夜幕渐渐降临,刚吃完晚饭,窗外就下起了蒙蒙细雨。
我失落地回到房间,坐在书桌旁。这讨厌的雨,让我的周末计划全都泡汤了!我不情愿地翻开一本书,看了起来。
房间里一片寂静,耳边突然传来了“滴滴答答”的声音。我好奇地抬起头,亮亮的小雨点轻轻地打在我的窗户上,接着变成水流,沿着玻璃缓缓地往下流淌。一滴,两滴,三滴……好像奏起了小雨点进行曲。
我站起身,趴在窗台上,往外望去,成群结队的小雨点们从黑暗的天空中簌簌落下。有的踮起脚尖,落在房顶上,优雅地旋转了几圈;有的迈开脚步,落在树叶上,帅气地空翻了两转;还有的纵身一跃,跳到水坑里,溅起一朵朵美丽的水花……每一滴小雨点,都在空中尽情地展示着自己最优美的舞姿。我也不由得站直身子,打开手臂,蹬直双腿,想要和它们一起尽情舞蹈
就在这时,妈妈推开门催促道:“可以睡觉啦!”我这才依依不舍地收回目光,乖乖地钻进被窝。
尽管雨天破坏了我的计划,可是我欣赏到了小雨点动听的演奏,观赏到了小雨点优美的舞姿。生活真是处处充满着惊喜!