绿色生活作文
春日的天空,漾起一抹微笑。云朵打了个喷嚏,天空就多了道彩虹。满怀希望的我深呼吸,于是听见体内成千上万个细胞欢心地致谢。
迈开青春的舞步,17岁的舞台我拥有了自己专属的一份绿色心情,一片灿烂的生活。
翠绿
长亭外,古道边,芳草碧连天。天时地利,拥抱绿色。推开攥紧的灵魂,被绿色生活轻盈地环绕并托起——矫健、灵敏而单纯。
春风拂过,好像谁说了一个笑话,把一滩翠绿惹得笑意连连。她们在风中笑的千娇百媚,有的顾盼神飞,有的娇意横生,有的哈哈大笑,有的半掩芳唇、忍俊不禁。透过浓荫的斑驳阳光碎撒在一丛蕨类植物上,逆光看去叶脉绿得剔透,闪烁着晶莹。我连忙回赠给她们微笑,感谢这片翠绿。给予大自然所有生命欢迎和鼓励,就像青青芳草让我看到了一生中那些已至未至的美好。
17,和翠绿守在一起,寻找那似乎不被别人看中的绿色生活,因为那是青春的自然,自然的青春。
淡绿
淡淡的岁月,那被风吹起的淡绿色衣裾,浅浅荡漾在17岁的天空,清新的味道。
午睡,意料之中地趴在课桌上睡着了。梦见庞大的飞鸟从身边擦过,梦见覆盖着阳光的淡绿色森林,还有被风吹起的那次飞翔。
醒来时教室静得很,只有透过树枝的光线斑驳的打在桌子上、地面上。无数细小的飞扬灰尘在空中手舞足蹈,懒散的落在前做好有的头发间。我瞬间意识到这是蓬荜生辉的美好年华,其间忽的飘出一丝淡绿的芬芳。墨色的余晖将我的影子拉长,青春似乎如此这般深远而又悠长。梦想始终尾随。
17,与淡绿相伴,感受那最朴素的绿色生活,因为那是青春的淡然,淡然的青春。
灰绿
伫立在时光前沿,曙光再次显得暗淡。透过灰绿色的窗帘,世界也就成了灰绿色。
考试的失利再度把我拉进深渊——
那些值得骄傲的资本,在现实的摩擦碰撞中忘却了轨道,现在才知道沉默是另一种可耻的逃避。真想把自己埋进深深的地壳,因为总担心现实尖锐的冷嘲会刺痛我薄薄的耳膜。满目的忧伤,期待开出花朵的口岸,现已是暗淡的灰绿色。
我竟屈服的习惯了施舍的怜悯,那些勇敢都不见了……
17,与灰绿擦肩,体验那青涩的绿色生活,因为那是青春的独特,独特的青春。
多样的绿色,交相辉映,晚风拂柳,是生命中美妙的青春,因生活而洋溢的朝气。
春,总是美妙却短暂,是一种绿色生活,像是一个绿色的林荫道,一片柔暖、不会醒的梦,醒来后满眼都是绿色,就好像希望不会间断。我在里面穿梭自在,花瓣透明而又薄落,阳光一点点浇洒,极目远眺,厚重的绿,一层层密集的颜色。绿荫在风中摇曳,散落一地绿意。
青春亦是如此,主色调永远是绿色。
17岁的我们,必须以超越和凝望的姿态去看一场如火璀璨的流光,去拥抱一种绿色生活,因为这份生活正如琥珀色的玻璃,透明、闪亮出无限光彩。