关于有趣的作文
今天,我做了一项有趣的小实验。
首先,我把一个空汽水瓶放进了冰箱冷冻起来。
过了一个小时,时间差不多了,我把汽水瓶拿出来,把一个事先准备好的气球的开口以迅雷不及掩耳之势地套在汽水瓶的瓶口上,立刻把瓶子放在水中,然后就坐等奇观。
过了一会儿,意想不到的事情发生了:气球越来越大,好像有人在吹一样。
这是为什么呢?我从书本里找答案,原来,是因为瓶子放在冰箱里,温度非常低,拿出来放在水中后,瓶子里的空气吸收了水和外部空气中的热量,开始膨胀,瓶子里的空气因体积变大而向外溢出,把气球“吹大了”。
啊,小实验真有趣!