下雨作文400字
一滴小雨点在我摄影的时候落了下来,被我的镜头捕捉到了。那是在雨点的身影掠过我身旁的时候,我像猎人那样捕捉到的。
可以透过绿色的叶子和黑色的枝干,看到这个熟悉的身影,是那样平凡、朴实。虽然它拥有一身亮晶晶的衣服,但却只有我去注意它们。其他的人注意到的只是下雨了,要赶快回家;我注意到的却是雨点给我带来的雾蒙蒙的美景,呼唤我留在这儿陪它们。
你们下来干什么?是天宫太闷了吗?还是因为这里风景好?还是想和地上的人们打个招呼?我隐隐约约地看到它们透露出一丝笑意。是我猜对了吗?还是让我等你慢慢回答?这一切成了一个谜。
我住的地方,是人间清暑殿,那你们住的地方是什么样的呢?是天上广寒宫吗?你想住在这儿吗?我能到你家去吗?雨点们似乎在告诉我,它们也有这样的愿望。
雨点急着下来,所以才会如此不安分地留在我的照相机里,像一只刚被抓住的狮子,被放在铁笼里。于是,才会如此不安分晃着我的眼睛,像一只想挣脱绳子的苍鹰。
地面上铺着绿地毯,那是你们的杰作,你们可以打败一切鲜红嫩绿的花朵与树叶。你们如此坚强,让我如此惊讶。如果你们再长大点,走过的地方,一定会枝折花落。
阳光的羽毛已飘落到我的身体上。哦,雨点已经离开了,带着我的心愿离开了。雨点,我们再约个时间,那么,明天你会来吗?