妹妹作文500字
我的妹妹——樊鑫锐,她是一个活泼的女孩。她的皮肤有点黑,一头乌黑的长发,眼睛像是夜晚的星星那样闪亮。
她是一副天不怕地不怕的样子。有一次,她骑着自行车和另一辆自行车遇上了。她躲着车,车躲着她。车上人很凶地说:“你让开!”她也从自行车上下来了,对那个人说:“你怎么说话呢?我都已经给你让道了,你还说我?”她把那个人顶撞得无话可说。
在学习的时候,妹妹可是很认真的。每天放学后,她的第一件事就是写作业。就是同学来找她玩,她都会说:“等一会儿,我写完作业后再和你玩吧”。她做作业是很仔细的。
她也很淘气。那次,她非要上那又窄又高的墙,我们都劝她不要上去,她就是不听。上去后,她还做出很多惊险的动作,我们再三劝她下来,她就是装作没听见。终于,她脚下一滑,摔了下来。还好,下面是沙子,只不过是膝盖和胳膊肘破了点皮。
她也是非常乐观的。有次她拿开水,没有拿住把胳膊烫伤了。我正想安慰她,她倒是先冲我笑了笑,根本没有我想象的那样忧郁和悲伤,我真的没想到她竟是那样地坚强。她的笑,就像雨后的彩虹,是那么的美丽
我小妹在我心中,就是这样的一个形象中:她永远都是那么开心,从来不会伤心、难过。
她的一切在我心里化成了一个个跳跃的音符,凝聚成一曲青春的歌谣。