希望作文300字
火柴,虽是不起眼的东西。但他也有希望的。
在人们的心目中,一盒火柴不是那么的重要。现在的社会,人们用完了火柴就随地乱丢。你们想想看,乱丢火柴和垃圾是一样的。这样的行为不但能污染环境,还能让火柴的自尊心受损。虽然它们已经悲剧的收场了,但让自己的“身体”随地乱丢是一件非常痛苦的事。
火柴的生命期是有限的,不比人类的生命期长。但火柴都没因此事而沮丧,而是继续的和生命打拼,哪怕只有一段的时间。虽然后果只能悲剧,但它能拼到死去的那天,就已经很满足了。至少它有努力的拼过,而不是默默的等着死去的到来。
在停电的当儿,人们都会用火柴来照亮黑漆漆的房间。这时,火柴就成了有用的东西,也即将要离去了。火柴也没抱怨自己的运气差,而是开心的等待着离去。火柴就像要去到另一个世界,能投胎做人。
火柴都想做有用的人,何况是人类。