关心作文
如果说爱是一缕清风,那他它吹过的地方就是人间天堂;如果说爱是朋友的祝福,那么它所温暖的心房就是春暖花开;如果说我们的心中有爱,那么你无论抬头还是低头,都会发现爱无处不在,而唯有你——我的母亲最关心我。
早上起床,妈妈提前做好饭菜等着我了。因为做饭,妈妈早已汗流浃背,可她却毫不在乎。洗漱完毕的我整装待发,拿起书包就要走出家门去学校。妈妈就突然喊到道:“等等!喝杯水再有走,在学校要记得多喝水。”我接过妈妈早帮我准备好的那杯水,一口气喝完,简直是舒服到骨子里,爽极了。“记得要多喝水,别懒得拿。”妈妈又叮嘱一遍。我无奈的笑了:“知道了,我的好妈妈,我会喝的。”
正好那天下午有一节体育课,大家都口干舌燥的,而我一回到教室就有水喝。喝着妈妈为我准备的那瓶水,我只觉得这水分外甘甜,一直甜到我心里。
晚上回到家,我把书包往沙发上一扔,“妈妈,我回来啦!”妈妈的声音从厨房传来,“晚餐已经准备好了,快来吃吧!”我答应着妈妈,开心地跑去厨房吃饭。我吃饭时,看见妈妈正在洗碗,她浑身汗水。我的心里酸酸的,悄悄地去写作业。
晚上睡觉时,月光洒进我的房间,光线有点朦胧。我睡在床上,这样唯美的气氛让我有些感触,我甜甜地睡着了。
是啊,拾起一种爱,就似一滴雨露滑落在水池中,涟漪在我的心头荡漾;就似一根蜡烛,燃烧着火焰,温暖着我的心房;就似夏日的一杯冰沙,能瞬间融化我那颗燥热的心,迎来的是从心底发出的凉爽和惬意,而唯有你最关心我。