关心作文
班里发生了许许多多的事情,有的让我特别难忘;有的让我特别生气;还有的让我非常难过。就让我给大家讲一讲吧!
今天,天气格外的好,我和同学们一起商量着毕业的事。这时候翁硕不知道什么时候走过来了,拍拍我的肩膀,说:“走,陪我去趟卫生间吧!”我和李美霖还有白佳宁答应了她,在去卫生间的途中我们有说有笑。到了卫生间,我们在外面边聊边等,突然听见卫生间里传来啪嗒一声,随之而来的是翁硕焦急的惊叫:“不好了!我的手机掉进厕所里面去了,怎么办?怎么办呀?!”
反应最快的是李美霖,她三步并作两步地朝厕所里冲去,一边大声说:“快,快把它捞出来呀!”
只听翁硕略带哭腔说:“怎么捞呀?已经掉到下面去了,太深了,我妈妈会说我的……”话没说完,已经是泪流满面了。
大家看到她着急的样子也很着急,就四下里寻找工具。这时候,杨婧怡走了进来,疑惑不解地问:“发生什么事情了?”翁硕一边哭着一边说:“我……我的手机不……不小心掉到厕所里了,捞……捞不上来了。”
杨婧怡先是一愣,然后上前一步,轻轻搂着翁硕的肩膀说:“你别难过了,事情已经发生了,再难过也没有用,我们还是先回班里吧!”
回到班里,同学们都来劝翁硕。我拍着翁硕肩膀说:“你别哭了,手机没了可以再买新的,就算捞上来恐怕也不能用了。”
听了大家的劝说,翁硕的心情好多了,她对大家说:“好了,我没事了。”可我知道翁硕为什么哭,她是怕回到家里爸爸妈妈说她。是的,大家都不想发生这种事,可事实却改变不了呀!
以后大家一定要保管好自己的东西,千万不要再马虎了。这件事让我知道了六二班是个非常团结的班集体;是个打不倒的班集体;是个同学之间互相关心的班集体;是在有人遇到困难时,会有更多的人伸出援助之手的班集体。