快乐作文
听!五(5)班教室里传来了一阵阵欢声笑语。咦?他们在干什么?哦!原来他们在举行“绕口令”大赛呢!
同学们有的手指着字,一个个读过去;有的说得又快又好,如“行云流水”般;有的一不留神,说错了一个字,惹得全班哄堂大笑;还有的慢慢地读着,生怕自己说错了……马老师有时也会参与我们的活动,她说得可好了,一个字都不错。
只见张云逸清了清嗓子,用手指点着屏幕上的字,用洪亮的声音念到:“黑化肥发灰会挥发;灰化肥挥发会发黑。”她一字不错地念了出来,马老师和同学们都惊呆了,在片刻的寂静之后,教室里爆发出了雷鸣般的掌声,马老师也向她投去了赞许的目光。
最开心的,就数李熙熔了。他兴奋地走上讲台,全神贯注地读了起来,好不容易读完了一条难度较高的绕口令,并获得了精美的记事本作为奖励。瞧!在同学们羡慕的目光下,他正开怀地笑着呢!
小胖子黄佳鹏幸运地被我们请上来,他蹦跳着走上讲台,信心满满地读着,就在他快要读完的时候,可能是有些心急了吧,一不小心读错了一个字。同学们笑得前仰后合,他也摸着头,嘴角扬起了两个害羞的酒窝,笑了起来……
快乐的时光总是那么短暂,下课铃声响了。这时,马老师微笑着问同学们:“请问有哪位同学知道两个文娱部长为什么要举行这次‘绕口令大赛’?”有的同学说:“是为了锻炼我们的语感。”有的同学说:“是为了让我们变得伶牙俐齿。”而我却认为,让同学们在紧张的学习之余能够放松一下,平时能笑口常开,我们就满足了。