写树的作文
我们学校操场的周围有很多荔枝树。
荔枝树的形状在远处看像一把大伞,又像一朵绿色的云朵。它那粗大的主干上长了很多小枝,弯弯曲曲的。椭圆形的叶子密密匝匝的,像小榕叶一样。它那粗壮、挺直的枝干,就连台风来了也不怕,只能吹弯,不能吹倒。因为它的根扎得非常深,所以在地上站得签稳稳当当的。
春天到了,一场春雨过后,荔枝树发出了嫩绿色的新芽,它一天一个新叶片,几天下来就长了一尺多长的枝叶,嫩绿色的新叶和苍绿色的老叶,形成了鲜明的对比。几天后,开出了白色的小花。它的花伴着荔枝的香味,吸引了许多蜜蜂来采蜜。花谢了时,会有很多蜜滴在塑胶地上,油浸浸的。一次,我用手在地上的蜜上磨了磨,闻了一下,有荔枝的香味,用舌头舔了一下,哇!是甜津津的。荔枝蜜营养价值非常高,如果大病初愈的人喝了它,能很快地恢复健康!
到了夏天,它刚长出来果实是绿色的,像绿豆大小的果实;然后长成豌豆大小,再长成鹌鹑蛋那么大,最后成熟时是红色的了,这时荔枝成熟可以吃了。你拿一颗荔枝剥开皮,就能看见晶莹剔透的荔枝果肉,核大的叫白腊,核小的叫妃子笑。你如果想吃很多荔枝不上火的话,可以边喝淡盐水边吃。真是千奇百怪啊!
我很喜欢荔枝果,喜欢它绿色的枝叶,更喜欢它的花蜜。它为人们提供了果中佳品荔枝果,让人享用不尽!