研学作文300字
今天一大早,我就兴高采烈的,因为今天我们二年级要去研学了。我一起床,就赶紧穿好衣服背起书包,去学校了。
到了学校,马老师和我们交代了一些事后我们就到校门口集合找到教官。我们的教官个子高高的,身材壮壮的,长得特别帅气。
经历了一小时的车程,我们来到了天童公园,教官告诉我们,这次研学共有四个任务,分别是搭帐篷、过滤水、包扎和制作担架。
我最喜欢的是过滤水,首先需要准备三个矿泉水瓶,两个瓶盖需要打孔,其中一个还要在瓶底打孔。将三个矿泉水瓶叠起来,第一层放小石子,第二层放木炭,第三层放棉花,第四层放纱布,最后把脏水倒进去。经过过滤,原来肮脏的水居然变干净了,我感觉非常神奇。
这次研学,我非常开心,真希望以后能有更多机会参加这样的活动。