绿色生活作文
我徘徊在偌大的城市中,混沌的空气、汽车刺耳的喇叭声、人的吵闹声,冰冷的钢筋混泥土······将我包围!没有绿色,只有满目的灰色!我想,城市是寻不到了,也许乡村之中会有吧,有我所向往的绿色生活!
随着几声清脆的鸡鸣,万物便开始苏醒,太阳这时也探出了脑袋,散出温暖的光芒,茂密的青绿色的小草轻轻地舒展开身体,接受着阳光的洗礼不远处的山腰上种满了茂盛的橘树,树上结着许多深绿色的小橘子。这时一阵清风吹起,绿色的橘树和橘子都在风中轻轻摇摆,宛如一曲美妙的轻音乐婉转飘扬。此时似乎连风都带上了点淡淡的绿意这时人们早已开始新一天的工作。尤其是在那山脚处,一个小牧童,嘴中叼着一根小草,欢快的牵着大水牛朝山上走去······
金色耀眼的阳光炽烤着整个乡村。已经是午后了。小草已是抵挡不住太阳的威力,低下了头。老人们大多数都是拿着自家凳子在浓绿的茂密大树下乘凉,谈天说地,好不惬意。女孩子也都躲在树下叽叽喳喳说的眉开眼笑。男孩们可不怕热,一个个打着赤膊,露出黑黝黝的皮肤,散发出光泽,它们一个追着一个,跑到泥田边,便都跳下去,每个人都是笑着,手在泥里摸着什么。突然,一个小孩叫了一声,只见他手里正捉着一只沾满泥巴还不断弹动的泥鳅!微风拂过,传递着欢快的笑声。
太阳渐渐下落了,家家户户也都生起了袅袅炊烟。一栋小木屋前,一位老人静静地站在家门口,望着远方。远处一片碧绿的大池塘里游着一群鸭子,它们在不断嬉戏着,而在另一边的青山上,仅剩小半轮的夕阳依旧努力散了发出他的余辉。整个绿色的乡村好似撒上了一层红色粉末······
夜已深了。天上的星星是如此的明亮,一闪一闪,仿佛是一个小孩在向你眨眼,月亮散发出温暖的光芒,泻在安谧的乡村,整个乡村都成了墨绿色。我想:在城市中似乎已经很久没有看见星星月亮了。草丛中,林子中点点星光闪现,无数只萤火虫摇曳飞舞,给寂静的黑夜带来了生机与光明。我轻轻地走在每户每家的门前,有的灯还亮着;有的灯已经熄了,但仍有小孩子的轻轻细语。夜伴随着轻轻虫鸣睡了······
绿色生活的完美画卷轻轻地向我展开,绿不仅在眼前还在心中。我发现我正在消失,不我没有消失。我正在融入这绿色中,正融入这绿色生活之中!