橘子的作文500字
今天,王老师带来了一个五颜六色的卡通袋。
她说:“这个卡通袋里装着秋天的果实。”等老师拿出来,我们一瞧,哟,是一个色泽诱人的橘子!老师又把橘子的外皮一片片剥开,展现在我们眼前的是一朵盛开的“莲花”。那“莲花”的花蕊,是一个个紧紧抱在一起的橘瓣儿。橘瓣儿黄澄澄的,颜色比外皮浅一些。老师走到丁莫言面前,笑嘻嘻地说:“你的表现真好,这一瓣就给你吧!”说着就将一瓣月牙状的橘子塞进了丁莫言的嘴中。这下全班同学的坐姿都端正了许多。老师东发一片,西发一片,一个橘子转眼间就发完了。就是没有发到我,我不由得叹了口气。
但是这并不代表没有希望,老师又从袋子里拿出了一个橘子,这回,我又信心满满。我想:这么多橘子,一定会发到我手中。一片、两片、三片,发到戴杰瑞那里的时候,我差点笑出了声音。前一秒老师伸出手,要给戴杰瑞,戴杰瑞张大嘴巴,开心地迎接这突然到来的幸福。谁知快到嘴里的时候,下一秒老师以200千米/小时的速度,收回了拿着橘子的手。瞬间,戴杰瑞好像被定格了似的,面无表情,呆呆地站在那儿。
再看看别的同学,其中,吃过的同学个个精神抖擞,好像吃了长生不老药似的;而没有吃到的就垂头丧气,有的还嚷嚷道:“哪怕给我一块橘子皮也行!”
终于,老师给了我一瓣橘子,我兴奋不已,连绕操场跑十圈的力气都有了。别人拿到橘子后,都是狼吞虎咽,嚼也不嚼就吃进了肚子里,而我不同,别人都是吃橘子,我是“养橘子”,一直舍不得吃。
这小小的橘子,融合了多少老师的爱啊!