20xx年,我已经31岁了,时间过得飞快,转眼间二十年过去了。因工作繁忙,客居他乡的我回乡的行程一再延期。
一天,我看见了一棵大杨树,这真像那棵同我一起长大的大杨树呀,想起和爸爸妈 妈坐在树下乘凉的情景,我不禁潸然泪下。我决定放下手头的所有工作,回到家乡看一看。
我坐上诺亚方舟回到了家乡,“咦?这里的变化怎么这么大,一点垃圾也没有。”这里全是高楼大厦,根本不知道哪个房子才是我家,幸好我带了人体定位仪,“啊,找到了,在68楼12层66号。”我按照地址找了上去,可开门的却是一位大姐,“啊,你派上用场了,那就是人体样本检测器,只要把一根头发放进去,就可以把你的详细记录显示出来,“显示出来了,原来你是妈 妈呀,妈 妈你的样子怎么变了,差点没认出来。”妈 妈说:“就是因为这个如意美容器,如果你想变个模样,就把那个样子写下来,这样你就可以变成那个样子了。”噢,我惊异地说不出话来。
吃过机器人厨师做的大餐,我和妈 妈去散步。
在路上,我们看到了一些奇怪的机器人,这些机器人来回穿梭,看见垃圾就把垃圾吃掉,然后化成树的种子,种到土地里,几分钟后就可以长成参天大树。
这时,我被一个带着一个香味,变换着缤纷色彩的喷泉吸引住了,“咦,这怎么多了一个喷泉?”妈 妈说:“这就是那又臭又黑,上面漂满了死鱼,臭得连窗户都不敢开的臭水沟呀。”我惊讶地大叫了一声:“啊,这太不可思议了吧。”
20年后的家乡,美丽、神奇,让我怎能不深深地爱上它。