又是风和日丽的一天,父子俩一同去海上钓鱼。
父子俩等了好久好久,还没钓上鱼。呼噜噜、呼噜噜父亲睡着了。可一旁的儿子拿一支笔,一个牌子,好像在写点什么。
过了一会儿,儿子写完了。他像跳水员一样噗通一下跳入海里。
他刚跳下水,看见了一群美丽的小鱼,儿子没有理会小鱼,而是快速把牌子挂在鱼钩上,又拉了拉鱼钩,小鱼们看了看牌子上的字好像明白了,你看看我,我看看你,一起游走了。
儿子早就上了船,父亲也感受到重量。他醒了,父亲就把鱼钩拉上来,他并没有发现鱼。而是发现一块牌子,儿子这时也凑了过来,父亲和儿子同时读了起来,今天我们不想来。致礼!鱼儿。他们读完后,你看我,我看你,好像谁也不知道。
他们一直发了好久呆才清醒过来。于是他们带着这个问题回了家。其实父亲早就知道。是他儿子干的,不说是因为他想让儿子开心。