幸福是什么?这个问题我曾多次思考,然而百思不得其解。我也曾多次询问不同的人,他们有的说,幸福是满足;有的说,幸福是拥有;还有的说,幸福很复杂,无法言喻。我想,幸福真的很复杂吗?其实,幸福可以很简单。
我看见那些小孩子生活得无忧无虑,我觉得他们可以拥有天真烂漫好幸福;那些成年人可以按自己的方式生活,我觉得他们可以拥有热情个性好幸福;那些满头银发的老人可以安享晚年,我觉得他们可以拥有健康快乐好幸福……而我呢,却不能拥有这些,我觉得幸福离我好远,直到有一天……
因为学校要帮我们办医疗保险,要交蓝底照片,但我没有,于是我走进一家照相馆去照相。那天,照相馆生意很好,有很多人在排队等候。我便坐在一张长凳子上静静等待,看别人照相。我看到一个九口之家拍了很多张相,第一张是他们的全家福,照相时他们每个人都笑得很甜,我突然觉得他们好美,比任何一个名模都好看。他们一家人好温馨,好幸福啊!我好羡慕。后来他们又分别照了许多相,其中有位老人是坐在轮椅上的,他笑得那么慈祥,平静,但他却穿一身黑,显得有些沉重。后来他们走后,我才听说,那位老人其实是来照遗像的,他年轻时吃了很多苦,但他总是告诉别人他很幸福,因为他有一个美满的家,因为他可以活着,因为他……。听到这个家庭的事情,我觉得他们一家人真知足,真幸福。突然,我觉得其实我也很幸福,我可以吃好穿好,我可以上学,原来幸福可以如此简单。我坐在镜头前,尽力微笑,希望很笑出我的幸福感受,这一刻我觉得我也很美。
幸福是什么?没有特定的含义,要有一种平和的心态去面对。有时,拿自己和别人比,你就会发现原来你也拥有许多幸福,幸福的获得也是如此简单。既然这样,我们就一起张开双臂去拥抱幸福吧!