绿色生活作文
在这21世纪的现今社会,随着科技发展,时代进步,每个人都在享受各项进步成果时,但这一切却也带来给地球、人类、动植物,进而大到自然界宇宙,生命生存上的危机,不容忽视这就是造成全球温室效应持续上升的原因。
由于废气排放过多,也就加速了地球暖化,南北极冰原溶化,海平面上升,陆地淹没,动植物栖息地变少面临绝种,气候异常……等带来苦果,世人不得不省思了!
生态与环境本是息息相关,有着互动关系,所以拯救地球,就要落实资源回收,搭乘大众公具,减少污染、垃圾,维护自然生态资源,绿化大地,使用环保用品,大家用回收来爱地球、用行动来爱家园。
想拥有过着绿色生活品质的同时,那么环保工作,千万不要有期待你会做,他会做,所有人都会去做的心态,大家都如此想,终究还是会落空的,而是要先从自己做起,除了自己要去做之外,一有机会多参加环保推广行列,这样一来会影响更多的人,更多的人再去影响更多成千上万的人,地球才会有明天的希望。
大家一起来种下真心的种子,“一棵真心一棵树,万棵真心一片林”,过个快快乐乐、健健康康的绿色生活。