我们的生活充满阳光作文
我们的生活充满阳光我们每天都被温暖的阳光抚爱着。万物生长靠太阳,每天,太阳都关怀着大地上的一切,关爱着我们。所以,我们生活的每一天都充满了阳光。上个寒假,我和伙伴们乘公共汽车去玩。上车后,只见车上坐满人,我俩只好站着。
不一会儿,一个急刹车,我俩都差点摔倒了。胡佳欣可能是抓得不牢,头还在侧边的拉杆上还碰了个包。看他那要哭的样子,我赶紧安慰她。这时,一个叔叔拉着一位阿姨从我们邻近的座位上站了起来,亲切地说:“你们两个小男孩在这儿来坐吧!不然一会儿又会摔倒的。”我俩不好意思。便说:“叔叔,还是你们坐吧!我们没事的。”“来坐吧!我们马上就下车了。”于是,我们谢过叔叔和阿姨,便坐下了。此时,灿烂的阳光透过车窗洒进车厢,让人感到暖洋洋的。
车到了一个站,给我们让座的叔叔和阿姨朝我俩笑了笑,下车去了。我赶紧向他们挥手告别。这时上来了一位白发苍苍,脸上布满了许多皱纹的老爷爷。他望望车内,见没有空座位,便准备靠扶手站着。我想“我们摔一下到无所谓,、但老爷爷摔一下可不行!”于是刚站起来给老爷爷让座,只见一位大哥哥站了起来,走上前去,扶着老爷爷走向了自己的座位。只听老爷爷不住地说:“谢谢你,谢谢你!你真是个好孩子。”大哥哥说:“大伯,您坐。不用谢。这是我们年轻人应该做的的。”
不一会儿,车到了。我和伙伴们下车了。沐浴着冬日的阳光,看着人们的张张笑脸,我俩怀着愉快的心情融入和谐而快乐的人流爱心是冬日里的一片阳光,使人感到温暖,爱心是沙漠里的一泓清泉,让人感到充满了力量和希望。我们的生活中时刻都充满了爱,正因为有了爱,我们的生活才充满了阳光。