我想作文500字
回想起考试前的情景,我不禁陷入了沉思。要是我考试能考得好就好了
考试前一天晚上,我坐在书桌前,手里拿着历史。突然,父亲给我拿了一杯热水,父亲的微笑给我无聊的背诵增添了色彩。最后,期中考试来了,我坐在桌子上回答问题。我正专心于试卷,希望从中得到满意的答案。这一天的考试终于结束了,就像穿越撒哈拉沙漠一样。我感到有点兴奋和害怕。我希望我能在班级里得到一个好位置。我的自信就像烟花,黑暗中明亮,寒冷中温暖。
然而,我这个奇妙的想法立刻被冰冷的试卷打破了。试卷上的一个大大的90分包围了我的视线,我心中的烟花像一盆水一样熄灭了。晚上,我害怕地回到家。我妈妈已经为我准备好了食物。然而,他们的“好客”让我感到惭愧。看到我情绪的突然变化,父母问了我一个期待已久的词:“你这次考试考得好吗?”虽然他们的语气很温和。然而,我仍然被他们的话吓出冷汗。我扔下试卷,飞回卧室,紧紧地关上门,生怕他们会过来打我。最后,空空气似乎凉爽了许多。我等了几分钟,仍然拒绝放开紧闭的门。突然,敲门声似乎又让空气在一起了。我把门打开一条缝,往外看。我父亲笑着对我说,“考试不能决定任何事情。你应该向前看,不要让这次考试成为你成功的绊脚石。”我相信爸爸,打开门让他进来。那天晚上,我学到了很多!
我想在考试中取得好成绩,不是为了试卷上的交叉检查,而是为了爸爸的全心全意。我真的想在考试中取得好成绩!