读了《男子汉大丈夫》后让我感悟很深,今天"我们"小组值日,却下起了雨,雨一直下,让"我"和肥猫都回不了家,"我"急得像锅上的蚂蚁。这时,肥猫的邻居来了,给了肥猫一把伞,肥猫正要走,又回来了,把伞递给了"我",我追着肥猫,肥猫一直把"我"领到了"我"家,又让"我"把伞给肥猫,就跑了。
这个故事让我懂得了:男子汉大丈夫要大度,同学之间要相互帮助,不要小家子气,我也要做个男子汉大丈夫。我觉得肥猫虽然调皮,但是他是一个真正的男子汉大丈夫,当别人陷入困境时,伸出援手去帮助别人,这种舍己为人的高尚品质需要我们学习。