我想作文500字
我的弟弟不仅是个人见人爱的小男孩,也是我们家公认的淘气鬼,更是我的小跟班。
他性格古怪,一开起玩笑来,就让我想到了“笑里藏刀”,动不动就打这个,打那个,以欺负别人为荣。要是生起气来,那可是谁都拦不住,真是王八钻火坑-——连憋气带窝火。
说起他的好,那还真不少,他是我的得力小助手。只要我叫他办什么事儿,他会办的妥妥当当,不出一分差错。他同时也是父母眼中一个热爱生活的小能手呢!家长们让他拿一些东西给他们,他总是又快又有效的完成。在小朋友们眼里,他是一个心地善良,乐于助人的大哥哥,总是陪伴着他们,关心着他们,激励着他们,在弟弟的角色中,他是个秒懂人心,服从命令,有趣可爱的弟弟。在老师眼里,他是一个听话,懂礼貌,像助手一样的娃娃。
但要是说起他的“坏”,那可是无穷无尽,会把我“气”的“笑跳如雷”,有一回,我在小区里走着走着,突然遇到一个朋友,他跟我夸琳琳跟别人相处的好,跟别人说话很有礼貌,我嘴里说着谢谢,但心里却默默的否认他,因为他在外面和在家简直判若两人,看他在外面彬彬有礼,在家里却大喊大叫,而且习惯也不好,每天除了看手机,就是玩手机游戏。
可是,要论谁最懂我,最喜欢和我玩,非他不可,虽然我们会吵架,甚至动手,但是我为有这样的弟弟感到骄傲,我觉得他是天底下最好的弟弟。我想对我的弟弟说:“姐姐,爱你!”