关心作文
今天是你放暑假最开心的一天,你连走起路来都哼着小调。因为你放暑假来的这几天你都在你妈妈的唠叨中度过的,今天你也没犯什么错所以才没听到你妈妈的唠叨。你暗暗在心里决定今后一定不做惹你妈妈生气的事,从此告别你妈妈的唠叨。
可是美好的时光总是短暂的,今天晚上你那支快乐的音乐走了调。你躺在床上回想着美好的今天,这时,你妈妈说:"明天你去把你以前的数学考卷找出来,并把你觉得以前没把握做对的题目找出来并且整理一下,你爸爸帮你找一个人来帮你补习数学。"
你听了你妈妈的一番话你不高兴地说:"我觉得这样的分数已经可以了,也就不用去补习了。"
你爸爸听了你的话火了,说道:"你看邻居的一个侄子也是跟你同一所学校的,他就考了年段三十几名,而你呢?你只靠了一百八十名!"你听了你爸爸的话你无言以对了。
你妈妈亲切地对你说:"儿子,你看人家的父母都在外打工,也没多大关心他的学习情况。而你呢?你看我们为了你有一个学习的好环境,你爸爸起早摸黑地努力去挣钱,而且我们也很关心你的学习情况。为什么人家就能考出好成绩你却不能考呢?因为你不努力去读,很容易就感到满足,不去进取。"
你听了你妈妈的话后,你的脸颊发烫,你觉得有愧于你妈妈,便滴下了泪。
你攥住拳头,用指甲紧抠手心,说:等开学我一定努力进取一定要进一百名内。"
关心往往出自一句话,一次批评或是一个举动……关心是发自内心的,是无私的!