怀念童年作文
踏进了初三门槛,便如背上又多了一座大山,更压得我喘不过气来。面对如山的作业,我更加无奈。翻翻书,看看后面要学的内容,我是多么怀念我的童年啊!
小时候,我生活得无忧无虑,自由自在,吃得好,睡得香,学习也不错,唯一的愿望就是快点长大,像爸爸妈妈那样,想买什么就买什么,想吃什么就吃什么。现在我长大了,却又想回到童年,想想真是好笑。
如果世上有返老还童药,我一定要吃,我要重温那好奇、珍贵、调皮而又充满稚气的童年。那时的我清纯、可爱、天真,还有点傻里傻气,经常与玩伴们在姥姥家的田里跑、闹,捉蛐蛐、捕蚂蚱、挖蚯蚓、钓小鱼。唉,童年的美好只能留在记忆里了,小时所做的一切,现在都成了奢望。
现在的我,经常抽出时间和一些小孩子玩狼吃羊、打卡、跳方格、跳绳、猫捉老鼠等小时候玩的游戏。我依然觉得这些游戏是那么好玩,那么有趣。尽管我这样做经常被妈妈叫做“孩子头”,但我觉得这个“孩子头”是善良的,天真的,顽皮的,可爱的。