阳光生活作文
没有太阳,就没有这个美丽可爱的世界。品一下和煦的阳光普照大地的感觉,那一定是温暖的、幸福的。
在生活中,如果大家互相关怀、互相帮助,一个个鼓励的眼神,一句句温馨的话语,一声声关爱的叮咛,都会给人一种在冷酷的严冬沐浴阳光的感觉。
这些天正在诵传的“最美司机”吴斌,一个普普通通的大巴车司机,5月29日,正在高速上正常驾车行驶的他突遭横祸,从公路对面飞来的车辆制动毂残片重重地击中了他,从视频上看到当时他的身体猛地一震,可见击中力度之大,当场造成他肝脏破裂,肋骨骨折。可是他强忍疼痛,在生命的最后一刻完美地减速、靠边停车、拉手刹、开启双跳灯,安全疏散好乘客并叮嘱他们注意安全后他倒下了。看到这里,我的鼻子酸酸的,吴斌叔叔用三四十秒的时间,以惊人的毅力成功挽救了车上24名乘客的生命,让大家看到了社会上阳光的一面。
一个星期天的早晨,我拉着妈妈的手走在大街上,此时绿灯闪过,我急忙大步流星往前走。突然,我看到对面有一个盲人老爷爷也想横穿马路,看着他那欲前又止,无所适从的样子,我真想快速跑到他的身边帮助他。可是还没等我走近,就看到离他不远的一个姐姐气喘吁吁地跑到他的身边,一把搀起了他,两个人一边走一边说笑着,等他们大约走到马路对面的时候,我回头看了一眼,红灯亮了。此时此刻,我的心里暖暖的。在生活中,把自己的爱无私献给那些需要帮助的人,这时何等博大的爱。
记得今年三月份,我们中心学校举行了“我们的身边充满爱,生活处处有阳光”爱心捐助活动,帮助对象是学校一位四年级同学的哥哥,他身患重病,其母捐肝救儿,可昂贵的手术费用还是令他们一家望而却步。为了帮他们解燃眉之急,校领导决定在全校师生中开展爱心捐助活动。3月21日那天早上,全校所有师生都慷慨解囊,有的老师掏出了钱包里所有的钱,有的学生拿出了自己的全部压岁钱,还有的学生抱着一罐罐硬币……虽然最后筹得的五万多元善款对于这个同学哥哥的治疗费用来说可能只是杯水车薪,但却充分体现了大家对这位同学哥哥的拳拳爱心。看到此情此景,我的眼睛湿润了,我在心里呐喊着:“让生活的阳光普照大地吧!”
太阳每天都是新的,我们的生活每天也是新的,你只要仔细留意、细心观察,就会发现这个世界充满爱、生活处处有阳光,我为生长在这片阳光下感到自豪。