外婆的爱作文
我的外婆已经65岁了,个子不高、不胖。脸上刻满了一道道皱纹,见人总是笑眯眯的,是一个慈祥的外婆。
有一次,我放学回家,想喝牛奶。外婆对我说:“等一下,我给你做一种特别的牛奶。”“特别的牛奶?”我带着疑问走进了厨房。
只见外婆拿起两个鸡蛋,熟练地打破,黄黄的蛋黄和透明的蛋清混在一起,慢慢地流入碗中,又拿出一双筷子,翻来复去地搅拌,倒入锅中。然后拿出一碗牛奶,均匀地倒在蛋上,再拿几根面条,顺手放入锅中,然后盖上锅盖。过了五分钟,打开锅盖,我看到牛奶慢慢变成薄薄的一层东西,旁边开始冒泡,黄黄的蛋在白花花的牛奶中若隐若现,好像晨雾中的晚霞。外婆说道:“现在就可以出锅了。”外婆把白花花的牛奶倒入碗中,我尝了一口:“嗯,真是色香味俱全的一道美食!”
外婆,我小时候,你是一把为我遮风挡雨的伞,现在我长大了,让我为你撑伞。最后,祝外婆长命百岁,寿比南山,重阳节快乐!