中秋小学生作文400字
时间过得真快,转眼间来到了20xx年的中秋节。
中秋之日我收到了二叔、二婶从南方寄来的甜点和漂亮衣服。这份远在千里之外的情意给了我很大的鼓励,我十分喜欢。
经过大家一个下午的忙碌,晚餐开始了。有腊肠、鸡翅、还有我最喜欢的饺子可以说各色美味一应俱全了。大家围坐在一起有说有笑。我祝爸爸妈妈万事如意、事事圆圆!祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山!还祝我自己学习进步!一家人笑道:小演讲家说的好!大家相互敬酒,你一筷子,我一勺地把食物收拾得差不多了。重头戏上来了,好几种月饼上桌了,大家品尝着圆圆的月饼,心里美滋滋的。
今年十五的月亮虽然很圆很亮,但是月圆人不圆。二叔二婶离我很远,不能回家团圆。妈妈看我有点伤心,便鼓励我,说:你收到的不仅是礼物,更是他们对你一份浓浓的爱呀!人虽没团圆相聚,但心却是相连的,这比什么都重要啊!我终于明白了:相见不一定相知,不一定相爱,有心才有爱才有情!在这个合家欢乐的日子里,愿远在异乡的二叔二婶中秋快乐!
中秋之夜,想必天上的嫦娥姐姐和她那心爱的小玉兔看见这人间的真情实意,想必也会开心地笑了吧!