,可以降低胆固醇,还可以预防癌症,有很多用处。
这就是我的朋友——葱。